Репрессии экуменистов набирают силу

Игумен Роман (Загребнев), настоятель храма святителя Николая пос. Заянье Плюсского района (Псковская епархия), за антиэкуменическую позицию, запрещен МП в священнослужении с формулировкой  “уход в раскол”.
.
.
На приходском собрании игумен Роман (Загребнев) озвучил свое мнение о  патриархе Московском и всея Руси Кирилле, обвинив его в экуменизме, в частности за его самочинную встречу с Папой Римским Франциском, в ходе которой была подписана сомнительная декларация, где католическая церковь названа братской, несмотря на ее многовековое стояние в латинской ереси.  В своём заявлении отец игумен сообщил присутствующим, что поскольку патриарх Кирилл впал в ересь, то он не может поминать его на литургии согласно 15 правилу Константинопольского Двукратного Собора, которое запрещает поминать архиерея,  если тот открыто исповедует ересь и обличен в ней публично, вплоть до решения Собора, который должен разрешить сомнительную ситуацию, смущающую паству.  
.
О запрещении в служении игумена Романа (Загребнева) говорится в указе митрополита Псковского и Порховского Евсевия, опубликованном на сайте Псковской митрополии…  Показать оригинал указа
.
.

 

Просьба ко всем братьям и сестрам ревнующим о чистоте православной веры и стоящим в оппозиции  к экуменизму
.
ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩЬ ИГУМЕНУ РОМАНУ (ЗАГРЕБНЕВУ),
дабы и нас Бог не оставил в трудную пору исповедничества
.
Братья и сестры, с благословения батюшки, размещаем его реквизиты для оказания ему вашей добровольной помощи:
 
ФИО получателя: Загребнев Фёдор Фёдорович

Счёт сберкнижки: 423 078 103 518 600 354 77

Банк получателя: Доп.офис № 8630/01540 ПАО Сбербанк

Кор/счёт банка: 301 018 103 00000000 602

БИК банка: 045 805 602

.
Спаси всех Господь!

Обновлено: 16.02.2017 — 20:23