Главные аргументы противников переноса Пасхи.

Возьмите таблицы Пасхалии за 18 век, и дают ссылку на экуменический сайт сомнительно содержания…

Почему именно их, а не более ранние? Если мы достоверно знаем, что развитие Масонства пришлось как раз на 18й век….? Где доказательство того, что это не подлог — исторический или современный, ведь в интернете можно написать, что угодно — сфабриковать любые даты.

Они говорят, мол смотрите начиная с 1702г, а то и раньше празднуется совместная Пасха с иудеями, вы хотите сказать, что вся Вселенская Церковь ошибалась, состоящая из множественного диптиха Православных Поместных Церквей?!

Увы и такое тоже бывает, иначе как Римский престол впал в ересь Фелиокеве, а Византия пала в следствии Унии? А Русская Церковь утонула в братской крови в следствии раскола? Если копнуть историю, вы ужаснетесь, сколько было ошибок.

Ну, а сейчас? Разве не ошибается Вселенская Церковь участвующая в деяниях Всеправославного Конгресса прошедшего под руководством еретика Варфоломея? Пятая колонна в Церкви была всегда, и это явление нельзя приписать к какому-то определенному веку.

Они говорят, несмотря на совместные празднования Благодатный огонь все равно сходил, разве это не доказывает, что нет ничего страшного в совместных празднованиях с иудеями?

Скажите — если в лампадку налить нефтяное масло вместо натурального оливкового, будет ли оно гореть? А какое масло угоднее Богу?!

С Благодатным огнем тоже самое, и ответа тут два —

Скорее всего в те года когда шло откровенное предательство и Пасху праздновали во время иудейского Пейсаха, происходил акт Божественной икономии ради неофитов, простецов и невежд…

либо шла откровенная подделка и огонь зажигался спичками, или заранее затепленной лампадкой, свечкой….. Кстати спички вошли в производство именно в конце 18 века и пасхалии которые нам предлагаются тоже датированы 18 веком.

Еще один аргумент который приводится противниками переноса — По вашему, Святые ничего не знали и не видели, разве они хуже нас? Столько было Святых и не один не узрел, что празднует не правильно? Значит Господа все устраивало!

Скорее всего вы путаете Святых с Ангелами Божьими которым открыто то, что всем нам недоступно ибо уже живут в Царствии Небесном и утвердились в выборе приняв сторону Господа во время Небесной войны, но даже Ангели не знают всего — некоторые вещи сокрыты и от них. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

Отец наш Василий Великий писал — Времена же и сроки тоже не представляй естественными, но некоторыми этапами в познании, установленными мыслимым Солнцем. Так-же и с Пасхой Христовой, если Святые Отцы не интересовались вопросами Пасхи, то и не ведали подлога, ибо еще не пришел этап познания.

Второе — дорогие друзья, цензура и модерация существовала всегда, и по всей видимости, эти споры и аргументация Святых Отец которые восставали против празднования совместной Пасхи не дошли до нашего времени, и в лучшем случае сокрыты в архивах монастырей предаваясь пыльному забвению на чердаках или в подвалах, в худшем ее просто уничтожили.

Третий излюбленный аргумент, сам Христос совершал тайное вечере во время Пейсаха, и воскрес во время Пейсаха, мол все это говорит о том, что и нам должно предаваться историческому реализму.

От сего аргумента воняет латинской схоластикой. Как мы знаем папежцы помешаны на историческом реализме — потому, и распятия свои делают объемными, лица святых пишут эмоциональными, вместо икон мажут фрески за частую оголяя тела ангелов и даже богородицы, я уж молчу про культ статуй. При этом высмеивая нашу древлерусскую школу плоского письма — ссылаясь, на то, что наши иконы нереальны, в них нет симметрии и жизни — отсутствует фотографичность, цвет ликов монотонен, нет теней, нет эмоций, нет игры красок и цветового разнообразия…. они называют наши иконы схемами, а свои живописные уродства запечатлением духа. 

Святые соборы четко определили отделить православное празднование от иудейского, под страхом грозной Анафемы…. У модернистов все сводится к тому, что Пасхи не должны совпадать только в первые дни, что так-же является ложью, ибо праздники длятся не один день… а гораздо дольше.

Самый смешной аргумент, а если иудеи захотят праздновать Пейсах Целый год, что нам теперь Православную вообще не отмечать?! А вы когда нибудь видели подобное в истории?

Я — нет. А вы видели, что бы Православная церковь праздновала какой нибудь праздник Целый год — каждый день? Ну так, и зачем плести ахинею?! Иудеи следуют букве закона, ведь недаром в писании они прозваны книжники. Как книжник может отмечать Песах сорок дней и уж тем более год? Да это бред какой-то, а не аргументация!

Еще один аргумент — где и у кого сказано, что следует переносить Пасху на следующее Воскресение если наша Красная Седмица ложится на Иудейский Пейсах?!

Прочитать сие вы можете в томосе о Пасхалии досточтимого Отца нашего, Патриарха Александрийского Мелетия Пигаса, а так-же в толкованиях Матфея Властаря. А вот где можно прочитать про однодневную отступку о которой говорит экуменическая Церковь? Думаю, сие будет большим затруднением для вас, ибо вы не можете явить ни одного Святого Отца…. 

Перечитав наверное с десяток книг и рукописей, был крайне удивлен, везде концентрируется внимание, на вычислениях Пасхи и составлении пасхалии, и практически не затрагивается вопрос, о совместном праздновании с иудеями, как буд-то эта тема деликатно обходится стороной?! Писатели 18, 19, 20 веков подобно Валерию Сутормину концентрируются только лишь на первой части канонических правил, предписывающих Праздновать после Весеннего равноденствия, в первое за полнолунием Воскресение… и все… Как буд-то вторая часть правила вообще не важна? О Иудеях даже не воспоминают. Зато теперь становится ясно почему Пасхалия составленная в конце 18 века не может являться аргументом, она дышит только первой частью канонических правил, а значит не имеет полноты, ибо не учитывает совпадения православной Пасхи с Пейсахом. Математическая формула, оказалась важнее духовной составляющей!

Дорогие братья и сестры переставшие поминать правящего архиерея согласно 15 правилу двукратного константинопольского собора, почему-бы вам не применить это правило и к Пасхе, и путем переноса отделиться от еретиков и совместного празднования с ними, ведь праздновать Пасху с ними, это все равно, что приступать к таинствам еретиков, или стоять на литургии где поминаются еретики. Совместное празднование Пасхи означает разделение общего духовного пространства с отступниками и предателями веры?! Критский собор явил и подписанные там предательские документы, что почти все официальные поместные Церкви пали покорившись всеереси экуменизма. Стало быть 15 правило следует применять не только к правящим архиереями, но и ко всем официальным Церквям, дабы отделяться не только от патриархов и епископов пребывающих в ереси, но и от всех кто держится этого пагубного решения о сношениях с остальным псевдохристианским миром и признает Критские документы.

Мы (некоторая часть ревнителей) — не предлагаем высчитывать Пасху Христову по новым формулам, или переходить на новый стиль, как этого хотят еретики или раскольники, мы лишь призываем сконцентрироваться на второй части соборных решений повелевающих переносить Пасху если та совпадает с Иудейской. А значит мы не обрываем Связь со Вселенской Церковью, потому, что для переноса используем ею установленную формулу.

Updated: 03.04.2017 — 01:37

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme