Предлагаем вашему вниманию новый лозунг…

Будем рады услышать ваши варианты, иные альтернативы, так как зилотствующий лозунг трактуется фривольно — в негативном ключе, более того запрещен на территории РФ.

Было принято решение разработать более прямолинейную альтернативу для не хотящих слышать истинную трактовку. При этом не должен нарушаться первичный смысл… заложенный монахами.

Updated: 23.04.2017 — 21:35

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!

29 комментариев

Add a Comment
  1. Что такое слово смерть,составляющее 2-ю часть лозунга? Все неверующие понимают под этим словом смерть физическую. А так как они боятся смерти, то этот лозунг вызывает у них страх и не приятие этого лозунга, и даже обвинение в экстремизме верующих. Православные же христиане понимают под этим словом смерть 2-ю, смерть души, мучения в вечности. Это куда страшнее и невыносимее, чем смерть физическая, смерть бренного тела. Исходя из этого, мы можем в лозунге заменить слово смерть на слово ад, или вечные муки. Тогда можем составить такой лозунг: Православие или ад, а также Православие или вечные муки. Для православных это понятно, а для неверующих не так бъет по мозгам, а то они и мух будут скоро бояться. Это мое сугубое мнение, простите.

  2. @ anatoly:
    Мы для этого и вынесли на обсуждение, что-бы услышать что думают люди, каждый имеет право высказать свое мнение даже сугубое особенно в тех темах где это приветствуется. Спаси Господь вас Анатолий.

  3. Христос Воскресе! Смысл лозуга, пока, оставлю без комментария, но «вера» и «правда» должны писаться с большой буквы.

  4. Елена Пишет:

    Сиысл лозуга, пока, оставлю без комментария

    Нет уж прокомментируйте. Очень интересно! Пока дам свое толкование — Либо ты выбираешь Православие либо предаешь как Иуда, и ешь хлеб из рук еретиков, тут имеется ввиду не только ЗП которую получают поминающие священники, но и их молчание за хлеб, а так-же подразумевается еретическая евхаристия! Либо ты выбираешь истинное причастие жизни, либо «хлеб» который есть яд.

    На счет букв принято… исправил, спасибо что заметили, так и правда красивее и более глубокий смысл получается… ведь Вера и Правда имена Божии…

  5. @ Килияс Росикос:
    Мне понравилось,только первая ассоциация,которая возникла,это Крест или хлеб из Откровения о принятии начертания.Спаси Господи!

  6. алексей

    Христос Воскресе! Может заменить Царь Иудейский на Царь Славы? И по поводу Правды. По моему там дожна быть Истина. Ведь правда у каждого своя?

  7. @ алексей:
    Правда написана с большой буквы, а значит имеется ввиду Божественная правда, а не своя…

  8. А что если так написать: Стой за Веру до венца. За Христа стой до конца. Православие или хлеб!
    Кавычки со слова хлеб, мне кажется, лучше убрать. Ведь любые блага получаемые от них, все равно превращаются в хлеб. Да и кавычки могут вызвать новые вопросы. Что вы имеете ввиду под словом хлеб? И тому подобные. А так ничего объяснять не понадобится. Всё будет совершенно понятно и не будет требовать добавочных разъяснений.

  9. Павел Пишет:

    Что вы имеете ввиду под словом хлеб?

    Есть хлеб земной, то есть насущный хлеб. И есть Хлеб Небесный – Христос.
    .
    Не удивительно, что мы можем в любое время оказаться перед выбором, когда ради того, чтобы остаться верным Христу, придется отрешиться от хлеба насущного, то есть обречь себя на голод и смерть. По сему неправильно понимать под хлебом земным, какие-то земные блага, которые якобы зазорны и ненужны человеку. В чем был бы тогда подвиг христианина, если бы он ради Христа просто оказался от роскоши или комфорта? В том-то и дело, что ради Христа нужно быть готовым лишиться всего насущного и значит принять смерть. И именно об этом должен говорить лозунг православных ревнителей.
    .
    Казалось бы, довольно писать земной хлеб с маленькой буквы, а когда мы имеем ввиду Христа или причастие, то – с большой и будет всё понятно. Но Килияса смущает то, что в лозунгах и плакатах часто используется своё форматирование, когда с прописной буквы пишется слово не потому, что оно обозначает Божественное, а потому что хотят сделать на нем акцент. Ну, например, известный транспарант майских праздников: Мир Труд Май. Ничего Божественного в словах написанных с прописной буквы нет, просто традиция.

    .

  10. Не знаю, Иоанна, может быть Вы и правы, но советую лучше, чтобы в лозунге было поменьше пафоснсти, которую могут воспринять как гордыню и на мученичество лучше сильно не напрашиваться. Сами знаете какие мы сейчас немощные.

  11. Павел Пишет:

    Не знаю, Иоанна, может быть Вы и правы, но советую лучше, чтобы в лозунге было поменьше пафоснсти, которую могут воспринять как гордыню и на мученичество лучше сильно не напрашиваться. Сами знаете какие мы сейчас немощные.

    Такие лозунги пишутся не для внешних, для которых само христианство есть безумие и, соответственно, все их мысли о христианах передёрнуты смущениями и ложными восприятиями.
    .
    Такие лозунги создаются для укрепления немощных в вере, чтобы поднять их дух и, чтобы в несении креста, они не чувствовали одиночества, а понимали, что это путь всех верных христиан. А тех, кто не преодолеют немощь свою, укрепившись верой в силу Божию, которая в нашей немощи как раз и совершается, тот погибнет.
    .
    Не надо давать воли своей немощи и пестовать ее, закаляйте свой дух, зная, что испытания веры неизбежны и эти испытания не спросят нас сильные мы или слабые, они просто просеют все стадо Христово, на тех, кто с Ним и тех, кто отпал от Него.

  12. ioanna Пишет:

    Не надо давать воли своей немощи и пестовать ее, закаляйте свой дух, зная, что испытания веры неизбежны и эти испытания не спросят нас сильные мы или слабые, они просто просеют все стадо Христово, на тех, кто с Ним и тех, кто отпал от Него.

    Когда работодатель испытывает соискателя, иногда несколько дней, иногда несколько месяцев, никто не малодушествует и не смущается этим, а когда Бог испытывает нашу веру огнем скорбей, то сразу раздаются стоны – мы немощные. Почему так?
    .

    Плавильня – для серебра, и горнило – для золота, а сердца испытывает Господь. (Притч. 17:3)

  13. Иоанна, я ведь не против лозунга. Я только предлагаю слишком не заноситься. У меня недавно одна знакомая так ревностно произносила речи, что готова ради Христа на любой подвиг, что готова раздавить врагов своей ревностью о Бозе. Однако прошло пару месяцев и она покорно поплелась в лагерь иудеопасхалистов, хотя сначала была вроде против них.
    Лозунг нам, конечно, нужен, но он должен быть взвешенным. Если я в чем не прав, то простите. Я как лучше хочу, не сердитесь, пожалуйста.
    Нам нужен, в связи с создавшейся ситуацией, взвешенный, ровный лозунг. Он должен отражать реальное положение дел, должен быть написан ровным слогом, без искусственных надрывов. Люди прочитав этот лозунг должны понять, что это истина. Вот тогда в лозунге будет и дух и сила. Задача сложная, но нужная.

  14. Павел Пишет:

    Нам нужен, в связи с создавшейся ситуацией, взвешенный, ровный лозунг. Он должен отражать реальное положение дел, должен быть написан ровным слогом, без искусственных надрывов.

    А по-моему, Павел, вам нужен теплохладный лозунг, чтобы он не надрывал струн расслабленной души.

    Павел Пишет:

    Если я в чем не прав, то простите. Я как лучше хочу, не сердитесь, пожалуйста.

    Если и я в чем неправа и меня простите.

  15. Нет, теплохладный лозунг мне не нужен. Лучше уж ничего, чем теплохладность.
    Свои мысли я высказал. Если не пришлись ко двору, то простите и делайте как считаете нужным. Я на своём варианте не настаиваю. Помоги вам Христос!

  16. Павел Пишет:

    Нет, теплохладный лозунг мне не нужен. Лучше уж ничего, чем теплохладность.

    Это всё какие-то крайности, ведущие к заведомому отречению от исповедования веры по принципу – лучше уж я вообще не буду исповедовать Христа, а то вдруг не выстою и предам Его
    .
    Как тут не вспомнить песенку из «Иронии судьбы…» Если у вас нету тёти:

  17. Евгения

    А может «Православный крест или хлеб» Хлеб с маленькой буквы, потому что подачка эта будет от антихриста

  18. @ Павел:
    Слушайте кончайте вы уже заниматься демагогией, а предложите свой вариант лозунга! Чем больше лозунгов тем лучше!

    Лозунги которые служат немощам нам даром ненужны их место на помойке… или в экуменической секте…

    Лозунг должен укреплять Дух, вдохновлять на подвиги, а не наоборот!

    Как мне надоела медузная форма православия… когда люди ничего не хотят, которым ничего ненужно — ни обличений, ни вразумлений, ни духовного роста, ни аскетики. Их философия сводится к тому, чтобы нестись по течению, даже не прилагая усилий к тому, чтобы плыть против него или бороться за жизнь — свою или близких (духовную имеется ввиду), за истину веры, за ее чистоту. Единственное чего они хотят это ласки и щекотания нежными волнами которые потакают их расслабленности и немощам. От всех остальных они требуют покоя и оставленности. На факторы нарушающие это «благое» забвение они реагируют как цепные собаки, гавкающие на проходящих мимо забора людей.

  19. Павел, простите нас пожалуйста, конечно дело не в вас лично, а в том, что вы озвучили мнение некоторой части социума, которая с подачи далеко не добрых сил, убеждена, что любой воодушевленный подъем, это плохо. Либеральное лобби всячески хулит пафос, особенно народное воодушевление патриотического настроения, в том числе – церковного. Между тем, в пафосе нет ничего плохого. Попробывал бы художник, поэт или музыкант написать что-либо выдающегося без душевного подъема, баз пафоса. Ничего бы у него не вышло.
    .

    Па́фос или патетика (греч. πάθος — возбуждение, воодушевление) — приём обращения к эмоциям аудитории.
    .

    В плакатах, лозунгах, гимнах, призывах, а теперь еще и в демотиваторах, пафос является обязательным художественным приемом, ибо их задача в локоничной форме достучаться до сердца человека. А быстрое движение к сердцу возможно только через эмоции.
    .
    Кстати сказать, либералы, попирая пафос в других, сами им активно пользуются, в частности на одном из совещаний п. Кирилл Гундяев призвал активную экуменическую молодежь для посыла нужной экуменической информации в народные массы через интернет, использовать во множестве демотиваторы и короткие видеоролики с эмоциональным подтектом.

  20. Павел, ознакомьтесь с Правилами ресурса и разумейте, что последние ваши комментарии не проходят не потому, что ваше мнение кому-то не нравится, а потому что вы нарушаете правила общения на ресурсе, начинаете переводить все стрелки на себя, сутяжничаете и устраивайте разборки. Вполне ясно было написано, что к вам лично претензий нет:

    Павел, простите нас пожалуйста, конечно дело не в вас лично, а в том, что вы озвучили мнение некоторой части социума

    Пишите по теме или не пишите вовсе, а от разборок избавьте нас.

  21. Добрый день! Я считаю, что «Православие или смерть» имеет более точный и конкретный смысл чем «Православие или «хлеб». Аргументирую: Православие — это Истина, Истина — у Бога и в Боге. Без Истины и вне Истины жизнь невозможна, т.к. духовная смерть вечна, а физическая оболочка конечна. Слово же «хлеб» имеет двоякий смысл. Этот лозунг, предположительно, может относиться не только к людям верующим и готовым творить дела Веры, но и для тех, которые на пути к познанию Истинного Бога, а следовательно, к познанию смысла человеческой жизни. Я считаю, что вернее будет звучать «Православие или смерть».

  22. Зря вы так со мной. Ну да дело ваше. А ведь мы могли стать друзьями. Во всяком случае я этого искренне хотел.
    Прощайте.

    1. Мы же не против дружбы. Просто разборки не входят в форму общения на сайте. Если есть вопросы личного характера, у нас предусмотрено общение в ЛС.

  23. @ ЕЛЕНА:
    В нашей стране сей лозунг признан экстремистским — в писании, что сказано? Будь-те просты как голуби, но мудры как змеи? В чем мудрость змеи? В том, что она никогда не подставляет голову под удар.

    Лозунг Православие или смерть имеет троякий подтекст, в нем нет прямолинейности… и государство вполне справедливо видит в нем угрозу для своего миропорядка.

    Поэтому мы разрабатываем новый лозунг который бы не нарушал законодательство РФ, но при этом сохранял бы первичный смысл…

    В лозунге кроется стилистическая ошибка, которая ставит в вилу светское общество, либо ты принимаешь Православие либо тебя ждет смерть… то есть тебя как бы ставят перед выбором, ИЛИ, или… понимаете?! Естественно это цепляет всех… представьте если было написано — Коммунизм или смерть, как это можно истолковать?! Либо ты становишься коммунистом, либо умираешь… Как? — неважно.. да и светские не понимают языка аллегорий и символизма… они все буквалисты. Это только мы понимаем, что вне Православия смерть души, и АД…. Но они то живут другими ценностями, и для них смерть видится как физическая гибель плоти.

    Нельзя забывать что мы живем в плюралистическом обществе… над которым стоит законодательная власть… Мы конечно не должны искать компромиссов, но и не должны подставляться под удар, и самочинно лезть на крест! Это неправильно!

  24. ЕЛЕНА Пишет:

    Добрый день! Я считаю, что «Православие или смерть» имеет более точный и конкретный смысл чем «Православие или «хлеб».

    Лаконично, но все-равно имеется некая двусмысленность. Можно ведь и так понять, что на одной чаше весов Православие, а на другой Смерть. Здесь ИЛИ предполагает выбор между двумя данностями и человек должен решить, что для него имеет большую ценность. Ну, например: Кошелек или жизнь?! Спрашивает грабитель, приставив ножичек к горлу. Человек даже в стрессе понимает, что если он выберет кошелек, то у него отнимут жизнь. Здесь почти такое же построение предложения: Православие или смерть! Если я выбираю Православие, то избегаю смерти. Но это не так, а скорее напротив – если выбираю Православие, то готов/а за него умереть. Или умру без Православия.
    .
    С другой стороны, наши оппоненты, исходят из того, что мы не исповедуем свою веру, а предъявляем им ультиматум, чтобы они избрали между Православием и смертью. И вот на последнем толковании как раз-таки и строится обвинение по 282 статье наших ревнителей. Власти открыто борются с лозунгом «Православие или смерть», видя в нем устрашение окружающих со стороны православных.
    .
    Наша задача найти такую лаконичную форму, чтобы исповедование православной веры было прямолинейным, без какой-либо двусмысленности и простора для извращенных толкований.

  25. Килияс Росикос Пишет:

    представьте если было написано — Коммунизм или смерть, как это можно истолковать?!

    У коммунистов не было двоякости в лозунгах. Вот например:
    .
    Врагу не сдается наш гордый «Варяг»,
    Пощады никто не желает!
    .
    или
    .
    И как один умрем за Власть Советов!

  26. рБ Сергий

    Православие — это Жизнь!

  27. Красивый хоругвь:
    .

    .
    Но коль скоро мы живем в последние времена, то как нельзя лучше звучит для христиан следующий лозунг:
    .
    Будь верен до смерти!
    .
    Это слова Господа из книги Апокалипсиса. Полностью фраза звучит так:
    .

    «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10)

    .
    Переживая события антихристовой мерзости, эти слова укрепляли бы дух христиан. Да, что там слова, сам Христос, сказавший их, и укреплял бы наш дух.
    .
    Пожалуй что, всю фразу целиком и надо писать на хоругве и ничего не выдумывать.
    .
    Сверху:
    .
    Будь верен до смерти!
    .
    Внизу
    .
    И дам тебе венец жизни!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели