И «познавательные моменты» могут быть богохульством

ПРО “ВЫСТАВКИ И ДРУГИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ”
.

Люди, из числа которых одни не любят проблем и потому стараются угодить “сильному”, другие являются тупо материально заинтересованными лицами, третьи и впрямь прельщены расхлистанной прозападной “свободой” — стали нечувственны к Святыне, теплохладны. Явно недооценивают, насколько опасна теплохладность в духовной жизни. Впрочем, о какой духовной жизни говорить, если они пишут мне: “А если в Великую Субботу у детей будет выставка рисунка и другие познавательные моменты, ну и что?” (особенно про “моменты” мне понравилось))) Что ж, если у вас лично, в вашем доме стоит гроб с усопшим близким человеком, кто ж вам запретит пригласить друзей и устроить выставку и иные “познавательные моменты”. Но даже и это безумие не будет в такой степени кощунством, какое кощунство — устроение в храме (при храме) МЕРОПРИЯТИЙ в Великую Субботу. Что, действительно никто из сторонников творимого невиданного безобразия в Церкви не задался вопросом: ПОЧЕМУ мероприятия проводятся не на Светлой Седмице, а именно в Великий пост, и даже на Страстной?

.

Юлить с оправданиями — это сколько угодно, только это ведь никому не нужно. Кого обманывать? Друг друга? Все под Богом ходим. Кощунство – грех страшный, и шагают кощунники стремительно и нагло, растаптывая все живое, что связывает православный народ со Священным Писанием, Священным Преданием и православной традицией благочестивых отцов наших… Даю сылку на еще ряд “познавательных моментов”. В сердце Православной Руси — в Успенском Соборе Московского Кремля, пред раками с мощами Первосвятителей Великим постом — концерт “куртуазной” французской музыки… В условиях такого безпрецедентного оскорбления Русского Православия твердить про “познавательные моменты” — это просто безбожно. И не по-русски совсем. 
.
http://kazachestvu.ru/pravoslavie/9221/
http://kazachestvu.ru/pravoslavie/9200/
http://kazachestvu.ru/pravoslavie/9209/
.
авт. Светлана Ненарокова 

.
Источник
.

Миропомазание государя императора Александра II во время его коронования в Успенском соборе Московского Кремля 26 августа 1856 года

Обновлено: 03.04.2017 — 23:21