Когда в доме покойник, люди скорбят, а экуменисты собрались петь и плясать… «Ужасахуся вси и недоумевахуся: что убо сие быти?»

В МОСКОВСКИХ ХРАМАХ ПРИНЯТО К ИСПОЛНЕНИЮ НОВОЕ ПОРУЧЕНИЕ
.
В ереси истлевающий  мнящий себя патриархом всея Руси Кирилл Гундяев повелел всем епархиям провести в Великую Субботу детские праздники.
.

Для Бога боящегося православного человека, это безумие непостижимое. Кто все эти люди ходящие в храмы Московской Патриархии и называющие себя православными христианами, но не являющимися таковыми ни по духу, ни по кривоверию своему, которые вот уже не первый год с благословения лжепатриарха устраивают пляски и бесчинное пение в православных храмах? Однако падение не может остановиться, если грех не опознается как грех, и человек падает в бездну безбожия и богоборчества всё глубже и глубже, и вот уже мы видим, как плясуны готовятся на Страстной седмице, когда Плащаница Господа будет стоять посреди храма — праздновать веселый праздник? Какой? Даже напрочь непостящиеся католики постятся в этот день, а у нас принято вообще не вкушать пищи в Великую Субботу, если здоровье не претит… Какую же нездоровую психику надо иметь, чтобы проигнорировать в собственном доме покойного в гробу и рядом с ним затеять празднество?.. У святого Макария Великого читаем: «Стоя на молитве, помни, перед Кем стоишь!» Кажется, еретичествующие в безумии своем уже и позабыли, перед Кем они стоят, перед Чьим Гробом праздновать собираются.

Кто из пастырей возвысил голос? Ни один – приняли к исполнению. Слышали мы о таких пастырях, которые плачут предстоящему поруганию Великой Субботы. Плачут по-настоящему, горькими слезами. Но исполняют! Как в той детской шутке: «Ёжики плакали, кололись, давились, но продолжали есть кактусы»…

– Я ваш Великий Господин! Меня слушайтесь! (и посохом так грозно по полу стук-стук…)

.

.
.
.

Обновлено: 20.03.2017 — 17:54