The Author

Картинка профиля Килияс Росикос

Килияс Росикос

А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

4 комментария

Add a Comment
  1. В стан святых входит только тот, кто во всеуслышание объявил анафему всем сверх еретикам и наипаче же оборотням на троне церкви!  Такая десятичная мера, как просто не поминание, — не приводит в стан святых. Ибо эта мягкотелость не приводит к отречению от сатаны. а от него нельзя оторваться частично! Только полное и всецелое покаяние за принятие от них рукоположения, рукоположение заново, но ни в коем случае не повторно!   Вот это будет исповедничество. А ТАК ПИШУТ ПИСЬМА, НАЗЫВАЮТ ОБОРОТНЯ СВЯТЕЙШИМ И Т.Д. ЭТО НЕ ЕСТЬ ОТРЕЧЕНИЕ ЕРЕСИ И НЕ ЕСТЬ ПРИСЯГА ЦАРЮ НЕБЕСНОМУ. «Претерпевший же до конца спасется». Никто не может претерпеть на 0.5%. И никакой награды на небесах за это нет!

    1. Ваши суждения очень похожи на подростковый максимализм. А что вы думаете о своем христианском пути? Тоже крайности – или святой или слуга сатаны?
      .
      Между тем, святые отцы предостерегали: «Любые крайности от бесов». Тем более не надо требовать крайностей от других. Путь спасения прикровенен, он есть тайна, которую если обнажить, его бесы разорят.
      .

  2. Бог судья праведный. с вами спорить нет смысла, а отречение ереси если для вас крайность, тогда с кем бесы? Надо вам разобраться с этим самой, ибо я вам не советчик и оправдываться мне не в чем.

  3. условием возвращения в стан святых, тем более из сверхереси,  является обязательное предание анафеме сверхеретиков, бывших своих пастыреначальников, которые и привели к ереси и служили ей всеми силами, властью и разумом. Если же этого не сделать, тогда таковой остается во внешней тьме, то есть с погибающими и сам погибающий. Не может никто не отвратившийся сатаны войти в царствие небесное.  Таковы правила преподобных и богоносных отцов наших. Если же кто препятствует этому и называет это правило бесовщиной, то кому он подобен? Этим не давая спастись этим и без того никудышним пастырям1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели