The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
.
.
.
А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

19 комментариев

Add a Comment
  1. Просматривая документы о российском паспорте, в связи с данным видеороликом, понял, что действительно жизнь свою монах положил ради Господа нашего Иисуса Христа. Воистину сатанинская ксива, а не паспорт гражданина РФ состряпали нам масоны. Кратко опишу эту бумагу, испещренную сатанинскими символами.
    Бланк паспорта не проходил никаких правовых и других необходимых экспертиз,не обсуждался, не утверждался Законодательным Собранием. Получается, что неизвестны лица, состряпавшие эту ксиву, напичкали «от души» бланк мистическими сатанинскими знаками. На всех страницах, если рассмотреть внимательно, выглядывает морда бафомета, витиеватые закамуфлированные 3 шестерки обрамляют номера страниц,каждая буква в слове РОССИЯ находится внутри витиеватой шестерки, как в капкане, как и вся Россия. Посмотрите на ваше фото в этой ксиве, фотография слева и сверху обрамлена маленькими красными фигурками бафомета, это я только сегодня увидел и ужаснулся. Получается, что каждый человек, получивший данную ксиву, является мистической жертвой сатаны. Получая эту бумагу, человек вольно или невольно становится рабом сатаны и теперь понятно становится, на какой подвиг пошел иеромонах Варфоломей. Эта ксива достойна того, чтобы даже и в руки ее не брать, не только получать. Я не пишу еще о других «достоинствах» этой мерзской бумаги, уже поздно, заканчиваю. Кто захочет узнать, могу потом дополнить.

  2. Меня не покидают сомнения ,иеромонах как умер ,просто печку не топил и уснул ,в 41 год трудно умереть ,можно выжить практически везде …не будет ли это самоубийством ….

    1. При первом осмотре тела признаков насилия или самоубиения не обнаружено.

  3. Ничего не сказано в ролике про еду, была ли у него еда? Ведь если не было еды, то он не мог и печку топить, так как сил не было. А это уже другое дело! Жил, пока были продукты. Это мои предположения. Но сми все могут представить в извращенном виде.

  4. Монах мог просто заболеть и ослабнуть.

    У меня на работе несколько лет назад умерла сотрудница, весьма энергичная женщина. Хотя она была и не молодая, но ничто не предвещало скорой смерти. Ездила загород, сильно застыла, началось воспаление бронхов, которым она и раньше имела случай болеть. Первые три дня лечилась самостоятельно, имея прошлый опыт лечения. Не помогло, упустила время, врачи не сумели остановить воспалительный процесс. Последние два дня не ела практически совсем, только все кашляла и кашляла, с постели совсем уже не могла встать даже до туалета. От больницы отказалась, умерла дома. При этом ее взрослый сын делал всё возможное, чтобы ее спасти. Монах же был в лесу совершенно один и там вопрос о лечении вообще не стоял, если причина смерти действительно в болезни.

  5. Еще дополню сведения о так называемом российском паспорте.
    Печать, поставленная на 2-ю страницу паспорта не соответствует стандартам, ее диаметр 30 мм, а должен быть 40 или 50 мм, печать плохо читается, размазанная, неправильной геометрической формы. Внутри печати нет кода ОГРН организации (УФМС) как юридического лица. Отсутствие в гербовой печати ОГРН «в паспорте РФ» говорит о поддельности, недействительности этой печати. Отсутствие ОГРН «отделения УФМС « говорит об отсутствии статуса этой организации, позволяющего выдавать легитимные документы. Разъяснение: воспроизводить герб РФ без указания ИНН и ОГРН могут только лица, не являющиеся юридическими. В печати имеется только код подразделения, а что он означает, неизвестно. Получается, что документ-то незаконный, липовый, выданный организацией, не имеющей ИНН, ОГРН, не зарегистрированной, не имеющей никаких полномочий.
    Также паспорт имеет графу личный код , под которым владелец расписывается как будто бы за полученный паспорт, а на самом деле за личный код (цифровое имя человека), который позже будет вписан. Вот так все лукаво задумано. И, наконец, паспорт теперь выдает миграционная служба, вместо МВД. Нас сделали мигрантами в нашей собственной стране. Дальше уже некуда.

  6. @ anatoly:
    Мы уже писали об этом на сайте: http://soborjane.ru/2017/02/09/davajte-otkroem-nash-pasport-i-posmotrim-dejstvitelno-li-eto-pasport-ili-eto-ausvajs/
    anatoly Пишет:

    И, наконец, паспорт теперь выдает миграционная служба, вместо МВД. Нас сделали мигрантами в нашей собственной стране.

    Именно это нам и хотят однажды предъявить. То есть, в оккупации страны участвует кто? Тот, кто должен был нас защищать. Кем это попущено? Богом или людьми? Некоторые вопросы очень неудобюные, но от правильного ответа на них иногда зависит спасение.

  7. И все-таки, о ролике. Смущает каллиграфически написанный текст на пластинке. «Здесь жил Варфоломей…
    Что значит «жил»? Слово «жил» употребляют, когда человек жил в данном месте длительное время. А это скит, и иеромонах Варфоломей приходил в него время от времени. Как-то странно пишет человек о себе:»Здесь жил Варфоломей… Нелогично написано. Так о себе не пишут. Как будто монах пишет о себе в 3-м лице, как о другом человеке. Не логично. Возникает чувство, что писал эту табличку другой человек, а чтобы не возникло подозрений, ниписана она прямым шрифтом, чтобы почерк не обнаружился. Получается, что монах все знал заранее и написал табличку заране таким каллиграфическим почерком. Ведь если силы у о.Варфоломея таяли постепенно и он, чувствуя приближение смерти, едва ли смог так красиво написать текст на исходе сил. Потом, слово иеромонах подписано сверху, как будто о.Варфоломей забыл, что он иеромонах. Потом, если монах ушел в скит от мира, от документов, то по своему смирению и кротости он не стал бы писать себе такую велеречивую эпитафию, да и вообще ничего не стал бы писать. А если были подосланы убийцы и все это подстроили и написали, то тем более иеромонах Варфоломей положил свою жизнь ради Христа.

  8. anatoly Пишет:

    Возникает чувство, что писал эту табличку другой человек, а чтобы не возникло подозрений, ниписана она прямым шрифтом, чтобы почерк не обнаружился.

    Сами попробуйте вырезать текст письменными буквами на дощечке. Уверяю вас, не получится без долгого навыка. Прямыми буквами писать легче и быстрей.
    .
    Записка защитника Отечества 1941 года.

    .
    В православной этике не принято говорить местоимение Я, кроме случаев покаяния – я грешник, простите меня. В остальных случаях предпочтительнее говорить в третьем лице. В Евангелие апостолы не часто писали Я, но в третьем лице о себе писали, называя имя или «некий человек», «любимый ученик Господа» и т.д.

  9. Тело отца Варфоломея опознано, иеромонах оставил предсмертную табличку
    .
    28 марта, тело, обнаруженное в лесной сторожке было опознано.

    Первоначальная версия подтвердилась — погибшим оказался иеромонах Варфоломей, в миру Вадим Потапов.

    Факт опознания подтвердили в следственном отделе города Инта, однако подчеркнули, что причина смерти до сих пор не установлена.

    .

    1.jpg

    .

    Сотрудники спасотряда Инты, которые занимались транспортировкой тела, рассказали «Комиинформу» об одной существенной детали. Перед смертью инок оставил деревянную табличку с высеченным на ней текстом: «Здесь жил иеромонах Варфоломей, отказался от паспорта, принял смерть за Христа».

    .

    IMG_20170327_124101(1).jpg

    Иеромонах вёл замкнутый образ жизни, связь с родственниками не поддерживал. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Коми, ранее уже неоднократно пропадал на длительное время.

    .

    Священнослужителя разыскивали с зимы этого года.

    .

    Пропавший священник был известен тем, что в 2008 году освятил пик Маргелова, первого командующего ВДВ, и пик Стефана Пермского на Приполярном Урале. Иеромонах своими руками построил храм в поселке Новый Бор.

    .

    IMG_20170327_123058.jpg

    IMG_20170327_122956.jpg

    IMG_20170327_123019.jpg

    Источник
    .
    С голоду конечно такой монах умереть не мог даже в лесу, так как он был большой умелец, хорошо знал лес, сам срубил сторожку. При осмотре места события, было обнаружено 2 рюкзака. Возможно, что во втором рюкзаке была провизия, но так же рассматривается версия, что о. Варфоломей жил в лесу не один.
    .

  10. Вот видите, у иеромонаха Варфоломея были проблемы с бронхами, а при их воспалении процесс болезни протекает скоротечно и, если вовремя не начать лечиться, то это может привести к летальному исходу.
    .

    .
    Помини, Господи, н/п раба Твоего иероманаха Варфоломея и прости вся согрешения его вольныя и невольная и упокой душу его во Царствие Твоем.
    .

    Прижизненное фото иером. Варфоломея
    .

    Отец Варфоломей на перевале Карпинского, Приполярный Урал.
    Слева — пик Святителя Стефана Пермского, освящённый им.
    .

    .
    Из интервью несколько лет назад:
    .
    – Отец Варфоломей, а помните, в горах на привале вы как-то сказали: «Вот бы пожить здесь одному да помолиться!» Так и не удалось?

    – Какое там… Приходские дела. В этом году решил: ну, всё, точно пойду, всё для этого сделаю! Приехал в Инту, а там другая работа оказалась. Так-то хочется в горы. Но не бродить, как у нас было, а остановиться на одном месте, пожить, помолиться. Но это, если захотеть, и в Новом Бору можно, там в тайге места пустынные. На озёрах некоторые домики себе поставили и живут подолгу – это в порядке вещей. Одна семья вообще там постоянно проживала, в посёлок только за пенсией являлись. Было бы желание.

    – Вы человек-то городской…

    – Мне нравится на земле жить, в город совершенно не тянет. Ещё у меня с самого начала монашества была такая мечта – храм построить. А где строить? Там, где его нет. В городах хоть один да есть. Остаётся что? В деревню ехать.

    Батюшка смеётся, потом, посерьёзнев, добавляет:
    .
    – Правда, мечта моя за эти четыре года несколько изменилась. Храм построить не я должен, а люди. Чтобы храм был не «мой», а «наш». Теперь как делаю? Вот нужно конопатить стены. Работа простая, сам могу сделать. Но даю объявление: люди добрые, приходите поработать. Пришли. И женщины, и дети. И как веселей стало! Потом я после детей работу доделывал, доконопачивал поплотней. Но храм – это не стены, а люди!
    .

    Храм, который о. Варфоломей построил с прихожанами своими руками

  11. @ ioanna:
    Да ,настоящий батюшка ,таких нам не хватает ,похоже реально Господь забрал …

  12. Да, только Бог ведает, что с о.Варфоломеем произошло. У нас только догадки и предположения, да все от поврежденного ума. Это я о себе говорю.

    1. А мне вот видится, что на лице усопшего батюшки блаженный покой, который у праведников при уходе в тот мир отражается, как откровение Божие. Жаль, что при размещении фотографий, на изображение наложили маску нерезкости.

  13. о. Варфоломей служил в единоверческом храме. Кстати, ему не чужды были соц. сети в интернете, на своей страничке он иногда выкладывал фотографии таежной природы. Теперь на его блог сбежались всякие подонки, пытаются выставить иеромонаха Варфоломея нелюдимым и неадекватным человеком, хотя из интервью с батюшкой однозначно видится образ монаха любящего уединенную молитву, природу, свой храм и прихожан.
    .
    Ссылка на страничку о. Варфоломея в ВК https://vk.com/id191523872
    .

    http://vera-eskom.ru/2017/03/skonchalsya-ieromonah-varfolomey/

  14. Подобный случай произошел у игумена (N) Ефрем Виноградов (ещё он очень любит часто упоминать свою знатную, по его словам, фамилию доставшуюся ему якобы от родовитых предков — Лакербая).
    На просторах рунета, то-ли в видео, то-ли в письменном виде, с его-же слов описывается схожая (даже хуже) ситуация. В двух словах: в начале основания им скита в Абхазии, он с братией оставили в горах на зимовку монаха присматривать за этим скитом. Когда вновь пришли туда, через какое-то время, нашли брата монаха замерзшим в коленопреклоненном положении.

  15. Что-то страшное происходит с сознанием православных людей. Человек берется судить об о. Варфоломеи даже не разумея, что он монах и что у него иной чин жизни, иные обеты и не он должен в миру что-то там менять и править, тем более ценой принятие богопротивных документов.
    .
    В общем вот такое мнение офицера СЕЦНАЗА, преподавателя Рязанского ВДВ (Воздушно десантных войск). Сперва рн говорит тихо, невнятно, но потом распаляется так, будто о. Варфоломей солдатик, который дезертировал из его армии, не захотел идти в открытый бой с врагом.
    .

  16. ioanna Пишет:

    мнение офицера СЕЦНАЗА, преподавателя Рязанского ВДВ (Воздушно десантных войск).

    Не написала, что его зовут Андрей Кочергин. Это довольно известное имя, но отношение к нему как христианину (в интернете) очень разнополюсное.

  17. Следователи СКР по Коми исключили криминальный характер смерти иеромонаха Варфоломея, тело которого в лесной избушке 26 марта обнаружили туристы, сообщили «Комиинформу» в ведомстве.
    .
    Предварительная причина смерти священника — общее переохлаждение организма. Эксперты исключили отравление угарным газом. Между тем, в избушке была печка и дрова, которыми можно было обогреваться. При отце Варфоломее имелись все необходимые вещи для похода.
    .
    Судебно-медицинская экспертиза продолжается.
    .
    Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели