Зло усиливается, добро отступает – кощунственный фильм «Матильда» выйдет на широкий экран

Алексей Учитель потребовал убрать из храмов РПЦ МП в Москве петиции против фильма «Матильда»


Российский режиссер и создатель вызвавшего скандал фильма «Матильда» Алексей Учитель считает, что Церковь (которую в РФ официально представляет РПЦ МП) не может быть цензурным комитетом. Об этом он рассказал в беседе с Национальной службой новостей (НСН) 20 марта, сообщает «Лента.Ru».

.

«Мне кажется совершенно неправильным, что в некоторых храмах Москвы висят листы, на которых люди могут оставить подпись, требуя запрета фильма», — подчеркнул кинематографист. По его мнению, РПЦ МП должна «немедленно упразднить» такие петиции.

.

Он также назвал положительным шагом высказывание председателя Патриаршего совета по культуре, наместника московского Сретенского монастыря епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) о том, что РПЦ МП не будет требовать запрета ленты.

.

Соответствующее заявление Тихон сделал на лекции «Февральская революция 1917 года: Что это было?» отметив, что РПЦ МП оставит за собой право говорить о том, что картина искажает историческую действительность.

.

28 февраля адвокат Учителя Константин Добрынин сообщил, что «православные активисты» прекратили попытки сорвать премьеру «Матильды». «В настоящий момент никаких угроз нет», — сказал он Федеральному агентству новостей.

.

Картина «Матильда» выйдет в прокат 26 октября. Премьера состоится 6 октября в Мариинском театре. Враги царской России опять торжествуют победу. 

.

Источник

Updated: 22.03.2017 — 01:07

The Author

6 комментариев

Add a Comment
  1. Можно было предвидеть, что МП не будет защищать Царя-батюшку. Они заодно.

  2. Татьяна Ивановна

    А нам, россиянам и особенно православным, кажется неправильным грязными руками прикасаться к святому Николаю! Руки прочь! Сам, горе-Учитель, смотри свои поганые фильмы!

  3. Надо соборно читать ,накануне выхода фильма ,молитву задержания ,хорошо бы всем сайтом .

  4. Татьяна Ивановна

    Господи, помоги, враги со всех сторон окружили Русь и внутрь, к самому сердцу подкрались! Боже, выручай, не бросай нас, грешных!

  5. Прокатчиком богомерзкого фильма Матильда является «Уорнер Бразерз». Эта информация опубликована на сайте Министерства культуры РФ по результатам рабочей встречи министра культуры и режиссера фильма (публикация прилагается). Это говорит о том, что этот фильм , хулящий Святого Мученика, будет показан во всем мире.
    При этом, вышедшие недавно из под пера правительства РФ новые правила получения прокатного удостоверения предусматривают отзыв прокатного удостоверения, если в нем обнаружены недопустимые по действующему законодательству вещи, только в процессе публичного показа. Это говорит о том, что законодатель поддерживает начало заведомо недопустимых публичных показов , даже если они являются богохульными.
    Можно направить протест на показ этого фильма в России министру культуры РФ ,например, по электронной почте ( http://mkrf.ru/internet-priemnaya/), или письмом ( или телеграммой у кого есть возможность, что было бы лучше) по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2
    следующего содержания:
    Министру культуры РФ
    Мединскому Владимиру Ростиславовичу
    125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2

    От
    адрес проживания

    Протестую против выдачи прокатного удостоверения прокатчику и иным лицам на прокат в России богохульного фильма «Матильда» режиссера Учителя
    Подпись

  6. Наталья Никитина Пишет:

    При этом, вышедшие недавно из под пера правительства РФ новые правила получения прокатного удостоверения предусматривают отзыв прокатного удостоверения, если в нем обнаружены недопустимые по действующему законодательству вещи, только в процессе публичного показа.

    Прямо иезуитское коварство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели