Ходить или не ходить в храмы Московской патриархии?

Храмы настоятеля Дмитрия Смирнова в Москве —  Помните, что на службе в храмах  МП на вас смотрит не только Тайнозритель Бог и Его Ангелы, есть и другие тайно наблюдающие.  Если вы начнете вести себя неподобающе установленным п. Кириллом правилам,  то немедленно появятся охранники, которые выведут вас из храма, но это только начало приручения православных прихожан к новым правилам веры.

 

.

Вопрос о том, можно ли ходить в храмы Московской Патриархии или уже нельзя после эпохальных событий отступления высшей церковной иерархии, открыто явленных в 2016 году всей Церкви и даже всему миру, иссушает сердца многих православных верующих, особенно же тех, кто сильно привязался к своим храмам, своим духовникам, к богослужениям и конечно же привык активно участвовать в Церковных Таинствах.  Можно ли вообще спасаться без Исповеди и Причастия? А если Таинства в РПЦ МП не совершаются, ибо по словам Святых Отцов у еретиков нет таинств, тогда как нам спасаться?*

.

По просьбам читателей нашего сайта и множеству попыток заговорить на эту тему в других темах, где эта полемика не могла быть развернута в силу того, что воспринималась на дисциплинарном уровне, как оффтоп (уход от заданной в статье темы), мы создаем это обсуждение, в надежде, что оно будет проходить в мирном русле. Любая агрессия и троллинговые тактики в обсуждении будут пресекаться в премодераторской, они или не будут проходить одобрения или же сообщения будут усекать, по принципу ругань и переходы на личность оппонентов будут удаляться.

.

*  *  * 

.

Одним из аргументов почему еще можно ходить в храмы РПЦ МП, несмотря на господствующую там ересь экуменизма и межрелигиозный блуд архиереев во главе с «патриархом», является тот, что в храме на своих приходах остались добрые и высокодуховные батюшки, которые не восхотели бросить свою паству на произвол судьбы, но ревностно заботятся о ее спасении, хотя и губят себя поминанием еретиков на богослужении. 

.

– А у нас добрый батюшка, за это можно все простить. И до того я в это верю…

.

Другим аргументом для оправдания оставаться в лоне РПЦ МП, невзирая на ересь ее иерархии, становятся различного духовного уровня рассуждения по теме множества пророчеств старцев и святых, говоривших о тех временах, когда в храмы уже нельзя будет ходить. Кто-то видит, что пророчества уже исполнились, другие говорят, что пророчества не все исполнились, им нужно чтобы именно все, хотя это исполнение будет иметь пошаговый характер. Каждый шаг – смертоносный удар по душе верующего. Один верующий может вынести все удары, кроме последнего, а другой умереть от первого же удара. Помните, как апостол Павел был  бит плетьми за свою проповедь:

.

От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного (2Кор. 11:24

 .

Почему же без одного? Ведь мы так любим всё доводить до конца? Святые отцы, толкуя  этот апостольский текст, говорят, что 40-ой удар по древнему иудейскому закону, делает получившего его, бесчестным (Втор. 25:3). Так же и язычники обычно назначали только 39 ударов, но по иной причине, 40-ой удар обычно всегда был смертельным. Вот и подумаем, если сороковой удар был смертельным, то каким был 39-ый? Нетрудно догадаться, что после 39-го удара человек оказывался в предсмертном состоянии. А на 38? Близок к предсмертному. На каком ударе человек терял сознание? При переносе этого образа на тему активного, хотя и пошагового внедрения ереси в РПЦ МП, зададимся вопросом, на каком шаге верующие потеряют сознание и уже безвольно предадут свои души на растерзание еретикам-вандалам? Можно ли быть уверенными, что они не нанесут роковой смертельный удар овцам Христовым, которых так ненавидит диавол, если именно ему осознанно или неосознанно служат все еретики?

.

JAN LUYKEN — ЗЕРКАЛО МУЧЕНИКОВ – Ян Луйкен — голландский поэт, иллюстратор и гравер (1649 – 1712)

.

Вы можете писать или не писать комментарии, ограничившись участием в опросе.

(В опросе допускается два ответа)

.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Updated: 01.05.2017 — 13:33

The Author

9 комментариев

Add a Comment
  1. В одной из тем, где речь шла о другом, пользователь Roman_NN написал следующее:
    .

    Я сам с Нижнего Новгорода.Автозаводского р-на. Скажу кратко, а Ты и остальные воспринимайте молча.
    .
    В Мартовскую Пятницу я пошел на вечернюю службу в Церковь ( Храм Николая Чудотворца ). Службу ввёл О. Андрей. Как он поет, читает молитвы. Даже динамики не выдерживают его голоса. Просто напросто глохнут. Да да. Очень мощно, что даже на словах то не описать. Но, кто там был, тот поймет о чем я говорю (пишу). Во время службы было что то в душе ломало пару раз и исчезло потом. Спокойно отстоял, как и должно быть. Думаю…. дай на Литургию схожу в Субботу с утра. Самый первый буду к 6 пойду. Пришел….
    .
    Служба не начиналась… Через 15 мин началась. О. Андрея не было на ней. На 2 минуты меня хватило… Меня так давило в груди… Что то так плохо было…. И я решил уйти. Уходя, увидел девушку, сидящую на лавке и к ней приехали врачи. Я пошел домой. Мне было как то не по себе. Шел и просил у Господа простить меня за это… Вхожу в подъезд. Светят лампы, все хорошо. Как только на порог зашел, выключился во всем доме свет. Я думал тогда, почитаю Евангелие. И как только прилег вырубился. Моментально. Даже сам не понял, был в шоке, когда проснулся. И чувство такое доброе было. Как будто мне что то родное и близкое помогало.
    .
    И по сейчас есть это чувство что то то давит в груди и ломает. Как будто хочет что бы я что то делал. В голове в такие моменты приходят мысли о молитве. И так сейчас живу с этим каждый день. Одно понял, что нужно слушать себя (сердце).

  2. ОПЕРАЦИЯ-Э, или когда уйдёт из храмов благодать (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)Внимательно посмотрите!https://vk.com/id387866961?z=video364183587_456239029%2Fvideos387866961%2Fpl_387866961_-2

  3. Олегъ изъ Смоленскгофа

    1. Священномученикъ митрополитъ Кириллъ (Смирновъ) писалъ: «Спасутся ли пребывающіе въ сергіанствѣ вѣрующіе, мы не можемъ знать, потому что дѣло спасенія вѣчнаго есть дѣло милости и благодати Божіей, но для видящихъ и чувствующихъ неправду сергіанства было бы непростительнымъ лукавствомъ закрывать глаза на эту неправду… Всё, что не отъ вѣры, — грѣхъ. Ложь нельзя исправлять ложью…»
    2. Святой преподобный Серафимъ Вырицкій:»Страшно будетъ дожить до этихъ временъ. Мы, слава Богу, не доживемъ, но тогда же изъ Казанскаго собора пойдетъ крестный ходъ въ Александро-Невскую Лавру»
    Такъ вотъ, Оффиціальный Крестный ходъ изъ Казанскаго собора въ Александро-Невскую Лавру возобновили въ 2013 году. Въ тотъ же годъ наша Церковь перестала быть соборной, потому что они измѣнили Уставъ и упразднили Помѣстный соборъ, а все его функціи передали Архіерейскому собору (т.е.самимъ себѣ). Вскорѣ началась гражданская война въ Украинѣ. Неугодныхъ священниковъ гонятъ и запрещаютъ въ служеніи подъ самыми разными изощренными лживыми предлогами и обвиненіями. Вотъ мы и дожили до этихъ временъ.

  4. Олегъ изъ Смоленскгофа

    @ Редактору
    Христосъ воскресе!
    Уважаемая редакція сайта, прошу отредактировать мой постъ! Удалите, пожалуйста, пока никто не прокоментировалъ второй пунктъ, а именно «2. Святой преподобный Серафимъ Вырицкій:»Страшно будетъ дожить до этихъ временъ. Мы, слава Богу, не доживемъ, но тогда же изъ Казанскаго собора пойдетъ крестный ходъ въ Александро-Невскую Лавру»
    Такъ вотъ, Оффиціальный Крестный ходъ изъ Казанскаго собора въ Александро-Невскую Лавру возобновили въ 2013 году. Въ тотъ же годъ наша Церковь перестала быть соборной, потому что они измѣнили Уставъ и упразднили Помѣстный соборъ, а все его функціи передали Архіерейскому собору (т.е.самимъ себѣ). Вскорѣ началась гражданская война въ Украинѣ. Неугодныхъ священниковъ гонятъ и запрещаютъ въ служеніи подъ самыми разными изощренными лживыми предлогами и обвиненіями. Вотъ мы и дожили до этихъ временъ.»

    Это непровѣренные данные. Боюсь, какбы не было грѣха, съ моей стороны. Надѣюсь на ваше пониманіе! Зараніе благодарю!

  5. Алексий

    «Храм не в бревнах, а в ребрах»

  6. valerii Пишет:

    Не будем предвосхищать суд Божий!

    Не суд предвосхищать мы будем, а свидетельствовать об истине и стоять за истину Христову до смерти.

  7. valerii Пишет:

    Не будем предвосхищать суд Божий!

    И еще, Валерий, мы не спорим, не осуждаем чужую позицию (мнение), а только высказываем свое мнение и его аргументируем. Это понятно? Троллинг одобряться не будет.

  8. Валерий, не надо проповедей с посылом кого-то охаить, протролить, осудить. Тем более с ссылками на странные блоги, где у автора Песах и Пасха вкупе одно и тоже и он поздравляет своих читателей С ПРАЗДНИКОМ ПЕСАХ!!! РУТ ЭСТЕР
    .
    Пастырь, это камертон для всей паствы, если он начинает фальшивить и лгать, то и вся паства начнет фальшивить и лгать. Потому лже-овцы, это следствие того, что добрых пастырей не осталось. Будут добрые пастыри, будут и добрые овцы, а к пастырям, которые говорят не Христовым голосом, овцы Христовы не пойдут.
    .

    1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели