Поджег квартиры Сергея Шаргунова – кто за этим стоит?

Два дня назад неизвестные подожгли квартиру Сергея Шаргунова (сын прот. Александра Шаргунова). Вот, что он пишет в своем блоге об этом происшествии:

.

Это случилось на следующий день после голосования в первом чтении против закона о реновации. Огонь пошел с балкона на 7 этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы.

.
Пожарные успели спасти две другие комнаты. Я решил нигде не говорить о произошедшем. Чтобы не получился крик: «Волки, волки!» Но информация уже просочилась в СМИ и блоги.

.
Поэтому комментарий прост: я обратился в правоохранительные органы и надеюсь на добросовестное расследование.

.

Некоторые пользователи пытаются всех убедить, что голосование в Думе здесь не причем. Однако просвещенные люди свидетельствуют, что не только Сергей Шаргунов пострадал в связи с голосованием, но и еще нескольким активным противникам преступного проекта досталось от неизвестных мстителей. Галяминой колеса порезали, кого-то избили, кому-то в лицо кислотой плеснули. Еще пример: здесь.

.

Реновация жилья предполагает снос домов в престижных районах Москвы. Многие называют это афёрой века, ведь речь идёт о миллиардах, которые можно распилить, и тут вдруг какой-то депутат-выскочка против! 

.

.

Помолимся, братья и сестры, за раба Божия Сергия, да поможет ему Бог не согнуться под натиском вражеских стрел и продолжить борьбу за защиту народных интересов. 

.

ДОПОЛНЕНО

(информация из других источников)

.

Также против законопроекта проголосовала депутат от «Справедливой России» Галина Хованская. По ее словам, в законопроекте хорошая идея «отвратительно» реализована, а сам проект «не прозрачен».

.

Если законопроект будет принят, мэрия сможет определять целые серии и конкретные дома под снос, а также выдавать «специальные технические условия» застройщику в обход регламентов. Земельные участки будут без торгов передаваться в специально созданный Фонд реновации.

.

Жители пятиэтажек получат равнозначное жилье — не меньшей площади, с тем же количеством комнат в том же районе или в соседних районах того же округа. Жители сносимых домов в центре столицы, Зеленограде и Новой Москве будут переселяться в пределах их округов.

.

При этом мэрия будет предлагать жителям пятиэтажек несколько вариантов для переселения, но если они не согласятся в течение 60 дней, то будут выселены по суду. Всего мэрия планирует снести почти 8 тыс. домов, в которых проживают 1,6 млн человек.

.

РБК

Updated: 02.05.2017 — 02:00

The Author

13 комментариев

Add a Comment
  1. так он раб жидо коммунистов…какая то ревность у вас на сайте однобокая

    1. Обвиняете — обоснуйте обвинение. Чем именно Сергей Шаргунов услужил ж-комунистам? И причет тут коммунисты вообще?

  2. @ ioanna:
    вы с луны спустились? или просвещаете народ?
    Депутат Государственной Думы
    Писатель и Журналист
    Шаргунов Сергей Александрович
    Депутат Государственной Думы VII созыва.
    Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».
    Член комитета ГД по международным делам.

  3. Андрей Иванов Пишет:

    вы с луны спустились? или просвещаете народ?
    Депутат Государственной Думы
    Писатель и Журналист
    Шаргунов Сергей Александрович
    Депутат Государственной Думы VII созыва.
    Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».
    Член комитета ГД по международным делам.

    А вы что считаете, что ему лучше было быть в партии либералов или единоросии или в какой-либо еще? И чем эти партии лучше коммунистической? Сегодня, если еще хоть немного и тормозят антинародные законы в думе, так именно коммунисты. Другие партии голосуют за драконовские законы, ни сколько не стесняясь, что они этим проявляют ненависть и безразличие к народу и России.

  4. Очень умному Андрею Иванову посвещается, который так и не рассказал, для него реновация в Москве, это горячее или тяжелое? Или он живет Где? В Караганде? И его никак не задевает? А может напротив – в ладоши хлопает, надеясь поучаствовать в распиле?

    Итак о Московской РЕНОВАЦИИ
    .
    Когда при подготовке к Олимпиаде в Сочи власть вытерла ноги о все мыслимые и немыслимые права, свободы людей и статьи конституции, отбирая, выселяя и изымая собственность, мотивируя это государственной необходимостью, остальные жители России наблюдали за этим отстраненно. Если вообще наблюдали. Ведь они не сочинцы. Их это не касалось.
    .
    Теперь в Москву пришло страшное слово «реновация». Это означает уничтожение привычного образа жизни, быта, перераспределение собственности, выселение людей практически в никуда. И опять же — государственная необходимость. А значит, все делается быстро, споро и без малейшего интереса к мнению тех, кого будут осчастливливать.
    .
    И да — всё будет делаться именно что по специально принятым законам и нормативным документам. Без проектов и ГОСТов, строго по ТУ и местным актам — там много чего интересного даже на первый взгляд.
    .
    Ларчик, скорее всего, открывается просто. Во время прошлой радостной жизни «нефть по сто» строительный бум шел ударными темпами, и когда нефть упала, по инерции продолжался какое-то время. Теперь есть квадратные метры, которые никому не нужны. Много квадратных метров. Дома есть — покупателей и жильцов нет. Плюс строительный бизнес в упадке, и упадке серьезном.
    .
    Реновация поможет расшить эти две проблемы — во-первых, заполнит недострои, во-вторых, обеспечит работой стройкомплекс Москвы по строительству новых миллионов метров панельных бараков. В жирном плюсе — те, кому достанутся лакомые пятна под будущие застройки. Центр Москвы фактически будет зачищен от смердов и превращен в элитную зону. Сколько можно ютиться по разным там Рублевкам и пробиваться к начальственным креслам по забитым чернью трассам. Теперь слуги народа будут в шаговой доступности от рабочих мест, а от разного быдла можно будет закрывать навсегда любые московские хайвеи, отдавая их членовозам, развозящим туши слуг народа.
    .
    Реновация — страшная вещь, если судить по документам. Выводимые из жилого фонда дома будут мгновенно отключаться от всех коммуникаций — попробуй зимой побастуй. Предлагать «равнозначное» жилье будут чуть ли не один только раз. Отказался — на улицу. И судись, проживая в местном скверике или в теплотрассе. Компенсаций — нет, уплаченные за капремонт деньги не вернут, за переезд не заплатят. Компенсировать разницу в цене жилья не будут.
    .
    Старики-москвичи, которые попадут под стресс реновации, ударно вымрут: не каждый пожилой человек выдержит такой стресс с изъятием жилья, переездом, привыканием к новой (естественно, гораздо менее удобной) окружающей обстановке. Пропадут старые знакомые, разбросанные по новым местам проживания — в общем, власть сознательно готовится к убийству тысяч и тысяч стариков. Тоже профит, кстати — уменьшим нагрузку на пенсионную систему, нечего кормить это старичье.
    .
    Кстати, тут же и ответ на вопрос — для чего Росгвардия. А вот для этого — если кто рыпнется — тот вместо благоустроенной фавеллы поедет валить лес. Опять же выгода.
    .
    В общем, все для человека и все для блага человека. И все мы знаем фамилии этих людей, чье благо и будет обеспечено этой самой реновацией.
    .
    В общем, за москвичами теперь тоже пришли. За кем придут в следующий раз?
    .
    С именем автора статьи запутанная история из-за множества перепостов. Предположительно Валерий Соловей
    .
    В столице идут скандалы народ против сноса их жилья
    .

    .
    Демократы в истерике клянут демократию, кричат, что народ вообще ничего не должен решать, довольно его просто ставить решением.
    .

  5. ioanna Пишет:

    Предлагать «равнозначное» жилье будут чуть ли не один только раз. Отказался — на улицу.

    Почему равнозначное жилье автор заключил в ковычки? Потому что именно тут и кроется коварство этого проекта. Учитываться будет не количество метров и комнат, а кадастровая стоимость жилья. У хрущевок естественно она низкая по определению, а предлагать на эти малые деньги будут жилье имеющее рыночную, высокую цену. А это значит потеря метров, уменьшение кол-ва комнат или выселки в пригородные зоны, где жилье дешевле, слабо развитая инфраструктура и проблемы с транспортом. Конечно те, кто захочет получить новое жилье в своем районе, он сможет это сделать, но ему придется брать ипотеку и потом долго и мучительно отдавать долги.
    .

  6. Андрей Иванов Пишет:

    @ ioanna:
    вы с луны спустились? или просвещаете народ?
    Депутат Государственной Думы
    Писатель и Журналист
    Шаргунов Сергей Александрович
    Депутат Государственной Думы VII созыва.
    Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».
    Член комитета ГД по международным делам.

    Не понял, что за причина возмущения? Каждый волен быть в той партии, где считает нужным. Сегодня все партии это разные пальчики одной руки и нет между ними никакой разницы, кроме внешних аксессуаров. И то, что С. Шаргунов не захотел участвовать в заведомо нехорошем деле, так честь ему и хвала. Но это было его личное честное отношение к реновации. Сама же партия коммунистов пошла рука в руку с авантюристами https://ria.ru/society/20170404/1491474476.html Видали? Зюганову мало реновации в Москве, ему подавай снос советского жилья по всей России. Всех хотят посадить на ипотеку или выкинуть к бомжам. И заметьте, якобы ревнитель православия, Андрей Иванов, что даже православный крест не избавит людей от выселения из собственных квартир. Ибо Богу Богово, а Кесарь рвет на себя своё. В Церкви молитесь, ну, или в келье, а в миру защищайте свои гражданские права. Даже апостол Павел говорил, что он римский гражданин и требовал защиты своих гражданских прав.

  7. @ slava:
    Шаргунова состоит в партии коммунистов и отвергает Господа молиться можно о его вразумлении и не путайте понятие гражданство и партийность

    1. Отец Сергея Шаргунова:
      .

      .
      Ради его имени будем защищать имя и его сына, потому что не может сын, воспитанный таким священником, быть плохим человеком.
      .

      Во вторых, эта тема не религиозная и бросаться камнями в тех, кто может быть и не верит в Бога не надо. Российское общество, это не Церковь, а гражданское сообщество, в котором люди объедены по признаку российского гражданства и решают ясное дело гражданские проблемы, а не церковные.

      Совершенно верно, не надо путать церковные темы на сайте с социальными и политическими (в основном они новостные), ибо, хотим мы того или нет, мы все находимся в зависимости от политики и даже горячо желаем, чтобы Господь в судьбоносные моменты жизни нашей страны вмешивался и в политику и преображал её Своею Божественной Волей, чтобы избавить наш народ от зла.
      .

      «Кесарю кесарево, а Божие Богу», – сказал Христос, когда Его искушали и спрашивали, а можно ли кесарю платить подать, вроде же это не религиозное дело, а политическое, то есть необязательная или даже противная верующим обязанность, к тому же кесарь ненавистная иудеям римская власть и не должно ли ей оказывать сопротивление по религиозным убеждениям (?).

      «Воздатите кесарева кесареви и божия богови», (греч. Ἀπόδοτε οὖν τὰ Καίσαρος Καίσαρι καὶ τὰ τοῦ Θεοῦ τῷ Θεῷ, лат. Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo) (Мф. 22:21)

      .

  8. Андрей Иванов Пишет:

    Шаргунова состоит в партии коммунистов и отвергает Господа молиться можно о его вразумлении и не путайте понятие гражданство и партийность

    Доказать можете что он Господа отвергает или это трёп? У Сергея Шаргунова отец священник. Так что давайте факты, словам не верим.
    Во вторых, эта тема не религиозная и бросаться камнями в тех, кто может быть и не верит в Бога не надо. Российское общество, это не Церковь, а гражданское сообщество, в котором люди объедены по признаку российского гражданства и решают ясное дело гражданские проблемы, а не церковные.

  9. КОМУ  ВЫГОДНО  ТАКОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ ВЗБУДОРАЖИТЬ  НАРОД…ГДЕ  ОТЧЁТ ПО СНОСУ  АВАРИЙНОГО  ЖИЛЬЯ? НИЧЕГО НЕ  МОЖЕТ  ПОМЕНЯТЬСЯ  В  МЫШЛЕНИИ  ВРЕМЕНЩИКОВ….

    1. КОМУ ВЫГОДНО ТАКОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ ВЗБУДОРАЖИТЬ НАРОД…ГДЕ ОТЧЁТ ПО СНОСУ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ? НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ В МЫШЛЕНИИ ВРЕМЕНЩИКОВ….

      Посмотрите два ролика.
      .


      .
      Все послеперестроечные законы нелегитимны, так как нет легитимной власти, ибо нет такого государства, как РФ, а есть де-юра СССР, где иностранные государства обустроили Бизнес-территорию и через подставных лиц (менеджеров) распродают все достояние советского народа, за бесценок продают землю, недвижимость, ресурсы и прочее.
      ,
      Нас может спасти только юридическая грамотность, способность на юридическом уровне отстоять свои законные права, но для этого придется вспомнить, что мы советские люди или мы станет рабами, который приуготовляют к массовому забою (глобальная зачистка территории).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели