Из-за американского эсминца в Балтийских водах отменили парад Победы в Петербурге

Из-за американского эсминца отменили парад в Петербурге

.

Причиной внезапного ухода кораблей Балтийского флота из Петербурга стал американский эсминец с ракетами Tomahawk, который подошел к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара. Большинство кораблей, пришвартованных у причалов на Неве, покинули Петербург накануне на рассвете.
.

.
У плавучего причала 6 мая остались пришвартованными только два тральщика, да малый противолодочный корабль «Зеленодольск». В Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер «Моршанск» грузили боезапас. Эскадра ушла в Балтийское море. К вечеру корвет «Стойкий» и малый противолодочный корабль «Уренгой» вернулись и встали на рейд у острова Котлин.
 .
Источники в Минобороны лишь сообщили, что военно-морской парад по случаю Дня Победы не состоится. 
 .
По данным «Фонтанки», внезапные маневры связаны с тем, что американский эсминец USS Carney (DDG-64) вошел в Гданьский залив. Офицер Балтфлота объяснил изданию, что рассредоточение боевых кораблей в море — обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара. Идя на парад в Неву, корабли всегда выгружают в Кронштадте боезапас, поэтому утром на причалах Ленинградской военно-морской базы и кипела «авральная работа». На корабли и подводные лодки в спешном темпе грузили ракеты, снаряды и торпеды и дозаправляли их топливом.
.
Главное ударное вооружение американского эсминца составляют две пусковые системы «Иджис» на 90 крылатых ракет. Часть из этих ракет могут быть «Томагавками», полагает «Фонтанка». В начале апреля однотипный с Carney эсминец Porter запустил такие ракеты по Сирии.
.
Из открытых источников следует, что накануне Carney принял участие в Joint Warrior — масштабных учениях НАТО, проходивших в апреле у берегов Британии. На официальной странице эсминца в Facebook 3 марта сообщалось, что корабль покинул гостеприимный Амстердам и приступает к патрулированию европейских вод в интересах национальной безопасности США.
.
Помимо присутствия Carney, есть и другие признаки активности сил НАТО в регионе. 3 мая в латвийскую Лиепаю вошли четыре корабля альянса, а в конце апреля на эстонскую авиабазу Эмари прибыли два самолета пятого поколения F-35 А.
.
Updated: 07.05.2017 — 15:52

The Author

Картинка профиля ioanna

4 комментария

Add a Comment
  1. Корабли Балтийского флота будут участвовать в параде Победы. Информация об отмене морского торжества из-за американского эсминца является фейком. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя движения поддержки флота Михаила Ненашева.
    «Подобное сообщение является выдумкой, как сейчас модно говорить фейком местных журналистов, потому что у Балтийского флота, сухопутных войск, воздушно-космических сил, действующих на данном направлении, достаточно сил и средств, чтобы остудить пыл любого корабля или группы кораблей потенциального противника», — заявил Ненашев.
  2. Когда самолет начинает падать из-за неисправности его частей, то к пассажирам выходит мило улыбающаяся стюардесса и начинает успокаивать пассажиров, что все нормально, просто самолет должен сделать несколько резких маневров для выхода из каких-нибудь там пластов атмосферы, так что пристегните ремни, пожалуйста. Может быть это и правильно, пока нет паники, еще есть надежда произвести аварийную посадку. А вообще ни для кого не секрет, что всю нашу армию и флот давно уже развалили и сократили по полной.
    .
    Мужики пишут в сети, что у нас кроме Тополя и Ярса уже ничего не осталось. Пора бы уже понять истинное положение вещей.

  3. Как говорится, — «Не оскудела талантами, земля русская». Один Моторолла чего стоил! Земля ему пухом. Кошмарил укропов так, что они по сию пору его фото боятся. А ведь у него вообще не было военного образования, что не помешало ему и Гиви, быть признанными в Великобритании, выдающимися военачальниками. Трёхкратный перевес необходим в наступлении, а согласно нашей военной доктрины, мы ни на кого нападать не собираемся. Ну а дальше вы знаете — «Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит».

    Мужики пишут в сети, что у нас кроме Тополя и Ярса уже ничего не осталось. Пора бы уже понять истинное положение вещей.

    Это не мужики а бабы!

  4. valerii Пишет:

    Это не мужики а бабы!

    Это не мужики и не бабы, а информация, которая похожа на правду, если учесть, сколько погубленно добра в нашей стране в последние 20+ лет.
    .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели