Имеют ли тайные знаки и символы власть менять окружающий мир людей и вещей?

Допустим такая ситуация. Мы решили испечь двухслойный пирог, на нижней половине пирога мы выложили восьмиконечный крест и сверху наложили другой слой теста, который покрыли шоколадной глазурью и украсили орешками. Получилась вот такая красота:

.

.

Теперь мы этим пирогом угощаем товарища по работе, который постоянно демонстрирует свой атеизм. Вопрос задачи, станет ли атеист после вкушения пирога христианином и можно ли будет сказать, что он принял Христа? Или все наши дела тайные останутся делами только нашими и никак их нельзя инкриминировать атеисту? Не скажет ли он, узнав, что съел пирог с тайным начертанием христианского креста внутри, что изюм был конечно вкусным, как и пирог, но он как был атеистом, так им и остается, а съеденный им пирог ни к чему его не обязывает?  

.

В самом деле, таких примитивных методов миссионерства за 2 тыс. лет никогда не было.  Так неужели антихрист дурней нас и будет думать, что если он накормит христиан хитрым пирожком с тайным числом имени его, то все православные мгновенно отпадут от Христа и всеведущий Бог не простит их ни в этом веке, ни в будущем? За что не простит? За то, что их обманули? За то, что тайно их расхрИ́стили, по принципу «без меня, меня женили»?

.

Власти, которые навязывают нам новые образцы документов официально, не признают наличие в них трех шестерок, либо оправдываются случайным рядом цифр, либо компьютерными технологиями. Их «тайна беззакония», если она имеет место, остается только их тайной и ни к чему не обязывает нас духовно, так как не предлагает отречься от Христа, чтобы взять документы нового образца, в которых непросвещенному человеку неизвестно «какая там собака зарыта», ибо и свидетели, и обвинители, и даже обвиняемые путаются в показаниях. 

.

Догадываться много о многом и остерегаться опасности мы должны, но что не простительно христианину, так это впадать в истерию и подобно сектантам бежать «за кудыкины горы», где возможно для беглецов уже приготовлена другая засада.

.

Те, кто внимательно изучал историю Церкви, знают, что еще в I веке некоторые христиане пугались прихода антихриста и как только в их империи начинались какие-либо тревожные события и в частности гонения на христиан, они бросив все земные дела, а некоторые и свои семьи, «бежали куда глаза глядят»… но голод не тетка и он гнал их искать пищу у своих же христиан, живущих оседло и много трудящихся, чтобы прокормить себя и свои семьи.  Это вынудило апостола Павла сказать: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3, 10).

.

Из истории Русской Православной Церкви мы узнаем, что в конце XV века Пасхалия заканчивалась в 1492 году. Почему? Потому что православные русские люди были убеждены, что раз наступает 8-я тысяча лет от сотворения мира, значит произойдет «исполнения времен»! Ей, гряди, Господи! – можно было слышать со всех сторон и по каждому поводу.

.

Ожидание конца света в России в XVII веке было сопряжено с большими страданиями и тревогами, так как богослужебные реформы, затронувшие самые чувствительные струны русской православной души, привели Церковь к расколу и беспощадным гонением хранителей древних церковных традиций и благочестия. В след за тем Большой Московский Собор, осудивший как старообрядцев, так и Патриарха Никона проходил в 1666 г. , по сему воспринимался народом не иначе, как антихристовым разбойничим собором!

.

Но шли годы, десятилетия… годы тяжелейшие, полные репрессий на всех, кто не в лоне официальной Церкви (никоновской), тем не менее  антихриста всё нет и нет. Как вдруг в начале XVIII века является на Руси Петр I и его прозападные реформы снова вгоняют русский народ в апокалиптическую тревогу – уж не сам ли государь Петр I является обещанным всему миру антихристом? 

.

«Поиск антихриста в наши дни связан не с личностью (пусть и самой шокирующей), а с техническими возможностями полного контроля над деятельностью каждого человека», – пишет в одной из своих статей диакон  Артемий  Сильвестров (клирик МП). В самом деле технические возможности сегодняшнего дня таковы, что созерцание их перспектив, могут довести ум человека, углубившегося в рассмотрение этой бездны очевидной опасности, до иступленного страха, как перед физической гибелью человечества, так и духовной. А когда над этой бездной еще постоянно высвечивается число «666», то апокалиптические переживания неизбежны. 

.

Знало ли человечество число «666» до написания Откровения ап. Иоанном Богословом? Да, знало и, самое интересное, что оно не являлось устрашающим. Число «666» считалось символом земного благополучия, поэтому для иудеев это число стало «сакральным» или символическим знаком их власти. И вот мы видим из библейской истории, что израильский царь Соломон собирает дань с покоренных народов в размере 666 талантов. Если бы в то время был написан Апокалипсис, то эти народы, платящие дань Соломону, скорей всего посчитали бы его антихристом. 

.

666 — это числовое значение еврейского словосочетания «ха-мелек — ле-ишра’ель» или «царь Израильский!»

.

Само число «шестьсот шестьдесят шесть» в языке оригинала (т. е. еврейском языке) обозначается тремя разными символами, а не троичным повторением цифры «6». Абсолютно такая же система и в древнегреческом языке, на котором написано Откровение!

.

Другими словами, число зверя — это не три шестерки, а число «шестьсот шестьдесят шесть», в которое святой Апостол Иоанн Богослов вкладывает особое значение. (диакон  Артемий  Сильвестров)

.

Нельзя не согласиться с диаконом , когда он говорит о неразумном исповедании отречении от Христа через принятие документов, которое рождается от страха и самовнушения. То есть, человек самочинно привязывает принятие документов к отречению от Христа, в то время как никто от него этого не требует:

.

Если же вера человека будет сосредоточена на том, что с использованием электронных технологий он сознательно присягает антихристу, принимает его в качестве своего «спасителя», тогда этот человек действительно становится предателем Христа!

.

Если бы официально было объявлено, что ИНН, электронные паспорта, штрих-коды являются таким же символом антихриста, как Крест является символом Христа, то тогда можно было бы утверждать, что всякий человек, использующий электронные технологии этим самым декларирует: «я верую в антихриста и принимаю этот знак, как символ веры в него». Но в реальной жизни разве это присутствует? Православный человек, употребляющий банковскую карту, разве произносит: «Ныне верую в ту информацию, которая зашифрована в этой карте»? Вовсе нет! Своим действием он разве присягает антихристу, принимает его веру и идеологию? Конечно, нет! Более того, он может даже перекрестить «предмет смущения» и явным образом обнаружит свою духовную принадлежность!

.

Если же человек принимает электронные технологии как «веру в антихриста»   да, он становится последователем антихриста!

.

А если он принимает эти технологии в качестве удостоверения личности или банковской карты, то придание этим действиям мистического или религиозного содержания абсолютно беспочвенно!

(диакон  Артемий  Сильвестров)

.

Никто не станет спорить, что в среде сатанистов число 666  имеет свой оккультный смысл, но христианам-то какое дело до их сатанинских смыслов? У нас есть Христос, наша вера в Него и нужно пребывать душою, умом и сердцем только в Боге и не искать каких-то иных смыслов, а если что непонятно в духовной жизни нашей, исследовать Святое Писание со святыми отцами Церкви. 

.

В заключение еще одна цитата:

.

Да, в этом мире присутствуют сатанисты! Возможно, они присутствуют на очень высоком уровне власти. Возможно, для них эта цифра является вожделенной (как и любой другой выбранный ими символ). Возможно, они оставляют свои знаки в нашем мире, как животные метят территорию! Но неужели мы будем так же верить «в это», как верят они, будучи язычниками и  заблудившимися людьми? Неужели мы забыли слова Апостола Павла о том, «что идол в мире ничто» (1 Кор. 8: 4)?

.

Пока у человека нет веры в религиозную значимость того или иного символа, который якобы зашифрован в тех или иных электронных носителях, они не могут иметь никакого духовного воздействия на его душу! Вера определяет направление пути человека к Богу или, напротив, к антихристу, а не какие-то тайные знаки! Помимо его сознания, помимо его убеждений, помимо его воли никто и ничто не сможет совратить человека с выбранного им спасительного пути христианской веры. А посему к нарочитым апокалиптическим алармистским призывам стоит относиться как к намеренной провокации со стороны тех псевдодуховников и псевдобогословов, чьи сомнительные цели весьма далеки от декларируемого ими желания спасти все человечество!

.

Эта статья ни в коем случае не является успокоительной пилюлей для принятия электронных документов, так как они позволяют вести контроль за каждым россиянином, и в чьих руках этот контроль, в тех руках огромная власть управлять, как отдельно взятым человеком, так и целыми народами . А мы знаем, что все реестры, к которым привязаны современные документы, и в первую очередь электронные, находятся на Западе и поэтому нам необходимо делать все возможное, чтобы от этого реестра оторваться. Однако не следует привязывать эти документы к православнолй вере и к отречению от Христа. Не надо самих себя связывать.

.

 Иоанна Горина@soborjane.ru

Updated: 19.02.2017 — 18:13

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme