Поджег квартиры Сергея Шаргунова – кто за этим стоит?

Два дня назад неизвестные подожгли квартиру Сергея Шаргунова (сын прот. Александра Шаргунова). Вот, что он пишет в своем блоге об этом происшествии:

.

Это случилось на следующий день после голосования в первом чтении против закона о реновации. Огонь пошел с балкона на 7 этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы.

.
Пожарные успели спасти две другие комнаты. Я решил нигде не говорить о произошедшем. Чтобы не получился крик: «Волки, волки!» Но информация уже просочилась в СМИ и блоги.

.
Поэтому комментарий прост: я обратился в правоохранительные органы и надеюсь на добросовестное расследование.

.

Некоторые пользователи пытаются всех убедить, что голосование в Думе здесь не причем. Однако просвещенные люди свидетельствуют, что не только Сергей Шаргунов пострадал в связи с голосованием, но и еще нескольким активным противникам преступного проекта досталось от неизвестных мстителей. Галяминой колеса порезали, кого-то избили, кому-то в лицо кислотой плеснули. Еще пример: здесь.

.

Реновация жилья предполагает снос домов в престижных районах Москвы. Многие называют это афёрой века, ведь речь идёт о миллиардах, которые можно распилить, и тут вдруг какой-то депутат-выскочка против! 

.

.

Помолимся, братья и сестры, за раба Божия Сергия, да поможет ему Бог не согнуться под натиском вражеских стрел и продолжить борьбу за защиту народных интересов. 

.

ДОПОЛНЕНО

(информация из других источников)

.

Также против законопроекта проголосовала депутат от «Справедливой России» Галина Хованская. По ее словам, в законопроекте хорошая идея «отвратительно» реализована, а сам проект «не прозрачен».

.

Если законопроект будет принят, мэрия сможет определять целые серии и конкретные дома под снос, а также выдавать «специальные технические условия» застройщику в обход регламентов. Земельные участки будут без торгов передаваться в специально созданный Фонд реновации.

.

Жители пятиэтажек получат равнозначное жилье — не меньшей площади, с тем же количеством комнат в том же районе или в соседних районах того же округа. Жители сносимых домов в центре столицы, Зеленограде и Новой Москве будут переселяться в пределах их округов.

.

При этом мэрия будет предлагать жителям пятиэтажек несколько вариантов для переселения, но если они не согласятся в течение 60 дней, то будут выселены по суду. Всего мэрия планирует снести почти 8 тыс. домов, в которых проживают 1,6 млн человек.

.

РБК

Updated: 02.05.2017 — 02:00

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme