Еретики экуменисты «освятили» кувуклию — 22 марта 2017

Освящение Кувуклии возглавили патриархи Константинопольский Варфоломей и Иерусалимский Феофил, при этом вместе молились православные, католики, и армяне-монофизиты

.

Вначале церемонии незаконно поставленный на иерусалимский патриарший Престол Феофил торжественно заявил:

.

— Восстановление Кувуклии касается не только Православной Церкви, но и всего мира. Святыня останется будущим поколениям.

.

После этого он поблагодарил всех, кто жертвовал средства на реставрацию Кувуклии, в том числе короля Иордании Абдаллу II ибн Хусейна, главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса

.

.

.

.

Папа римский Франциск на «освящение» Кувуклии не приехал, однако прислал своих представителей.

.

На видео можно увидеть, что при освящении Кувуклии совместно с православными молятся и обращаются к народу с проповедью представители различных еретических сообществ: паписты и армяне (монофизиты) и прочее. Все они теперь признаны «равночестными».

.

.

По древнему Восточному закону территория принадлежит тому, кто ее убирает, ремонтирует, украшает (посадка деревьев и т.д.) и в Иерусалиме этот закон действует с неоспоримой силой, поэтому между конфессиями велись горячие споры, кому оплачивать ремонт Кувуклии, кому — Купол,  кому сам Гроб Господень. Спор об этом был похож на спор вкладчиков или инвесторов, вкладывающих деньги в развитие Банка или в строительство промышленного комплекса. Не исключено, что за всем этим стоит скрытое желание получать баснословные дивиденды всеми конфессиями от туристического бизнеса.

 .

* * *
.
В этом году Часовня над Гробом Господним была отреставрирована впервые за всю историю своего существования. А 22 марта 2017 года заново освящена. В некотором роде в связи с реставрационными работами и проникновением в святыню посторонних для христианской веры людей, произошел вайп благодати. (вайп — обвал, исчезновение, стирание…) Теперь нужно начинать с нуля вымаливать благодать у Бога.  Как отзовется на это Господь, ведь по существу перечеркнуто предание Церкви и положено начало новой истории, в которой главным действующим лицом становятся экуменисты всего мира. Радеют ли они о Боге или о своих интересах?– вопрос риторический. 
.
Во всех СМИ говорится, что Патриарх Константинопольский Варфоломей и патриарх Иерусалимский Феофил провели торжественную церемонию освящения отреставрированной Кувуклии – часовни над Гробом Господним в Иерусалиме. С каких это пор освящение стало церемонией? Или еретики и сами понимают, что не могут ничего освятить, а лишь провести церемонию или говоря иначе, профанировать освящение, но не освятить. 
.
В экуменической церемонии «освящения» (или осквернения?) приняли участие представители Армянской и Римско-католической церквей. Они совместно с православным Иерусалимским патриархатом опекают святыню.
.
Затем «патриарх» Феофил говорит, и эти слова, как эхо разбегаются по всем СМИ, что восстановление Кувуклии касается не только православной церкви, но и всего мира. Святыня останется будущим поколениям. То есть, была христианская святыня, а теперь стала памятником истории, права на который поделили не только с конфессиями, но и со всем миром. 
.
После этого патриарх Феофил перешел к следующей обязательной часть церемонии, и поблагодарил всех «благотворителей» (или акционеров?) за оказание финансовой помощи по восстановлению святыни. В их числе патриарх назвал короля Иордании Абдаллу II ибн Хусейна, главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Работы по сохранению и восстановлению Кувуклии Гроба Господня проводила группа ученых афинского Национального политехнического университета «Мецовион». Работы длились девять месяцев, их стоимость составила около четырех миллионов евро.
.
В своем отчете о проделанной работе специалисты сообщили, что им удалось устранить опасные изменения в нижней части памятника (обратите внимание на слово «памятника», именно так называют Гроб Господень все светские СМИ с подачи реставраторов, которые уверены, что они ремонтировали и реставрировали архитектурный памятник).
.
Межконфессиональная церемония проходила в передней части Кувуклии, за сохранение которой несут ответственность три религиозных общины — греческой православной патриархии, ордена монахов-францисканцев и армянской патриархии.
.
Небольшой экскурс в прошлое предлагают светские СМИ в разделе религиозные новости:
.
«Важный памятник мирового культурного наследия и христианства, Кувуклия, которая окружает гробницу Иисуса, находится в центре круглой церкви Воскресения (ротонда), основанной вместе с базиликой в 336 году нашей эры святой Еленой — матерью римского императора Константина на месте, где был распят и погребен Иисус Христос. Его могила первоначально имела форму иудейских памятников и была высечена в скале. Эта скала была выровнена, а базилика уничтожена, когда исламский халиф Аль-Хаким в 1009-1012 году нанес большие разрушения Храму Воскресения Христа. Восстанавливал храм византийский император Константин Мономах (1042-1048), новое строение было возведено вокруг гробницы, — важнейшей святыни христианского мира. Храм Воскресения внутри сохраняет часть элементов древнехристанского и поствизантийского периода.
.
В своем нынешнем виде Кувуклия была возведена в 1810 году после пожара внутри храма Гроба Господня над пещерой, которая почитается верующими как место погребения и воскресения Иисуса Христа. В предпасхальную субботу в Кувуклии происходит схождение Благодатного огня, на которое в Иерусалим съезжаются десятки тысяч православных паломников, в том числе многочисленная делегация из России».
.
Интересно, что это за многочисленные делегации из России съезжаются к Гробу Господню? Кто их делегирует и чего им надо?
Обновлено: 25.03.2017 — 14:28