The Author

Картинка профиля Килияс Росикос

Килияс Росикос

А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

4 комментария

Add a Comment
  1. Отрицать возможность Чуда — Чудесного Схождения Благодатного Огня — нельзя, но нельзя и называть Чудом то, где Чуда нет! и еще ВОТ ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНО — чем древнее мы читаем источники тем более определённо говорится именно о Свете а не об Огне. Необходимо отметить, что ранее ожидание Этого Света было таково — все и мусульмане и христиане стояли ВНЕ гроба — и ожидали схождения Света. А сейчас — заходят внутрь гроба — вот в чём я полагаю основной камень преткновения — зачем входить если по древним свидетельствам Свет облистал Гроб Господень тогда, когда все стояли снаружи???Наверное помочь Господу?(на Бога надейся,а сам не плошай?) Хочется вновь вспомнить слова Св. Златоуста: «Итак, будем упражняться в добродетели, она составляет великое богатство и великое чудо», «Знамения увлекали более грубых, а более разумных — пророчества и учение. Потому те, которые были пленены учением, были тверже привлеченных знамениями».

  2. Georgiy Пишет:

    Потому те, которые были пленены учением, были тверже привлеченных знамениями».

    Хорошая цитата, аминь!

    Никто и не заявляет, что огня не было никогда… Мы говорим лишь о том, что со смещением Патриарха Иринея, его начали подделывать! И именно в поддельный огонь мы не верим!

  3. Валерий

    Братья и сестры, ознакомьтесь с информацией о Благодатном огне http://afaq.narod.ru/1.html

    1. Это прошлое. А что нам ждать после осквернения Гроба Господня? Меня это очень тревожит. Произошла десакрализация святыни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели