Идиотизм реакции Манту – вирусолог Галина Петровна Червонская

Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок «для всех подряд», за контроль за качеством вакцин.

.

.
Лекция врача вирусолога со стажем 45 лет Червонской Г. П.
Врач проработал 12 лет в ГосНИИ стандартизации и контроля медицинских биопрепаратов.

.

.

Так что же делать, если в детском саду или в школе требуют посетить фтизиатра из-за отсутствия Манту:
.
.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (2015 год)
.
«В последнее участились обращения родителей рязанских школьников и дошкольников с просьбой о помощи. Согласно приказам Минздрава и Минобразования, руководителям образовательных учреждений предлагается отстранять от занятий детей, не обследованных на предмет выявления туберкулёза.
.
Родителям вручается бумага, согласно которой, в случае, если у ребёнка имеется отказ от постановки р. Манту, он обязан пройти обследование в тубдиспансере у фтизиатра. В противном случае ребёнок может быть отстранён от занятий в школе или посещения детского сада.
.
На этом же основании медики в поликлинике отказываются подписывать мед. карту при оформлении ребёнка в школу или детский сад.
.
Сразу же скажем: посещать фтизиатра НЕ СЛЕДУЕТ, поскольку он не имеет права дать заключения о том, что ребёнок здоров, без соответствующего обследования. А обследование как раз и состоит в постановке пробы Манту, Диаскинтеста и рентгена!
.
Получается замкнутый круг
.
☝ Стоит заметить, что мы не против выявления такого грозного заболевания как туберкулёз. Речь о том, что в России это делается травматичным для детей способом: введением ядохимикатов в кровь ребёнка.
.
Туберкулин (препарат, используемый для постановки р. Манту) изготавливают из смеси убитых нагреванием фильтратов культуры микобактерий человеческого и бычьего видов, очищенных ультрафильтрацией, осаждённых трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром. Помимо действующей основы в препарате содержатся соли фосфатного буферного раствора, хлорид натрия, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта.
.
По своей сути тест Манту является ни чем иным как биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребенка. Причем вводится этот ядовитый коктейль в организм ребёнка уколом, т.е. минуя слизистые оболочки ЖКТ или верхних дыхательных путей – естественные защитные барьеры! То есть производится намеренное заражение крови ребёнка.
.
Более того, тест не выполняет и своей прямой задачи! Во-первых, эффективность его составляет лишь 80-90%, и это означает, что от 10 до 20% больных туберкулёзом могут дать отрицательную реакцию. Во-вторых, тест дает огромное количество ложно-положительных результатов: лишь в одном случае из 100 диагноз подтвердится.
.
Всё это приводит к тому, что родители перестали серьезно относиться к результатам теста, понимая, что хождения в тубдиспансер нужны не столько их детям, сколько врачам – для галочки.
.
☝ Итак, для выявления единичных больных туберкулёзом миллионы детей в нашей стране должны с самого рождения кому-то доказывать, что они не больны и не опасны для общества, причём доказывать наиболее травматичным для собственного здоровья способом, к которому относятся также и рентген и флюорография (которые, кстати, не могут выявлять внелёгочные формы туберкулёза).
.
Диаскинтест, который сегодня предлагают как альтернативу Манту, также рассчитан на введение внутрь организма ребенка и содержит всё те же ядовитые химикаты и опасные биовещества.
.
Между тем на Западе давно отказались от этой системы, проводя обследование лишь в группах риска и ставя тесты не внутри организма ребёнка, а вне его – в пробирке, по анализу крови.
.
Один из самых безопасных и действенных способов выявления заболевания является метод обнаружения ДНК микобактерий туберкулеза в биологических жидкостях в полимеразной цепной реакции (ПЦР). Метод ПЦР, в отличие от Манту, имеет высокую чувствительность и специфичность и позволяет использовать разнообразный биологический материал (кровь, мочу, мокроту, плевральную жидкость).
.
Причём, сами родители не обязаны искать, где можно сделать такой анализ, тем более, платить за его проведение, – разумеется, если сами они не считают необходимым такое обследование и у их ребёнка отсутствуют признаки туберкулёза.
.
☝ Родители, имейте в виду: только ВЫ в ответе за здоровье вашего ребёнка, и в случае осложнений на процедуру именно на ВАС лягут все последствия.
.
‼ Важно помнить: согласно Российскому законодательству противотуберкулезная помощь (к которой относятся тест Манту и рентген) оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия. Обязательное обследование и лечение применяется только к больным туберкулёзом, то есть к людям с установленным диагнозом. Вы не обязаны доказывать врачу, что ваш ребёнок здоров, если у него отсутствуют признаки активного туберкулёза (к таким признакам относятся: кашель с мокротой более 2-3 нед, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, потливость и др.)
.
Требование к здоровому ребенку пройти рентген вместо пробы Манту также противоречит законодательству. Согласно ФЗ «О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ» от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (3) Ст. 17 п. 3: « Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур».
.
А в Методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ» Приложение № 2. П. 11 сказано: «Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся».
.
Что же делать?
.
📄 Для начала распечатайте отказ от Манту. Он отличается от официально принятого, но более информативен:
.

.

.
В администрацию школы №_______
.
г. ______________________от ______________________
.
.
.
З А Я В Л Е Н И Е

.

.

Я, __________________________, отказываюсь от проведения моему ребенку пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, включающей в себя совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом на основании того, что согласно Федеральному закону № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской федерации» (с изменениями от 22 августа 2004 г.), гл. 3 ст. 7:
.
«Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина» (п.1);
.
«Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами» (п.2);
.
«Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими Федеральными законами» (п.3);
.
Диспансерное наблюдение согласно ст. 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза, согласно гл. 1 ст. 1 «признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований». То есть к моему ребенку это применяться не может.
.
Ведомственные документы (приказы, распоряжения и пр.), противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
.
Так как Ваши действия (неподписание медицинской документации в детский сад, отказ в приеме ребенка в детсад или запрет посещать детсад без проведения пробы Манту или посещения фтизиатра) являются незаконными, они, согласно гл. 6, ст. 17 закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», могут быть обжалованы в прокуратуре.
.
Дата
Подпись
.


.
☝ Обратите внимание на ссылку ниже, на источник этой статьи, пройдя по ней внизу вы увидите видеозаписи.
.
Предлагаем вариант заявления, который мы успешно использовали в Рязани (см. прикреплённый файл 1, размещённый под данной статьёй). Обратите внимание: текст заявления изменён и дополнен с учётом новых СП 3.1.2.3114-13.
.
Предлагаем также аналогичное заявление для школьников старше 15 лет, составленное от лица его родителей (см. прикреплённый файл 2). Обратите внимание: текст заявления изменён 18.11.2015 г.
.
Предлагаем также 2-й, более развёрнутый, вариант заявления:

.
«Отказ от профилактической противотуберкулёзной помощи» (прикреплённый файл 3).
.
В большинстве случаев достаточно принести краткие заявления на отказ от Манту, диаскинтеста, рентгена и пр. (см. прикреплённые файлы 7 и 8).
.
✔ Скачайте текст нужного вам бланка заявлений, распечатайте и отнесите в администрацию д/с, школы или в мед. комнату. Если вам предложат подписать другой, официальный, бланк отказа от Манту — подпишите. Старайтесь не ссориться с медиками или чиновниками, наоборот, просвещайте их. Для этого ознакомьтесь со сл. статьями (см. активные ссылки внизу), а затем распечатайте их из прикреплённых файлов 4, 5, 6 и также дайте их медикам или адм. для ознакомления.»
.
🌍 Источник РИФ Новости: http://www.rifinfo.ru/news/38813
🔊 Смотрите в нем видеоролик: сюжет по теме ТК «9 канал» (апрель 2015 г.) и слушайте аудиоролик: запись беседы в одной из детских поликлиник. В сентябре 2015 г. мы сражались за право подписать мед. карту ребёнку (которому никогда не ставили р. Манту) для поступления в 1-й класс без посещения фтизиатра.И нам это удалось!
🔊 Смотрите также «Полное решение выигранного суда против СанПинов по туберкулёзу, а также пояснительная записка к решению» — http://www.rifinfo.ru/news/41206 или читайте ВКонтакте: https://vk.com/wall6791301_13019
.
P.S. Смелей, товарищ, поделись записью с другими! Гласность — наша сила!
.
Updated: 26.03.2017 — 12:41

9 комментариев

Add a Comment
  1. Тема дополнена юридическими советами и практической информацией в помощь родителям, которые хотят отстоять права по отказу от прививки МАНТУ их ребенку.

  2. Кузнецова предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту
    .

    Анна Кузнецова. Архивное фото
    .
    МОСКВА, 25 мар – РИА
    Новости. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркнула, что на данный момент рассматривается вопрос о предоставлении родителям альтернативы при проверке детей на туберкулез, в частности, реакции Манту.
    .
    «Когда я только пришла, один из объемов обращений был связан с реакцией Манту, что родители не хотят делать (ребенку) Манту, но их не берут в садики, не пускают в школу и так далее. Здесь мы, учитывая объем проблемы, обратились в Минздрав. И буквально вот на днях решается вопрос о предоставлении альтернативы, чтобы у родителей был выбор», — сообщила обмудсмен в эфире телеканала «Россия 24».
    .
    Уполномоченный по правам ребенка добавила, что родители уже сейчас могут отказаться от данной пробы в соответствии с законодательством, но речь идет об альтернативных путях проверок, которые будут приравнены к реакции Манту.
    .
    Источник
    .
    Читайте так же: В Минздраве прокомментировали ситуацию с пробами Манту
    .
    Обе статьи появились в прессе 26.03.17. (рекомендуем с ними ознакомиться)

  3. Подскажите, пожалуйста, нам родителям, что делать? Нашему ребенку ставят манту каждые полгода только из-за того, что не получилась в роддоме БЦЖ — не получился рубец….Нам врачи объясняют, что это даже не прививка и эта процедура безобидна, а тут такая информация — значит нам каждые полгода яд вкалывают и спокойны, как удавы, потому что добровольно-принудительно мы — родители соглашаемся на это преступление против своего же ребенка! Мы положительная семья и туберкулезом из нас и наших родственников никто не болел, какой отказ нам писать, будет ли это заявление применимо именно к нашей ситуации — когда после БЦЖ рубец не появился. Нашему ребенку уже шесть лет и на всем этом периоде ни разу не показало положительно, все норм….сколь еще можно нас колоть и убедиться что мы не болеем туберкулезом? Просим Вас помочь нам.

  4. Я вам в личку написал, что делать.

  5. Добрый день.
    Делаю сейчас медицинскую карту ребенку в дет сад.
    Ребенку были сделаны прививки только в роддоме.
    На остальные прививки написала открз.
    Но педиатр сказала, что мне никто не подпишет мед карту для сада без манту! Что якобы есть какой-то новый приказ здравоохранения от 17 года, что без проверки на туберкулез карту не подпишут!
    Я не смогла найти такого приказа.
    Как поступить в данной ситуации?
    Какое заявление распечатать?

  6. Добрый день! Попробуйте связаться с православным юристом Анной Пугачевой, ее координаты можно найти на сайте http://posoh.ru/

  7. Здравствуйте! Подскажите, как поступить в следующей ситуации: мой ребёнок учится в 1 классе. Прививки и пробу Манту не делаем, написали отказ. Школьная медсестра направляет к фтизиатру со ссылкой на СанПин, обещает, что если в течение месяца не принесу заключение фтизиатра, не допустит в школу.У ребёнка не сильно выраженный атопический дерматит. Перед поступлением в школу (в августе) приносила заключение, что ребенок не обследован, окружение не обследовано, карту подписали.Что сейчас лучше сделать?

  8. Здравствуйте! Мы в январе оформляли карту в детский сад. Нам не подписали из-за отсутствия манту. Мы пол-года писали обращения в прокуратуру и минздрав. В итоге получили отказ. Без обследования на туберкулез ребенка в сад не допустят. Мы сделали квантифероновый тест. И готовы были бы делать его ежегодно, чтоб от нас отстали. Но больше в нашем городе квантифероновый тест не делают. Только диаскин и манту. Получается, выхода у нас нет. Но и делать манту своему ребенку я не намерена. После первой реакции в 1 год и 2 мес. у него была кожная реакция в течение 20 минут после постановки пробы — кожа вся равномерно порозовела и стала сухой. Дала ребенку антигистаминное, реакция прошла. Обратилась к врачу, но та даже в карте ребенка не отметила такую реакцию. Получается, просто скрыли такое проявление. Что нам делать дальше? В нашем городе (Омск) практика судебная по вопросу манту очень плохая, суды и прокуратура встают на сторону поликлинику, сада, школы.

  9. Здравствуйте, Алена!

    В свое время я сталкивалась с вашей проблемой, у моего ребенка была ужасная аллергия на манту. Много порогов пришлось обойти, пока сумела настоять на том, что нельзя моему ребенку делать манту по причине аллергии. Просто встретился врач, который по-человечески посочувствовал и написал заключение, что ребенок здоров, но манту в будущем делать противопоказано. После этого к нам уже нигде не приставали.

    Попробуйте узнать, смогут ли дать отвод платные детские мед. учреждения, вдруг такая альтернатива есть в вашем городе. Конечно они могут предложить вам квантифероновый тест, который стоит приличных денег или направить вас в другой город для прохождения теста и тогда придется немного утеснить себя, но ребенка надо защитить от зла.

    Возможно даже вам самим проявить инициативу и съездить в другой город и там сделать квантифероновый тест (в платной клинике). Узнайте в интернете, где именно доступный вариант для вас. Впереди лето, время отпусков, м.б. по месту выезда на отдых получится решить проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme