Еретики экуменисты «освятили» кувуклию — 22 марта 2017

Освящение Кувуклии возглавили патриархи Константинопольский Варфоломей и Иерусалимский Феофил, при этом вместе молились православные, католики, и армяне-монофизиты

.

Вначале церемонии незаконно поставленный на иерусалимский патриарший Престол Феофил торжественно заявил:

.

— Восстановление Кувуклии касается не только Православной Церкви, но и всего мира. Святыня останется будущим поколениям.

.

После этого он поблагодарил всех, кто жертвовал средства на реставрацию Кувуклии, в том числе короля Иордании Абдаллу II ибн Хусейна, главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса

.

.

.

.

Папа римский Франциск на «освящение» Кувуклии не приехал, однако прислал своих представителей.

.

На видео можно увидеть, что при освящении Кувуклии совместно с православными молятся и обращаются к народу с проповедью представители различных еретических сообществ: паписты и армяне (монофизиты) и прочее. Все они теперь признаны «равночестными».

.

.

По древнему Восточному закону территория принадлежит тому, кто ее убирает, ремонтирует, украшает (посадка деревьев и т.д.) и в Иерусалиме этот закон действует с неоспоримой силой, поэтому между конфессиями велись горячие споры, кому оплачивать ремонт Кувуклии, кому — Купол,  кому сам Гроб Господень. Спор об этом был похож на спор вкладчиков или инвесторов, вкладывающих деньги в развитие Банка или в строительство промышленного комплекса. Не исключено, что за всем этим стоит скрытое желание получать баснословные дивиденды всеми конфессиями от туристического бизнеса.

 .

* * *
.
В этом году Часовня над Гробом Господним была отреставрирована впервые за всю историю своего существования. А 22 марта 2017 года заново освящена. В некотором роде в связи с реставрационными работами и проникновением в святыню посторонних для христианской веры людей, произошел вайп благодати. (вайп — обвал, исчезновение, стирание…) Теперь нужно начинать с нуля вымаливать благодать у Бога.  Как отзовется на это Господь, ведь по существу перечеркнуто предание Церкви и положено начало новой истории, в которой главным действующим лицом становятся экуменисты всего мира. Радеют ли они о Боге или о своих интересах?– вопрос риторический. 
.
Во всех СМИ говорится, что Патриарх Константинопольский Варфоломей и патриарх Иерусалимский Феофил провели торжественную церемонию освящения отреставрированной Кувуклии – часовни над Гробом Господним в Иерусалиме. С каких это пор освящение стало церемонией? Или еретики и сами понимают, что не могут ничего освятить, а лишь провести церемонию или говоря иначе, профанировать освящение, но не освятить. 
.
В экуменической церемонии «освящения» (или осквернения?) приняли участие представители Армянской и Римско-католической церквей. Они совместно с православным Иерусалимским патриархатом опекают святыню.
.
Затем «патриарх» Феофил говорит, и эти слова, как эхо разбегаются по всем СМИ, что восстановление Кувуклии касается не только православной церкви, но и всего мира. Святыня останется будущим поколениям. То есть, была христианская святыня, а теперь стала памятником истории, права на который поделили не только с конфессиями, но и со всем миром. 
.
После этого патриарх Феофил перешел к следующей обязательной часть церемонии, и поблагодарил всех «благотворителей» (или акционеров?) за оказание финансовой помощи по восстановлению святыни. В их числе патриарх назвал короля Иордании Абдаллу II ибн Хусейна, главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Работы по сохранению и восстановлению Кувуклии Гроба Господня проводила группа ученых афинского Национального политехнического университета «Мецовион». Работы длились девять месяцев, их стоимость составила около четырех миллионов евро.
.
В своем отчете о проделанной работе специалисты сообщили, что им удалось устранить опасные изменения в нижней части памятника (обратите внимание на слово «памятника», именно так называют Гроб Господень все светские СМИ с подачи реставраторов, которые уверены, что они ремонтировали и реставрировали архитектурный памятник).
.
Межконфессиональная церемония проходила в передней части Кувуклии, за сохранение которой несут ответственность три религиозных общины — греческой православной патриархии, ордена монахов-францисканцев и армянской патриархии.
.
Небольшой экскурс в прошлое предлагают светские СМИ в разделе религиозные новости:
.
«Важный памятник мирового культурного наследия и христианства, Кувуклия, которая окружает гробницу Иисуса, находится в центре круглой церкви Воскресения (ротонда), основанной вместе с базиликой в 336 году нашей эры святой Еленой — матерью римского императора Константина на месте, где был распят и погребен Иисус Христос. Его могила первоначально имела форму иудейских памятников и была высечена в скале. Эта скала была выровнена, а базилика уничтожена, когда исламский халиф Аль-Хаким в 1009-1012 году нанес большие разрушения Храму Воскресения Христа. Восстанавливал храм византийский император Константин Мономах (1042-1048), новое строение было возведено вокруг гробницы, — важнейшей святыни христианского мира. Храм Воскресения внутри сохраняет часть элементов древнехристанского и поствизантийского периода.
.
В своем нынешнем виде Кувуклия была возведена в 1810 году после пожара внутри храма Гроба Господня над пещерой, которая почитается верующими как место погребения и воскресения Иисуса Христа. В предпасхальную субботу в Кувуклии происходит схождение Благодатного огня, на которое в Иерусалим съезжаются десятки тысяч православных паломников, в том числе многочисленная делегация из России».
.
Интересно, что это за многочисленные делегации из России съезжаются к Гробу Господню? Кто их делегирует и чего им надо?
Updated: 25.03.2017 — 14:28

8 комментариев

Add a Comment
  1. Отцы РПЦЗ да и наши старцы говорили, что ООН есть прообраз грядущей, ложной «Церкви»… «Церкви» антихриста…

    Уже сейчас мы можем зреть зарождение, Общества Объединенных Религий, создание так называемой Межрелигиозной Федерации… пока только Псевдохристианской…

    Первая Голова ДРАКОНА ИСЦЕЛЕЛА!!!

  2. Теперь «огонь «и на пейсах сойдет ,после такого ремонта .

  3. Безумен род человеческий, идя против Христа! Своими амбициями толкают человечество к пропасти — к апокалипсису. Будет в мире одна экуменическая религия — придёт антихрист. Придёт антихрист — будет апокалипсис, конец света. Кто выиграет? Враг человеческий — дьявол (хотя на самом деле окончательно проиграет, оказавшись навечно на дне ада). Остановитесь, безумцы! Экуменизму — нет, антихристу — нет, апокалипсису — нет!

  4. Экуменизму — нет, антихристу — нет, апокалипсису — нет!

    Вот этого змея горыныча атихриста и не будет!А коллективный антихрист уже давно есть!И существует и дей ствует!

  5. все меняется незаметно

  6. Девушка ,у меня к Вам два вопроса,если Вы найдёте на них ответы в интернете,а я уверен ответы там есть,то 3/4 Вашей публикации можно удалять сразу.
    Вопрос первый:как мусульмане относятся к Иисусу Христу?
    Вопрос второй:как армянская церковь(монофизиты) учавствует в церемонии принятия Благодатного Огня?
    И на оставшуюся 1/4 последний вопрос:что значит совместное богослужение и были ли признаки совместной молитвы в описываемом Вами событии?
    С наилучшими пожеланиями и успеха в понимании православия.

  7. У вас есть ответы на заданные вами вопросы? Пожалуйста ответьте на них, возможно вы знаете то, чего не знают другие? Тогда лучше сразу и покажите это, чтобы не было недоразумений.

  8. @ Олег Иванив:
    Какой Вумный ,ум так и прет .Это давно все знают и до интернета…
    .
    **М**
    Осторожно с комментариями, которые могут быть истолкованы, как тролинг и осуждение участников диалога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme