Как освятить дом мирянским чином


.

Бесы же приходят куда угодно и к кому угодно, если их не удерживает благодать Божия. Ни стены, ни замки им не преграда, так как они не имеют физического тела, но это духи. Потому и защита от них должна быть духовная:  молитва, освящение дома, окропление дома и то, что в нем святой водой,  а для печатей используется освященное масло. 

.
Более всего злых духов привлекают в наш дом наши грехи, духовная нечистоплотность, отсутствие в доме молитвы и святых образов. А образы нечестивые и телевизор с показом порочных и нечестивых передач привлекают их так же сильно, как зловонь отхожего места мух. Поэтому, если вы заметили, что в доме у вас делаются дела не добрые (ругань, ссора, смотрение и чтение плохих передач, блудное что-то сделали вы или ваши животные), то поспешите окропить дом святой водой с покаянными молитвами и призывом Божией милости, а еще лучше осветите свой дом заново мирским чином. 

.

Иногда бывает так – надо продать свой дом или квартиру, но покупателей нет, хотя дом хороший, район удобный, цена честная. В чем же дело? Скорей всего делу мешают бесы. Надо осветить дом и тогда найдутся добрые покупатели.

.

Батюшка рассказывает:

Как-то раз я освятил супермаркет, когда еще работал в охране в этом же магазине, потому освещал его мирянским чином, в тот же день выявилось там крупное хищение мяса, которое долго совершалось и никто не замечал. Целыми сумками некий человек проносил ворованное мясо, а с ним еще заодно был продавец и он его прикрывал.  Потом мы все удивлялись, как этого можно было не замечать кражи. 

.
Пищу тоже надо освящать, не только на церковные праздники, но и дома обязательно молиться перед едой – перекрещивать еду  прежде чем ее есть, чтобы бесы не могли нам повредить. От этого и пищеварение лучше, и метеоризма нет, и даже гастрит излечится. Ведь, что бесы у нас в желудке делают, когда мы глотаем их вместе с едой? Уверяю вас — ничего хорошего. Даже бесноватым можно стать и такие случаи были. Бесы могут быть на чем угодно и в ком угодно, если там нет благодати Божьей.

Обновлено: 07.02.2017 — 18:50