г. Лариса (Греция) — чудо возрождения бездомного. Такой бы реабилитационный центр да в Россию!

Греческий город Лариса: рождественское чудо для бездомного

.

Ещё на прошлое Рождество врачи уверяли, что жить ему осталось несколько дней, но он не только выжил, а отмечает нынешний праздник новым человеком. 57-летний бездомный мужчина, подобранный машиной скорой помощи на улице греческого города Лариса, практически умирал от запущенной болезни. Кроме врачебной помощи ему было необходимо теплое жилье и постоянный уход, ведь окажись он после лечения на улице, ослабленный организм не справился бы с холодом, да и условия бездомного существования не располагают к выздоровлению.

.

.

Спасенному мужчине повезло, потому что всего за несколько дней до его вынужденной госпитализации в Ларисе открылся муниципальный центр для бездомных, предоставляющий им, кроме крыши над головой, социальную и психологическую поддержку. Герой этой истории, про которого греческие СМИ пишут, что с ним случилось настоящее рождественское чудо, попал в этот центр самым первым и встретил там своих спасителей.

.

«Сегодня нашего подопечного просто не узнать, он изменился, стал другим человеком. А ведь когда он только попал к нам, мы были шокированы его состоянием и видом, но все вместе справились и очень гордимся достигнутым результатом», — рассказывает руководитель ларисейского центра для бездомных Керасия Далакони.

.

По сообщению местного портала onlarissa, мужчина, найденный год назад на улице замерзшим и практически умирающим, новое Рождество встречает не только исцеленным физически, но и духовно. Он уже не бездомный и, благодаря своим помощникам, идет по пути исправления. Служащие центра восстановили его документы, которых у него не было уже 10 лет, а также помогли выправить книжку здоровья, чтобы он смог получать необходимые лекарства. Социальные работники почти уверены, что скоро их подопечный будет готов начать новый, самостоятельный этап своей жизни уже вне стен реабилитационного центра.

.

Подробнее на:

https://rugr.gr/obwestvo/6686-larisa-rojdestvenskoe-chudo-dlja-bezdomnogo.html

.


В качестве комментария хочется напомнить российским властям, что они обязаны заботиться о каждом гражданине России, в том числе и бездомном. И может быть даже об обездоленных и социально незащищенных людях нужно проявлять заботу в первую очередь, так как решение их проблем не ждет, а оставление людей в смертельной опасности подлежит уголовному наказанию согласно УК РФ. 

.

Спешите делать добро, пока вам еще даны силы, средства, жизнь для этого, потом может оказаться слишком поздно и вы придете на Суд Божий без добрых дел и не сможете оправдаться за свое бестолковое житие (хорошо еще, если не злое). (ком. ioanna)


Updated: 07.02.2017 — 01:28

1 Comment

Add a Comment
  1. Повезло ему. Жалко таких как он! А сколько таких людей умирают на улицах в нашей стране, не счесть !!?? Властям наплевать на нас!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme