Послание к тем, кто праздновал 16 Апреля….

Дорогие братья и сестры, совсем скоро придет в наши сердца Пасха Верных, подведем итоги нашего стояния в вере, и воздадим благодарность Господу за Его чудесное вмешательство, и вразумления.

.

Сколько натерпелись мы клеветы, ругательства и хулы в свой адрес от тех, кого недавно называли братья и сестрами, дорогие сердцу батюшки, не буду называть их имена, ибо верю в их Святое Покаяние, записывали нас чуть ли не в раскольники, по интернету гуляло множество фейков, где в одном случае Патриарх Ириней благословляет перенести Пасху, в другом называет переносящих безумцами.

.

Глубоко изучив канон, мы пришли к выводу, что он предает анафеме тех, кто вообще не соблюдает его, все-же празднующие 16 числа, соблюли Три Пункта, а значит анафема по отношению к ним имеет более мягкую форму, и не такую грозную. Поэтому не смотря на агрессию, и обвинение нас в расколе, не будем отвечать тем-же, а будем по-прежнему считать их братьями и сестрами. Как я понял, Господь не хочет нашего разделения…Поэтому разница в соблюдении канона не должна быть поводом к устранению друг от друга, все-же надо стяжать единство, и соборность….

.

Один священник сказал, мы провели собор ревнивых батюшек, где было принято решение праздновать 16 Апреля, на что мы дали ответ, что и у нас был собор.. Какой? спросил батюшка,  ревнивых мирян ответил я. Мы решение праздновать 23 Апреля, соблюдая все пункты канона, а не только три! Водрузилась тишина…

.

Дорогие мои, к тем кто по-прежнему будет агрессировать в нашу сторону, продолжать клеветать, увы это исходит не только от некоторых мирян, но и от священников, именно к ним будет относиться так — Не принимать, но и не отвергать!

.

Всех кто с разумом и рассуждением примет данное послание будем считать братьями и сестрами, но увы к вам не будет того глубоко доверия, которое было раньше, мы будем относиться к вам как к немощным в вере! Храни всех антиэкуменистов Господь, даруя победу над врагами Твоима.

.

р.Б. Килияс (Великая Пятница, Страстной Седмицы)

Updated: 30.04.2017 — 06:02

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme