В Москве пройдет IV экуменический пасхальный марафон

Экуменический марафон в Москве (фото с сайта: https://antieres.wordpress.com)

IV Московский межконфессиональный (экуменический) пасхальный марафон пройдет 25 марта – 15 мая
.
.

По существу марафон стартует через два дня, посередине православного Великого поста, не взирая на то, что впереди еще строгие дни страстной седмицы. 

.

Показательно, что в марафоне примут участие представители христианских конфессий, исламской и ..еврейской общин , об этом мы узнаем из сообщений пресс-службы департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы. Мероприятия, приуроченные к марафону, пройдут на 36 площадках в Москве, а также в регионах России.

.

Основная цель проекта, как заявляют учредители — утверждение традиционных (?) духовно-нравственных ценностей, формирование стойкой гражданской позиции у современной молодежи. То есть, молодежи дается установка на межконфессиональную, экуменическую позицию в религиозной жизни.

.

В программе марафона лекции о традициях и обычаях Пасхи и Песаха, киноклубы, мастер-классы по приготовлению пасхального стола (православного или иудейского или вообще всех и сразу?), концерты, выставки и экскурсии.

.

Торжественное открытие марафона состоится 30 марта в день св. Патрика  в Мемориальной синагоге на Поклонной горе. Надо полагать, в синагогу приглашаются не только иудеи, но и христиане, в том числе, православные. Ну, что же, каждый сам решает, где ему стоять по правую или по левую руку Христа.

.

Читайте по теме: ПАСХАЛЬНЫЕ ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ МАРАФОНЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

.

о. Дмитрий Першин клирик МП в синагоге приветствует участников пасхального марафона

.

.

Святых Апостолов правила:

70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

Updated: 24.03.2017 — 16:51

6 комментариев

Add a Comment
  1. Тоесть, короче, 30 марта теперь день патрика, а не пр.Алексия человека Божия. И не Мариино стояние.

  2. Приношу извинения, то ли я напутала, то ли где-то прочитала, что 30 марта день Патрика, а на самом деле:

    17 марта западный христианский мир отмечает День Св. Патрика, Просветителя Ирландского. В православных календарях празднование приходится на 31 марта и третью неделю по Пятидесятнице, когда совершается память Всех Святых, в земле Британской Просиявших (ссылка)

    Я, например, ранее никогда не слышала, что есть такой собор православных святых в Британии, так как там испокон веков была англиканская Церковь.
    .
    Сайт Православие.ру подчеркивает особенность прославления Патрика «Православной» Церковью следующим образом:

    Св. Патрик во второй половине XX века объединил многих христиан различных конфессий, для которых принципиальным остается почитание Христа Спасителя. (там же)

    Как мы видим РПЦ МП не скрывает экуменической подоплеки прославления этого «святого» – объединиться с объединенными через включение в наши святцы Патрикия или войти в так называемое «кельтское христианство», причем избрала для этого священные дни великого поста, который является нашей духовной десятиной Богу, т.е. жертвой, которая должна быть чистой, дабы Господь ее не отверг:
    .

    Всё дело в личности этого святого и тех людей, что необъяснимым образом чувствуют связь с ним, и в том, что с XIX века стало принято называть «кельтским христианством» и наследием кельтской Церкви.

  3. Ну, а для тех, кому не очень нравятся все эти новшества в РПЦ МП, прот. Артемий Владимиров придумал хитрую сказку, которую, как ветром, разносят по всему интернету адепты экуменической любви:
    .

  4. Интересно только, на какие страдания готовы пойти экуменисты ради своей любви к ересям?

  5. Ярослав Пишет:

    Интересно только, на какие страдания готовы пойти экуменисты ради своей любви к ересям?

    Поверьте от того, что они предают Православие они не страдают, потому, что эти люди атеисты, они в Бога то не верят, они используют религии как политический инструмент влияния на общество.

  6. Вот гад .там же Евангелие и крест на входе замурованы а он батек в синагоге сказки рассказывает ,очумели совсем ,забыли сколько жидва крови нашего народа пролила . Таких козлищ вообще и не только за христиан ,а и за Русских считать не надо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели