Так был или не был штриx-кoд у покойного при жизни, если раньше его никто не видел?

В соц. сетях появился рассказ (в пересказе), что в Одессе у покойного мужчины на лбу вдруг появился штриx-кoд, которого при жизни не было видно. Теперь родственники пытаются понять, был ли у него этот штриx-кoд в скрытом виде раньше или его нанесли после смерти в морге. Дело в том, что у покойного имелся биометрический паспорт.  Если штриx-кoд тайно был нанесен при фотографировании (одна из версий), мог ли мужчина быть доведен до смерти при помощи внешнего воздействия на чип?  Люди мучаются множеством сомнений и подозрений, потому что современные технологии непрозрачны для народа, к тому же они напрямую касаются самого тела граждан. За самочинное проникновение в жилое помещение другого человека у нас имеется статья уголовного кодекса, НО! тело больше, чем квартира или частный дом. Одновременно с этим, граждане с метками становятся совершенно прозрачными для тех, кто эти метки наносит. Все это выглядит как циничное беззаконие. 

.

На фото, при помощи спец. программы, установленной на мобильный,  штриx-кoд еще считывается при поднесении его к могилке.

.

.

Есть много людей, которые не любят беспокойства, даже когда их дом горит и их тормошат, чтобы они успели спастись, они отмахиваются: «Отстаньте, не мешайте спать!» 

.

Фотосъемка с нанесением лазерной метки (персонального штриx-кoда)

Обновлено: 28.03.2017 — 12:02