The Author

Картинка профиля Килияс Росикос

Килияс Росикос

А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

5 комментариев

Add a Comment
  1. Татьяна Ивановна

    Сибиряку Денису и всем, кто не остался в стороне, поддержал — респект, уважуха!
    Видно с микроскопом и лупой прокуратура Тульская искала экстремистов и -о, ура! — нашла. Там, в общине, древние бабусечки и слова-то такого не знают и выговорить не могут его. Христа они знают, а экстремизма — нет. Ах вы тайные бомбисты, думали не догадается Тульская прокуратура?! Думаете, Верховный суд вас не раскусит?
    Получается сегодня в стране так: если ты против еретического и чуждого нам папизма, если не желаешь поминать в молитвах лжепатриарха Гундяева (так просит 15-е Правило Двукратного собора называть еретичествующих) — то экстремист чудовищный и опаснейший враг народа!
    С каких пор в светском государстве нам диктуют, за кого молиться, а за кого -нет? Может быть ещё мусульманам продиктуют, за кого им молиться? Или буддистам? Может католиков российских заставят за Александра Невского молиться??? Может правоохранители думают, что те забыли, как А. Невский их в Чудском озере-то?
    Ну ва-а-а-ще, весело живём

  2. Теперь волки в лесу и в овчарне решают кто волк или нет ,потому что ,у охотников и пастухов нет оружия и им сподручнее вместе с волками кормиться баранами .Теперь волком может быть любая овца ,на которую покажут волки и вместе скопом съедена …что и происходит .Не прельщаемся верховными судами ,любой из нас может быть объявлен террористом ,вплоть до наших детей и жен ,так сами террористы решают это …

  3. Татьяна Ивановна пишет: «Сибиряку Денису и всем, кто не остался в стороне, поддержал — респект, уважуха!»
    Указываю, но не осуждаю. Жаргонные слова респект, уважуха для характеристики православных христиан как ведро помоев им на головы.

  4. Как и следовало ожидать:

    Верховный суд РФ признал легитимным решение Тульского областного суда о признании экстремистской организацией и подлежащей запрету православную религиозную группу «В честь иконы Божьей Матери «Державная“, сказала «Интерфаксу“ старший помощник областного обвинителя Любовь Кузнецова».
    .
    Также, как стало известно ИА «Тульская пресса», доказана законность решения Тульского областного суда о запрете религиозной группы. ВС рассмотрел джанное дело 22 марта, и подтвердил законность запрета. (ссылка)

    .
    Так светские суды, в которых каноны церкви запрещают разбирать церковные дела, решили, что у православной общины в честь иконы Божьей Матери «Державная» неправильное православие. Критерием этого решения конечно же было не святоотеческое учение о православии, но какие-то светские интересы. Так, например, одним из самых жестких обвинений из предъявленных общине было ее нежелание принимать электронные документы по религиозным убеждениям. И вот тут произошел религиозный конфликт убеждений – официальная-то Церковь МП принимает электронные и прочие современные документы, а община видите ли не желает принимать. Значит Православие у этой общины неправильное. К делу пришили какие-то критические высказывания членов этой общины в адрес американского президента Обамы. Оказывается даже санкции против России не дают россиянам права критиковать администрацию Америки.
    .
    И здесь вспоминается очень старый анекдот про то, как экзаменовали закончившего школу милиции юношу.
    .
    Экзаменатор подходит к окну и говорит студенту:
    .
    – Вы видите этот столб?
    – Да.
    – Вам необходимо найти в его поведении состав преступления и на законных основаниях привести его в отделение милиции.
    – Кого? Столб? – удивился будущий милиционер.
    – Да-да, время пошло…
    – Отдав честь, студент мысленно подходит к столбу и спрашивает: «Почему вы стоите на неположенном месте? Предъявите ваши документы. Почему вы игнорируете требования представителя власти? Я вынужден сопроводить вас в отделение милиции для составления протокола. В чем дело, гражданин Столб, почему вы не выполняете требование представителя власти?» – студент мысленно толкает столб в сторону отделения милиции, столб стоит на месте. «За оказанное сопротивления властям я вынужден вас арестовать на 15 суток…»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели