По делам узнаете их – рейдеры в рясах из МП пытаются отжать храм Ильи Пророка у РПАЦ

Храм Илии Пророка (Брянская обл.)

.

Сегодня поступила информация о том, что храм Ильи Пророка (РПАЦ) в Трубчевске Брянской области, пытаются захватить представители РПЦ МП.

.
Как сообщает протоиерей Роман Новаковский (Железноводск), со ссылкой на членов прихода, представители общины обратились с Заявлением (…предпринять надлежащие меры для пресечения возможных противозаконных действий со стороны представителей Клинцовской Епархии МП, разжигающих ненависть, вражду, религиозную рознь, уголовная ответственность за которые предусмотрена ч.1, ч.2 ст.282 УК РФ.) в ФСБ РФ по Брянской области, Заявление приняли со второй попытки.

.
Сейчас по всем каналам РФ обсуждают новые законы Украины, которые позволят общинам и местным властям влиять на принадлежность церквей, переводя собственность из одной юрисдикции, в другу. При этом про политику МП, которая десятилетиями отнимает храмы у православных, ни слова. Только у РПАЦ при помощи админресурсов патриархия отбирала храмы на Кавказе, в Суздале, в Ярославле, теперь вот – в Трубчевске!

.
Церковь Илии Пророка в Трубчевске (РПАЦ) (Церковь Иконы Божией Матери Козельщанская в Трубчевске, 1652)

.
Каменная Ильинская церковь построена к 1845 на средства купца Никона Стефановича Курындина вместо прежней деревянной. Капитально перестроена в русском стиле в 1890-1893; сооружена новая колокольня. В 1893 освящены боковые Ильинский и Пантелеймоновский престолы; 16 июня 1896 освящён центральный Козельщанский престол. К одноэтажному безапсидному четверику, завершённому невысоким прямоугольным обёмом с кокошниками и массивным световым восьмериком с луковичной центральной главой, а также двумя малыми главами над боковыми престолами, вплотную примыкает четырёхъярусная шатровая колокольня. Не действовала в 1937-1941 и 1964-1989. С 1991 службы проводит причт Русской Православной Свободной церкви (с 1995 — РПАЦ).

.

.

Приходской совет и прихожане обратились в органы МВД и ФСБ, с заявлениями о готовящемся силовом захвате храма и просьбой предотвратить беззаконие.
,


1


.

 


2


.


 

Updated: 20.05.2017 — 13:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели