Компания «Яндекс» интересуется вашими снами, при этом вопрос «с какой целью?» остается закрытым

«Яндекс» это не просто вам поисковая система, а целая транснациональная компания, которая помимо обслуживания поисковой системы занимается исследованиями и достаточно странными. Например, исследователи компании «Яндекс» провели опрос своих пользователей на тему: «Что вам снится чаще всего?», а затем проанализировала полученные данные.  В результате выяснилось, что тематика снов в разных регионов не одинакова.  Москвичам обычно снится метро и очень часто святая блаженная Матрона. После этого сна верующие люди спешат в ближайший свободный день съездить в Покровский женский монастырь, где находятся мощи святой.

.

.

.

 

Сны по теме православия и ее святынь стали очень «популярными», как комментирует компания «Яндекс», не только в Москве и Подмосковье, но и по всей Центральной России.  При этом исследователи не уточняют, ходят ли эти сновидцы в храмы в реальной  своей жизни или нет, как часто смотрят православные фильмы и передачи по ТВ и интернету. 

.

В Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях более, чем в других регионах снятся именно религиозные сны, в которых люди видят святых, священников, иконы.

.

В Санкт-Петербурге доминируют сны про метро, чернику и клюкву. В Крыму — море, дельфины и волны. В Челябинской области — метеориты. В Ставропольском крае — грецкие орехи и абрикосы. На Дальнем Востоке — медведи.

.

В исследовании по тематике снов россиян компании помогали не только опросы, но и собственная поисковая система, так каждую неделю пользователи «Яндекса» из России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов. При систематизации объектов сна, не трудно было и без опросов выявить, какому региону снятся религиозные сны, какому обычные житейские, а кто по ночам летает в космос или встречается с пришельцами на земле.  

.

Updated: 18.03.2017 — 19:48

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme