Иезуит Франциск – не друг России: О пагубных последствиях политических и церковных контактов с Ватиканом

08.05.2017

 

Иезуит Франциск – не друг России

О пагубных последствиях политических и церковных контактов с Ватиканом

.

Держатель римского престола Франциск постоянно готовит православным неприятные сюрпризы. Ватикан долгие годы тихой сапой подбирался к каноническим границам Восточной Церкви, и теперь уже практически открыто ведет пропаганду в нашем Отечестве, среди наших соседей, исторически объединенных с Россией в лоне Православия.

.

Другой вектор работы иезуита Франциска – верная служба глобализму и закладка фундамента для учреждения единой мировой религии. Об экуменических тенденциях и проблемах внутри РПЦ «Колокол России» побеседовал с известным публицистом и председателем московского отделения Союза ветеранов ополчения Донбасса Игорем Друзем.
.
– 28 апреля в Каире папа римский Франциск и патриарх «коптской церкви» Тавадрос II подписали союзную декларацию, которая фактически свидетельствует о признании коптами главенства понтифика. В чем причина такой активности католиков среди монофизитов?
.

– Мы давно наблюдаем очень агрессивную, прозелитическую и экуменическую политику Ватикана. Ранее я много говорил и писал о том, что на Ватикан возложена миссия будущего центра объединения мировых религий. Папа римский является своего рода оперуполномоченным «хозяев денег» Запада, поручивших ему извратить все позитивные нравственные начала в крупнейших вероучениях, искусственно привести их к общему знаменателю и на этой базе создать единую экуменическую доктрину. Согласно догматам православных христиан – это и будет религия антихриста. Папа римский сознательно искажает нравственность и мораль. Недавно он жевал листья коки на камеры мировых СМИ, тем самым показывая, что и наркотики якобы могут быть не так уж плохи. Он призывает Европу принимать как можно больше мигрантов. Вообще Ватикан обеими руками поддерживает насыщение стран Запада азиатскими беженцами, занимается их размещением, перевозкой…

.

Кроме того, Франциск просил христиан извиняться перед гомосексуалистами… То есть в целом его деятельность мало чем отличается от деятельности того же Фонда Сороса. Единственное, Ватикан работает в более консервативной среде, поэтому его главе приходится делать более обтекаемые и мягкие заявления по поводу всех описанных выше аморальных моментов. Что касается экуменической экспансии, нельзя не отметить поразительный успех иезуита Франциска в Египте. Его совместная декларация с главой коптов фактически утверждает слияние монофизитов с католиками. В декларации идет речь о том, что представители католической и коптской деноминаций признают крещение друг у друга – основное таинство христианина. Также там сказано, что они будут двигаться к полному единству в евхаристии. Заявление было подкреплено совместным богослужением и с участием Франциска и «патриарха» коптов.

.

Безусловно, т.н. «коптская церковь» – это еретическое объединение монофизитов, не признающих человеческую природу Христа. То есть даже по меркам католиков они еретики, но папистов сегодня волнует исключительно вопрос подчинения всех христиан папе, а также вопросы власти, финансов, влияния в мире. На этом фоне ключевые моменты догматики давно отброшены ими в мусорную корзину. Символика визита папы римского в Египет тоже была совершенно экуменической. Там крест соединился с мусульманским полумесяцем и головами сфинксов. То есть все символы намекали на слияние религий, включая древнее язычество.

.

В том же Египте папа римский встречался и с представителями исламской религии. Это косвенно подтверждает ваш тезис – Ватикан сейчас ревностно пытается объединить даже тех, кто не считает Христа Сыном Божиим. Все говорит о явной работе католиков на глобалистов.

.

– Совершенно верно, причем под контроль берутся первым делом либеральные мусульмане. Ведь очевидно, что ни один консервативный исламист не будет лобызать башмак папы. А вот либералы, мыслящие в русле глобализма, – пожалуйста.

.

Заметна активизация Ватикана на белорусском направлении, в чем ему, кстати, очень помогает президент Александр Лукашенко. В прошлом году глава соседнего с нами государства, где исторически непререкаем был авторитет Русской Церкви, ездил на дружескую аудиенцию с Франциском в Ватикан, а ныне он постоянно заходит в костелы Белоруссии, постоянно ведутся разговоры о визите папы римского в Минск…
.

– Батьке все это дорого обойдется. На ряде католических и униатских сайтов появляются откровенные сообщения о том, что все подчиненные папе конфессии полностью поддерживают «народные выступления» против президента Белоруссии. Вот так паписты отплатили Лукашенко за дружественный поворот к католицизму, за открытие новых костелов и теплые напутствия. Эта история происходит со всеми политиками, которые по разным причинам были в оппозиции к Западу и пытались наладить контакты с мировой элитой через папу римского. В этом контексте я вспоминаю первого президента «незалежной» Украины Леонида Кучму. В свое время он организовал визит папы римского в Киев, несмотря на протесты Православной Церкви, а уже два года спустя получил «в награду» от Ватикана майдан. К сожалению, Лукашенко не сделал выводов из злоключений Кучмы и теперь ему остается дожидаться, когда католики и униаты устроят против его режима восстание по известному сценарию.

.

Но замечу, что Ватикан усиливает экспансию и к нам, в Россию. Мы постоянно наблюдаем визиты папских легатов в нашу страну, приглашения наших первоиерархов в римскую вотчину. Прошло больше года с момента встречи Франциска и патриарха РПЦ Кирилла на Кубе, подписания ими Гаванской декларации. И сейчас мы можем утверждать: все обещания Ватикана с треском провалены. Вместо борьбы за нравственность весь мир наблюдает его активную борьбу… за безнравственность. Кроме того, католики не выполнили своих обязательств по защите христиан Ближнего Востока. Часто мониторя католические СМИ, я могу сказать, что они не только не помогают нам защищать христиан Азии в информационном поле, но прямо борются против России. По сути, Ватикан активно включился в кампанию по осуждению действий ВС РФ в Сирии. При этом им должно быть совершенно очевидно – как только наши военные покинут Сирию, там начнется тотальный геноцид христианского населения.

.

В этой связи возникают некоторые опасения в связи с готовящимся приносом в Россию мощей святителя Николая. Конечно же, все православные очень любят и почитают Николая Чудотворца, искренне рады встретить его в нашей стране. Но не планирует ли Ватикан использовать это знаковое событие в корыстных целях?

.

– Опасения не безпочвенны. К сожалению, мощи св. Николая будет сопровождать внушительный католический десант. Не исключаю, что там найдется достаточно людей, которые давно не верят ни во что, кроме власти и денег, либо верят совсем в другого бога, чем христиане. Соответственно, для них это будет новым поводом для экуменических разговоров об «объединении всех христиан».

.

В марте нынешнего года Синод РПЦ принял решение внести в поминальный список святых (месяцеслов) полтора десятка почитаемых католиками и протестантами деятелей и проповедников христианства на Западе. В их число вошел и покровитель Ирландии Патрикий (святой Патрик). С одной стороны, канонически это действо не вызывает нареканий. Но в рамках ширящегося экуменизма, возможно, следует задуматься – насколько близки нашей православной традиции ирландские песни и пляски?

.

– В целом, мы конечно должны признавать и поминать святых, живших до раскола между христианским Западом и Востоком <откола латинян от Православия>. Но тот факт, что их активно поднимают на щит в Московской Патриархии именно сейчас, причем именно тех святых, которые ранее почитались, прежде всего, Ватиканом, – это все говорит об очередном хитром иезуитском ходе, призванном подорвать вероучение Русской Церкви. Здесь нет никакого преувеличения: все мы помним безумный так называемый «крестный ход» в Екатеринбурге, приуроченный ко дню святого Патрика. Это просто форменное безобразие, не имеющее ничего общего с традиционным русским религиозным шествием. У нас вообще-то принято молиться, а не бить в барабаны и наигрывать на волынках ирландские мотивы. Присутствие православных икон и священников на этом шествии следует рассматривать как откровенное кощунство. Так паписты продвигают в России почитание святых «западными методами» (см.: Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель).

.

«Предпасхальный крестный ход» в Екатеринбурге 16 апреля 2017 г.

.

И не надо забывать, что любая деятельность иезуитов в России так или иначе направлена на организацию «цветной революции».

.

Оранжевые технологии – это специализация Ватикана. Те кровавые события, которые происходят сейчас в Венесуэле, массовые протесты против местного лидера Николаса Мадуро – это тоже работа так называемой католической церкви. Ее епископат совершенно открыто выступил против президента, иезуиты подстрекают толпы нападать на полицию, готовят боевиков для погромов. В общем, делают ровно то же самое, что было на украинском майдане, где среди митингующих постоянно можно было видеть папского нунция и священников УГКЦ.

.

У нас также немало собственных внутрицерковных проблем. Большую тревогу у православных вызывают явные тенденции обмирщения внутри РПЦ. В интернете можно найти множество видео, на которых нескромно одетые девушки танцуют и исполняют в православных храмах зажигательные песни на английском языке. Недавно сеть всполошил ролик, демонстрирующий как в центральной части храма для прихожан устроили номер… спортивной гимнастики. Почему такого рода самодеятельность все больше распространяется в нашей Церкви и как следует относиться к своеобразному «православному протестантизму»?

.

– У меня складывается впечатление, что на самом верху имеются деструктивные силы, которые последовательно и сознательно занимаются разрушением Церкви изнутри. Истинный верующий, имеющий глаза – да увидит. Я отношусь к таким тенденциям крайне негативно.

.

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/ne-drug/

Updated: 08.05.2017 — 21:19

The Author

3 комментария

Add a Comment
  1. Не понимаю одного,почему прихожане таких храмов,где устраивают вакханалии,не останавливают это безумие,тут не то что остановить,а с кулаками хочется накинуться прежде всего на священников,которые допускают все это!!! Не могу поверить в то,что нет ни одного здравомыслящего прихожанина в храме.

  2. @ Елена 2:
    Так, они специально троллят и провоцируют что-бы выявить в Церкви самых нелояльных и непокорных нынешнему курсу МП… что-бы их в тихую убрать за штат, а тех кто кинется с кулаками объявить экстремистами…. У этих нехороших людей все схвачено.

  3. @ Килияс Росикос:
    Тогда можно предложить им пуси райт оправдать и реабилитировать,чем эти девки хуже их.а может быть письмо с такой просьбой написать в патриархию,подписи собрать?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели