В чем кроется историческая ошибка неправильной Пасхи?!

Updated: 16.04.2017 — 17:50

The Author

Картинка профиля Килияс Росикос

Килияс Росикос

А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

8 комментариев

Add a Comment
  1. Спаси Господи Вас, брат Килияс, за Ваш труд по кропотливому поиску канонического определения границ и времени празднования истинной, светлой, чистой православной Пасхи. Пусть радуется и веселится малое стадо в светлый и радостный день 23 апреля, в день истинной православной Пасхи.
    Разумейте, языцы! Яко с нами Бог!

  2. Николай
    Ну хорошо. Вот букву мы соблюдим. Но мы же знаем, что буква мертвит.Лишь Дух животворит. Вот все уже празднуют Красную горку, у нас Страстная седмица. Господь взирает на наши сердца и что Он зрит?Вот от этой правильности не умалилась ли Любовь и не вырасла ли Гордыня? Как по святым отцам -мню что стою, а сам пал.Огонь тоже сошел.
  3. @ Николай:
    Вы сами того не ведая стали рассуждать как экуменист! Это их учение которое вы сейчас озвучиваете!

    Каноны не для того на Святых Соборах писались, что бы ради любви к немощному человеку их нарушать, презрев этим самым любовь к Богу!
    Что есть Любовь? Господь ответил — Любовь есть исполнение закона…

    Что касается изречения буква мертвит, в этой самой смерти скрывается любовь к Богу, посему подвижники иссушали себя, умирали для мира, воздвигая гонение на свою собственную плоть изнуряя ее постом, молитвой, веригам, тяжким трудом и поклонами дабы быть ближе к Богу… Сам черный цвет монашеского одеяния означает смерть в которую монах облекостеся, ради того, что-бы Воскреснуть в одеждах белых, кровью Агнца Очищенных. Схимники раньше спали во гробах, а памятование о смерти считалось добродетелью.

    Поэтому Николай знайте, Акривия превыше всего, и ее нельзя ставить после любви к человеку! Потому, что Акривия это любовь к Богу.

  4. Все верно! Скорбно, что ослепленное священство и монашество «…отцеживают комара, а верблюда поедают…» Самым главным и очевидныи принебрегают. Святитель и ревностный исповедник Веры Иоанн Златоустый в своей проповеди «Против иудеев» указывает и разъясняет, почему для дней Пасхи Христовой, по большому счету не важно соблюдение астрономических дат. Ибо Пасха — одно, пост — другое. Пасха для христианина — это Евхаристия, которую мы имеем всегда столько, сколько захотим. Пост же — для очищения истинным покаянием. Но христиане должны и обязаны отделиться от жидовствующих, как неимеющие ничего общего со зверями и убийцами Господа нашего Иисуса Христа. Для нас, маловеров, святые отцы установили священные правила и запреты о ежегодном великом посте и праздновании Священной Пасхи. И главным запретом является не иметь совмещения пасхального периода праздноаания с жидовским песахом, идольскими жертвоприношениями. Иоанн Златоустый сравнивает их синагоги с диавольским вместилищем. Господи, помоги нам устоять в Истине! Очень хочется быть на Господней литургии 23 апреля вместе с братьями и сестрамт во Иисусе Христе и встречать Господа Воскресшего! Помоги нам всем Человеколюбче Господи!
    1. Да, Елена, при наложении Православной Пасхи на иудейскую, по сути оскверняется самый главный – первый день Пасхи Воскресения Христова. Именно об этом дне и писалось в канонах Церкви, чтобы он не налагался на жидову пасху, дабы не оскорбить Господа.
      .
      Что касается астрономических дат и отчего не важно их наблюдение. Все дело в том, что сам юлианский календарь не привязан к астрономии, но неуклонно от астрономических событий смещается, пока наконец через 532 года не вернется в исходную точку. Поэтому в праздновании Православной Пасхи канон Пасхи стоит выше астрономической формулы о полнолунии.
      .

  5. Валерий
    Человек сылается на 7 апостольское правило, но там в тексте этого правила нет условия о переносе Пасхи в случае если жидовская песах выподает на воскресение, я считаю заявление автора глословно и правакационно , предьяви официальный документ где об этом говорится или дай сылку на 7 апостольское правило с ,,правильным,, не урезаным текстом.
  6. Валерий Пишет:

    Человек сылается на 7 апостольское правило, но там в тексте этого правила нет условия о переносе Пасхи в случае если жидовская песах выподает на воскресение, я считаю заявление автора глословно и правакационно , предьяви официальный документ где об этом говорится или дай сылку на 7 апостольское правило с ,,правильным,, не урезаным текстом.

    Да пожалуйста! Легче, легкого!

    http://soborjane.ru/2017/02/21/pasha2017/

  7. http://soborjane.ru/2017/02/21/pasha2017/

    Валерий Пишет:

    Человек сылается на 7 апостольское правило, но там в тексте этого правила нет условия о переносе Пасхи в случае если жидовская песах выподает на воскресение, я считаю заявление автора глословно и правакационно , предьяви официальный документ где об этом говорится или дай сылку на 7 апостольское правило с ,,правильным,, не урезаным текстом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели