В Москве пройдет IV экуменический пасхальный марафон

Экуменический марафон в Москве (фото с сайта: https://antieres.wordpress.com)

IV Московский межконфессиональный (экуменический) пасхальный марафон пройдет 25 марта – 15 мая
.
.

По существу марафон стартует через два дня, посередине православного Великого поста, не взирая на то, что впереди еще строгие дни страстной седмицы. 

.

Показательно, что в марафоне примут участие представители христианских конфессий, исламской и ..еврейской общин , об этом мы узнаем из сообщений пресс-службы департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы. Мероприятия, приуроченные к марафону, пройдут на 36 площадках в Москве, а также в регионах России.

.

Основная цель проекта, как заявляют учредители — утверждение традиционных (?) духовно-нравственных ценностей, формирование стойкой гражданской позиции у современной молодежи. То есть, молодежи дается установка на межконфессиональную, экуменическую позицию в религиозной жизни.

.

В программе марафона лекции о традициях и обычаях Пасхи и Песаха, киноклубы, мастер-классы по приготовлению пасхального стола (православного или иудейского или вообще всех и сразу?), концерты, выставки и экскурсии.

.

Торжественное открытие марафона состоится 30 марта в день св. Патрика  в Мемориальной синагоге на Поклонной горе. Надо полагать, в синагогу приглашаются не только иудеи, но и христиане, в том числе, православные. Ну, что же, каждый сам решает, где ему стоять по правую или по левую руку Христа.

.

Читайте по теме: ПАСХАЛЬНЫЕ ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ МАРАФОНЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

.

о. Дмитрий Першин клирик МП в синагоге приветствует участников пасхального марафона

.

.

Святых Апостолов правила:

70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

Обновлено: 24.03.2017 — 16:51