Неосторожная молитва привела к трагедии

В Новосибирске 27 марта (2017) случилась трагедия, пенсионерка 1937 года рождения, возжегши церковные свечи, читала великопостные молитвы, рядом с горящей свечой находились легковоспламеняющиеся предметы, неожиданно огонь перекинулся на них и начался пожар.  Пожилая женщина не сумела справиться с быстро разгорающимся пламенем и вовремя выбраться из дома.  К приезду пожарных пенсионерка задохнулась угарным газом. (ссылка)

.

Несмотря на то, что молитвы дело богоугодное, не стоит забывать о пожароопасности, когда мы возжигаем лампады и свечи.  Так у одной нашей прихожанки дважды случался пожар в доме из-за оставленной лампадки. Когда масло в лампадке кончается, лампадка может сильно раскалиться и лопнуть, остатки масла обычно разливаются и появляется опасность возгорания того места, куда полетели осколки лампады и фитиль.

.

Упомянутая прихожанка оказалась на редкость большой оптимисткой, она всем с радостью показывала фото обгоревшего киота и говорила: Всё обгорело, а вот эта икона осталась цела целехонька! Это ли не чудо? Наверное это и правда чудо, но еще большое чудо, что она сама не сгорела, так как оба раза во время возгорания она находилась в других комнатах и пожар мог разгореться так сильно, что поздно было бы его тушить и некуда бежать. 

Updated: 30.03.2017 — 04:24

The Author

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели