Перед Пасхой город вымоют с шампунем

.

Отнюдь не сговариваясь с нами или с кем-либо еще, городские власти решили вымыть столицу накануне грядущего Воскресения, поливочные машины выедут на улицы Москвы 22 апреля и вымоют их с шампунем. 

 

.

«Колонны поливомоечных машин в сопровождении экипажей ДПС начнут в субботу днем промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей, внутридворовых проездов и тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием», – сказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам.

.

Он уточнил, что 22 апреля в 12:00 дороги на всю ширину проезжей части обработают шампунем, а через два часа средство смоют водой.

.

По словам Бирюкова, промывка дорог – это традиционная процедура по удалению с асфальтовых, брусчатых и асфальтобетонных покрытий мазутных, масляных пятен и следов от шин перед началом летнего сезона.

.

Кроме того, Бирюков добавил, что также в одно время с поливомоечной техникой на улицы и пешеходные зоны, на территории вблизи парковок, остановок общественного транспорта, станций метро, объектов соцсферы, спорта и промышленности, а также во дворы Москвы выйдут дворники и рабочие ручной уборки для очистки асфальтобетонных и плиточных покрытий.

.

Источник

Обновлено: 21.04.2017 — 12:14