Ордос — крупнейший город-призрак Китая (фото+видео)

Несмотря на то, что Китай считается самым перенаселенным регионом мира, здесь находится огромнейший город, в котором никто не хочет жить. Ни жить, ни заниматься бизнесом. А ведь на строительство этого китайского мегаполиса потрачены огромные деньги, но город по-прежнему пугает своей пустотой. Какая же причина этому?  По некоторой информации от туристов – около 50% территории Китая пустует из-за того, что там не хотят жить. Китайцы не любят холод, а в г. Ордос климат не очень хороший.  Что придумает китайское правительство, чтобы привлечь туда на постоянное место жительство своих теплолюбивых граждан?

.

Теперь вопрос на засыпку. Так чем же тогда привлекает теплолюбивых китайцев наша Сибирь?  А может быть и численность Китая сильно преувеличена для устрашения русских? Известное дело, один из видов лжи – статистика. 

.

Китайский город-призрак (14 фото)
.
“Пост из прошлого”: Ордос в Китае – современный город-призрак. Район Кангбаши, рассчитанный на более чем миллион жителей, остается безлюдным даже спустя пять лет со дня начала строительства. Фото Майкла Кристофера Брауна.
.
Ордос

.

1. Строительство района Кангбаши началось в рамках государственного проекта в Ордосе – городе, расположенном в провинции Внутренняя Монголия, источником благосостояния которого является добыча угля. Район застроен офисными зданиями, административными центрами, государственными учреждениями, музеями, театрами и спортивными площадками, а так же жилыми кварталами. Но существует одна проблема. В районе, рассчитанном более чем на миллион жителей, до сих пор практически никто не живет.

.

Ордос.

2. Несмотря на то, что большая часть недвижимости уже выкуплена и планировалось, что к 2010 году район будет заселен, Кангбаши до сих пор пустует.

.

Ордос.

3. Большая часть полутора миллионного населения Ордоса считает своим домом Дуншенг, находящийся в получасе езды от пустующего Кангбаши.

.

Ордос.

4. Двое рабочих убирают территорию вокруг здания публичной библиотеки. Доход на душу населения в Ордосе второй по величине в стране после Шанхая.

.

Ордос.

5. Сокровищница. Рабочие несут куски пенопласта вверх по лестнице, ведущей в музей Ордоса, который до сих пор еще не достроен.

.

Ордос.

6. Памятник. Пешеход идет по улице позади гигантской скульптуры изображающей двух лошадей на площади Линьюйнли, район Кангбаши.

.

Ордос.

7. Пустынное шоссе. Вид на пустующие дома.

.

Ордос.

8. В городе полное отсутствие бизнеса. Пешеход идет мимо пустующих торговых площадей. Практически ни одна из компаний не захотела переехать в новый район.

.

Ордос.

9. Угнетающая тишина. Улицы безлюдны даже утром, когда жители должны ехать на работу.

.

Ордос

.

10. Строительство новых объектов в Кангбаши продолжается несмотря на то, что район не заселен.

.

Ордос.

11. Пожилой мужчина толкает телегу, переходя через дорогу, разделяющую законченные здания от все еще находящихся на стадии строительства.

.

Ордос

.

12. Незавершенное строительство. Рабочие ведут штробление стен будущего торгового центра для несуществующих жителей многоквартирного жилого комплекса.

.

.

Источник

.

Самый большой город-призрак находится в Китае (видео)

.

Читайте так же:  Китайские «города-призраки»: почему в новостройках, возведенных для миллионов, никто не живет?

Updated: 22.03.2017 — 18:37

7 комментариев

Add a Comment
  1. Зажрались косые ,шахтерами не хотят быть ,в комп легче ,безопасней и не пыльно тыкать …

  2. И вот спрашивается, зачем китайцам на целину ехать жить, т.е. в Сибирь, если они не хотят в цивилизованном городе жить в родной стране? Одно дело таежный лес вырубить, но не жить.
    .
    Весь мир пугают Россией, а Россию – Китаем. Пора бы нам уже научиться трезвомыслию и не бояться ветряных мельниц, а еще зарубить себе на носу, что американцы очень любят блейфовать и примазываться к чужим победам. И военные американские базы, которыми они якобы окружают Россию, на поверку могут оказаться не более, чем фикцией.

  3. @ ioanna:

    Ну да, и сибирь не желтеет, и народу у нас больше 200 млн, и продолжаем прибывать! Статья из разряда колыбельных, или выводы не те. Может не заселяют специально-готовятся к чему?

  4. алексей Пишет:

    Ну да, и сибирь не желтеет, и народу у нас больше 200 млн, и продолжаем прибывать! Статья из разряда колыбельных, или выводы не те. Может не заселяют специально-готовятся к чему?

    Когда я публиковала эту статью, взятую с другого сайта, я не сомневалась, что появятся пользователи, которые станут оспаривать общеизвестный факт, что г. Ордос пустующий китайский город-гигант. Вернее даже не саму статью, а выводы из статьи, которые напрашиваются как бы сами собой. Китайцем нужна не земля, им нужен лес и выгодные инвестиции. А вот прогнозировать, какие инвестиции выгодные, а какие нет, они похоже не умеют, о чем и свидетельствует город Ордос, куда китайские инвесторы вложили уйму денег, ведь рынок недвижимости как бы самый выгодный, а на деле вложенные деньги не работают. Почему? Оказывается не всякая земля гарантирует успех строительному бизнесу. Было время, когда я изучала вопрос, где выгодно, а где невыгодно строить новые точки (не стану уточнять какие именно, это к делу не относится). И вот выяснилось, что любой спальный район, даже с хорошо развитой инфраструктурой не будет рентабельным, если там плохо развит транспорт — плохие дороги, нет близко расположенного городского транспорта (в первую очередь метро), если автобусы ходят плохо или остановки далеко. Зато наличие транспортного узла в регионе даже с плохо развитой инфраструктурой делает точку востребованной и она работает эффективно. Есть и другие маленькие, но не маловажные детали, которые оказывают заметное влияние на эффективную работу точек. Климат, экология, статус района (для города это могут быть: бизнес-центр, торговый центр, спальный район и зона отдыха).
    .
    Сибирь богата лесом и кто-то значит из российских распродавателей Родины продает этот лес китайцам по цене, которая их устраивает. Естественно, что для вывоза леса из России китайцы селятся в Сибири, но не для того, чтобы жить в Сибири и плодить в ней свои потомства. Семьи многих «сибирских» китайцев остаются жить на своей исторической родине – в Китае и не собираются никуда переезжать, но благодаря российскому лесу из Сибири, они богатеют. Однако очень сомнительно, чтобы они встали под ружьё для вырубки Сибирской тайги, тем более, если лицензию на вырубку и вывоз леса можно просто купить.
    .
    Для аналогии можно посмотреть на наших доморощенных мигрантов из бывших союзных республик, многие из них приезжают в Россию исключительно на заработки. Даже покупая здесь квартиры, они мечтают о том замечательном времени, когда смогут наконец вернуться на свою историческую Родину и соединиться со всей своей семьей. К российской прописке относятся, как ко второму гражданству, которое никак не может заменить первого. Достигнув старческого возраста мигранты возвращаются назад в родные края, а в купленные ими в России квартиры заселяются их молодые сородичи. Работающие в России кормят остающихся жить дома. Им тоже не нужна война с Россией.

  5. алексей Пишет:

    Ну да, и сибирь не желтеет, и народу у нас больше 200 млн, и продолжаем прибывать! Статья из разряда колыбельных, или выводы не те. Может не заселяют специально-готовятся к чему?

    Вспомнил про ТОРы,там вроде говорилось ,что местное население будут увозить в Китай ,типа там для них будут строить города ,а земля в Сибири будет отдана китайцам….Предатели несчастные …

  6. Вспомнил про ТОРы,там вроде говорилось ,что местное население будут увозить в Китай,типа там для них будут строить города, а земля в Сибири будет отдана китайцам…. Предатели несчастные …

    Загад не бывает богат. Пока всё говорит о том, что уровень населения Китая совсем не тот, что заявлен в международной статистике. Опять же по логике глобалистов, если китайцев было бы так много, что им земли не хватает, то они бы голодали, им не хватало бы ресурсов, воды, пищи и прочее. Но этого никак нельзя сказать о Китае, экономика Китая на сегодняшний день одна из самых развитых в мире и как-то не слышно, чтобы у них кто-то голодал. Вот и напрашивается вывод, то ли количество населения в Китае в разы меньше (аж города пустуют), то ли в насмешку глобалистам все наоборот – чем больше в стране народа, тем богаче страна. В конце-концов люди, это тоже ресурс и, если труд народа правильно организован, то он производит богатство, работая на благо своей страны. Так что мне думается, что истина где-то по середине: население в Китае не маленькое, но и земли всем хватает.

  7. @ ioanna:
    Города пустые строили в гористой малодоступной местности в пустыне гоби ,у них там как у нас в Сибири мало кто живет .Население у них на самом деле очень большое ,пока перепишут еще 1 миллион народится ,поэтому и статистики точной нет .Но что знаю, зажрались они точно .Дочь мне рассказывала ,китайцев полно учится в России ,они даже посуду за собой не моют а сразу выкидывают и отпрыски здесь очень богатых родителей .Ротшильды еще несколько лет назад все наличное золото перевезли в Китай ,тоже было в Германии когда ставку делали на Гитлера .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели