Хотят ли русские возвращения самодержавия и царя

Согласно данным опроса «ВЦИОМ-Спутник», 28% россиян в целом не против монархии, причем в это число входят по большей части молодые люди. Однако им небезразличен порядок преемственности царского престола. На этом фоне категорически против существования монархической формы правления в России около 68% россиян, из которых основную часть составляют люди зрелого возраста. Их беспокоит вопрос, кто на монархической волне может ворваться в российскую власть и будет ли это исконно русская православная монархия или на русской престол воссядет вскормленный Западом нечистокровный потомок Романовых или даже лжепотомок. 

.

В итоге основное число россиян  88% отдают предпочтение республике

.

Респонденты, которые готовы поддержать восстановление монархии в России, чаще всего объясняли свою позицию тем, что желают видеть у власти одного человека (чтобы никто не тянул одеяло на себя), считая это традиционным строем нашего государства, который может обеспечить стабильность и порядок в стране.

.

Основными аргументами противников монархической формы правления были такие идеологические установки, как: приверженность демократическим и либеральным ценностям, а так же, негативная оценка эпохи самодержавия в России и, как говорилось уже выше, недоверие к претендентам на престол. 

.

Более всех из социальных групп возрождению монархии сопротивляются люди старшего, «советского» поколения. Социологи предполагают, что «антимонархическая прививка» советского периода уже через поколение перестанет действовать. Стариков к тому времени останется мало и их мнение перестанет быть решающим для страны.

.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16-18 марта 2017 г. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов.

.

Вместе с тем, идет планомерное насаждение в сознание россиян негативного образа монархов и клевета на них, чему действующая власть не только не препятствует, но законодательно способствует, это в свою очередь наводит на мысль, что российским либералам, занимающим ключевые посты во власти, сама мысль о возрождении монархии в России противна. 

.

.

В проводимых опросах об отношении к монархии в России не участвовал самый важный для нас Голос, а именно Голос Бога. Однако Он Сам свидетельствует о том, что православное монархическое правление в России есть воистину богоугодное и Господь прославляет его и ждет, когда русский народ восхочет того же, чего и Бог, а именно Государя Царя – Православного монарха и тогда дарует нам Помазанника Божия. Но самое главное сейчас не верить никакой клевете на Святых Царских мучеников и молиться им о даровании России обещанного царя, который защитит Россию от ее врагов и поможет вернуть в наши храмы истинную неповрежденную Православную веру, а вместе с нею и спасительные Таинства Церкви. Аминь.

.

.

Updated: 28.04.2017 — 16:00

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели