Солнечное гало над Москвой, 21.04.2017 (знамение в Великую Пятницу)

Вот такое чудное явление над Москвой наблюдалось вчера в Великую Пятницу Страстной Седмицы. Сам Господь являет Свою Руку, даяя знамение.. показуя послеобраз тех астрономических событий которые произошли в момент Его искупающего распятия на Кресте!

(Мф. 27:45-46)

Как мы знаем в момент распятия произошло солнечное затмение, то есть солнце было закрыто луною, поэтому на многих иконах пишут солнце и луну обращаясь к тому событию.

Затмение совершается в несколько минут, как это известно тем, кто наблюдал это явление; таково и в наше время случилось затмение. Отчего же, скажешь, не пришли в изумление все, и не признали Христа Богом? Оттого, что тогда род человеческий погружен был в беспечность и нечестие; чудо, это было одно, и едва явилось, вскоре окончилось; а ни у кого не было ревности изыскать причины его; явные беззакония находили себе извинение и в обычаях. Не хотели и знать, что за причина этого явления, а думали, что оно было следствием или затмения, или другой какой естественной причины. И что дивиться внешним, которые ничего не знали, и по своей великой беспечности не старались узнать причины события, когда жившие в самой Иудее, после стольких чудес, продолжали поносить Иисуса, хотя им явно было, что Он это сделал? Для того Он и говорит после этого чуда: Или, Или, лима савахфани, чтобы они знали, что Он еще жив, и что Он совершил его, и таким образом укротили бы свою ярость.

Св. Иоанн Златоуст.

Как мы знаем Господь Воскрес в третий день по писаниям, то есть еще в пятницу Господь оказался во чреве Кита, вот это Гало одновременно и послеобраз распятного затмения, и то самое чрево Кита в котором сначала оказался пророк Иона, а потом окажется и Сам Господь!

 

 

Updated: 24.04.2017 — 22:40

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme