На Украине искусственно создаются условия для начала религиозной войны

Около 10 тысяч верующих совершают молитвенное стояние у стен Верховной Рады в Киеве против дискриминации канонической Православной Церкви …

.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий  Предстоятель Украинской  Православной  Церкви Московской Патриархии обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой прислушаться к голосам сотен тысяч верующих и не принимать антицерковные законопроекты 4128 и 4511, которые по своей сути являются антирелигиозными и нарушают свободу вероисповедания. 
.1
.
В частности он сказал:
«Уважаемые депутаты! Вы планируете рассматривать законопроекты №4511 и №4128, негативные отзывы которым уже дали эксперты, религиоведы, политики и все неравнодушные украинцы. Но самую главную оценку дали те, кого указанные законопроекты непосредственно касаются — это православные украинцы, несогласные с принятием предложенных изменений»
.
К народным депутатам уже обратились более 300 тысяч граждан Украины с просьбой не принимать эти законопроекты и сейчас под стенами Верховной Рады и в разных городах Украины люди собраются на молитвенное стояние.
.
1

Участники молитвенного стояния читают «Отче наш» и другие молитвы, держат плакаты «Законопроекты 4511 и 4128 — государственные преследования Украинской Православной Церкви» и «С нами Бог

.
Украинская Православная Церковь неоднократно подчеркивала опасность этих законопроектов, принятие которых приведет к религиозной вражде, дискриминации и нарушению свободы совести и вероисповедания, а в конечном счете, к внутриукраинским религиозным войнам.
.
Ошибки и неоправданное упрямство отдельно взятых политиков может спровоцировать богоборческие настроения в  обществе, которые приведут к возрождению атеистического режима в стране, закрытию Церквей  и гонению на верующих. 
.
В день рассмотрения законопроектов 4128 и 4511 около десяти тысяч верующих совершали молитвенное стояние у стен Рады, в надежде предотвратить узаконивание на Украине дискриминации по религиозному признаку.
.
.
Своим молитвенным стоянием верующие люди высказываются против принятия скандального законопроекта №4128, который может узаконить «церковное рейдерство», и законопроекта № 4511, который призван дискредитировать Украинскую Православную Церковь и взять контроль, а по существу взять власть над нею, светским государством, зараженным множеством душевредных болезней.
Начиная с 8 часов утра (18.05.17)  духовенство во главе с  архиереями УПЦ МП непрестанно совершали молебны о вразумлении народных депутатов, чтобы те своими необдуманными действиями и принятием резонансных законопроектов не развязали межконфессиональную войну на Украине.
.
1
 .
Православные верующие УПЦ (МП) крайне обеспокоены, что депутаты нарушат их права и свободы и горячо молятся, чтобы Господь защитил Свою Святую Православную и Апостольскую Церковь, имеющую все канонические права для существования на Украине. Однако экуменические выходки Московской Патриархии настолько отдалили эту юрисдикцию от милости  Божией и скомпрометировали саму Московскую Патриархию, что все происходящие ныне события на Украине, не только кажутся само собой разумеющимся следствием  этого, но так же вызывают опасения, что рано или поздно они достигнут самого эпицентра нечестия –  Московской Патриархии.  
Одна из участниц молитвенного стояния у стен Верховной Рады Лариса из г. Хмельницкий верит, что Господь не попустит зла, ибо она сама была свидетельницей Божией Милости:
.
«Мы приехали защищать права своей канонической Православной Церкви, чтобы нам разрешили служить так, как нам завещали апостолы. Чтобы государство не вмешивалось в Церковь, потому что они, честно говоря, ничего там не понимают. Я была участницей Крестного хода и собственными глазами видела чудеса, которые происходили и Господь показывал, что Он с нами. Мы надеемся, что депутаты нас услышат, и этот вопрос решится мирно, потому что это самая большая конфессия».
.

Вот такой крест появился над зданием Верховной Рады во время молитвенного стояния и его могли видеть все желающие.

.

За несколько дней было собрано более 300 тысяч подписей против принятия дискриминационных законопроектов № 4128 и № 4511 в Верховной Раде.

.

Клирик УПЦ Николай Данилевич написал у себя на странице в Facebook

.

«До ведома народных депутатов Верховной Рады Украины:

Ватикан обеспокоен возможностью принятия законопроектов 4128 и 4511. Вызвали нашего посла Украины при Ватикане. Ватикан полностью солидарен с позицией», — написал священник.

.

Очевидно интересы папы Франциска и президента Петра Порошенко не совпадают. Через кого из них Господь будет вершить Свою Волю?

.

Updated: 19.05.2017 — 15:01

The Author

2 комментария

Add a Comment
  1. Во время молитвенного стояния у Верховной Рады в связи с антицерковными законопроектами верующие стали свидетелями того, как замироточило Распятие.
    .

    .
    Источник

  2. Запрет УПЦ МП связан с приездом папы в Москву как миротворца (Евгений Лопатин):
    https://youtu.be/FNB1v8ZOnUs

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели