Ходить или не ходить в храмы Московской патриархии?

Храмы настоятеля Дмитрия Смирнова в Москве –  Помните, что на службе в храмах  МП на вас смотрит не только Тайнозритель Бог и Его Ангелы, есть и другие тайно наблюдающие.  Если вы начнете вести себя неподобающе установленным п. Кириллом правилам,  то немедленно появятся охранники, которые выведут вас из храма, но это только начало приручения православных прихожан к новым правилам веры.

 

.

Вопрос о том, можно ли ходить в храмы Московской Патриархии или уже нельзя после эпохальных событий отступления высшей церковной иерархии, открыто явленных в 2016 году всей Церкви и даже всему миру, иссушает сердца многих православных верующих, особенно же тех, кто сильно привязался к своим храмам, своим духовникам, к богослужениям и конечно же привык активно участвовать в Церковных Таинствах.  Можно ли вообще спасаться без Исповеди и Причастия? А если Таинства в РПЦ МП не совершаются, ибо по словам Святых Отцов у еретиков нет таинств, тогда как нам спасаться?*

.

По просьбам читателей нашего сайта и множеству попыток заговорить на эту тему в других темах, где эта полемика не могла быть развернута в силу того, что воспринималась на дисциплинарном уровне, как оффтоп (уход от заданной в статье темы), мы создаем это обсуждение, в надежде, что оно будет проходить в мирном русле. Любая агрессия и троллинговые тактики в обсуждении будут пресекаться в премодераторской, они или не будут проходить одобрения или же сообщения будут усекать, по принципу ругань и переходы на личность оппонентов будут удаляться.

.

*  *  * 

.

Одним из аргументов почему еще можно ходить в храмы РПЦ МП, несмотря на господствующую там ересь экуменизма и межрелигиозный блуд архиереев во главе с «патриархом», является тот, что в храме на своих приходах остались добрые и высокодуховные батюшки, которые не восхотели бросить свою паству на произвол судьбы, но ревностно заботятся о ее спасении, хотя и губят себя поминанием еретиков на богослужении. 

.

– А у нас добрый батюшка, за это можно все простить. И до того я в это верю…

.

Другим аргументом для оправдания оставаться в лоне РПЦ МП, невзирая на ересь ее иерархии, становятся различного духовного уровня рассуждения по теме множества пророчеств старцев и святых, говоривших о тех временах, когда в храмы уже нельзя будет ходить. Кто-то видит, что пророчества уже исполнились, другие говорят, что пророчества не все исполнились, им нужно чтобы именно все, хотя это исполнение будет иметь пошаговый характер. Каждый шаг – смертоносный удар по душе верующего. Один верующий может вынести все удары, кроме последнего, а другой умереть от первого же удара. Помните, как апостол Павел был  бит плетьми за свою проповедь:

.

От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного (2Кор. 11:24

 .

Почему же без одного? Ведь мы так любим всё доводить до конца? Святые отцы, толкуя  этот апостольский текст, говорят, что 40-ой удар по древнему иудейскому закону, делает получившего его, бесчестным (Втор. 25:3). Так же и язычники обычно назначали только 39 ударов, но по иной причине, 40-ой удар обычно всегда был смертельным. Вот и подумаем, если сороковой удар был смертельным, то каким был 39-ый? Нетрудно догадаться, что после 39-го удара человек оказывался в предсмертном состоянии. А на 38? Близок к предсмертному. На каком ударе человек терял сознание? При переносе этого образа на тему активного, хотя и пошагового внедрения ереси в РПЦ МП, зададимся вопросом, на каком шаге верующие потеряют сознание и уже безвольно предадут свои души на растерзание еретикам-вандалам? Можно ли быть уверенными, что они не нанесут роковой смертельный удар овцам Христовым, которых так ненавидит диавол, если именно ему осознанно или неосознанно служат все еретики?

.

JAN LUYKEN – ЗЕРКАЛО МУЧЕНИКОВ – Ян Луйкен – голландский поэт, иллюстратор и гравер (1649 – 1712)

.

Вы можете писать или не писать комментарии, ограничившись участием в опросе.

(В опросе допускается два ответа)

.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Обновлено: 01.05.2017 — 13:33