Мос.Пат. утвердила молитву о прощении греха аборта

Заседание Священного синода Русской православной церкви. Архивное фото

«Священный Синод Русской православной церкви» во вторник принял решение утвердить и издать текст молитвы о прощении убийства нерожденных младенцев, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

Глава отдела Владимир Легойда назвал утверждение «Последования покаянного молебна о прощении греха убийства чад во утробе (аборте)» «очень важным». Текст молебна, добавил Легойда, отправлен в издательство Московской патриархии для включения в молитвословы.

В сентябре патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее запретить аборты на территории России, что вызвало острую общественную дискуссию. Позднее предстоятель Русской православной церкви заявил, что запрет абортов в настоящее время в России невозможен, при этом Русская православная церковь считает целесообразным их вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Настало время, когда мы должны вернуться к тому пониманию, что аборт является: во-первых — грехом, во-вторых — надругательством над женщиной… Нет ни одной женщины, которая бы совершила аборт по каким-то обстоятельствам и которая бы не переживала это как тяжелейший момент в своей жизни. Я знаю это, потому что мне приходилось принимать исповедь», — сказал патриарх Кирилл в эксклюзивном интервью РИА Новости.


«Священный синод Русской православной церкви» утвердил текст молитвы о прощении греха аборта. Решение было принято за заседании в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во вторник, 27 декабря.

— Очень важным назвал В.Р. Легойда (глава отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата. — Прим.ред.) утверждение Священным синодом «Последование покаянного молебна о прощении греха убийства чад во утробе», — сообщает сайт Синодального отдела.

Напомним, в ноябре этого года патриарх Кирилл предложил убрать аборты из системы ОМС. Глава РПЦ отметил, что Церковь, конечно, против абортов, «но мы по земле ходим».

— У Церкви совершенно реалистическая повестка дня, идёт диалог с государством. Мы понимаем, что в настоящий момент запретить аборты невозможно, — отметил патриарх

[источник] [источник]
Updated: 02.02.2017 — 00:19

7 комментариев

Add a Comment
  1. Реформа на реформе. Православие рубят щепки летят.

  2. Это ни нашим.ни вашим.это неправильно.Мы не можем запрещать.но сказать.что это смертный грех.мы обязаны!

  3. Галина Заитхева Пишет:

    Это ни нашим.ни вашим.это неправильно.Мы не можем запрещать.но сказать.что это смертный грех.мы обязаны!

    Что по вашему является грехом, аборт или введение в чин вот таких вот молитв?

  4. Убийство плода во чреве по прав. 8 св. отца влечет за собой 10-летнее отлучение от причащения.
    .
    Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка несет и отец в случае его согласия на производство аборта (Там же).

    Большинство дисциплинарных правил, предполагающих епитимию с разным сроком отлучения от причащения, принадлежит свт. Василию Великому. Святитель разделяет период покаяния на 4 ступени и в зависимости от тяжести греха устанавливает разные сроки пребывания на каждой из них.
    .
    Например, отлучение от причащения он распределяет следующим образом: «…три лета да плачет он, стоя у дверей молитвенных домов и прося входящих на молитву, дабы каждый с состраданием приносил о нем усердные молитвы ко Господу. После сего на другое трехлетие да будет допущен токмо до слушания писаний, по слушании же писаний и поучений, да изгоняется же из церкви, и да не удостоивается общения в молитве. Потом, аще со слезами будет просити оныя и припадати ко Господу, с сокрушением сердца и глубоким смирением, то дадутся ему иные три лета на припадание… в десятое лето да будет принят к молению с верными, без причащения: два лета стоя во время молитвы с верными, наконец, да удостоится приобщения святынь».
    .
    http://www.pravenc.ru/text/190055.html
    .
    Какова ныне епитимия за грех детоубийства во чреве – 1) матерей 2) отцов 3) врачей 4) законодателей 5) агитаторов и насильно влекущих на аборт женщин словом или делом 6) людей поддерживающих право на аборт (???)
    .
    При назначении епитимии женщине совершившей убийство младенца во чреве, бесспорно должно учитываться ее социальное положение и оказание на нее физического или психологического насилия.

  5. Свои реформы начали придумывать! Им Апостольские правила и учение святых отцов безразличны!?

  6. Так и до догмата о непогрешимости московского папы дойдут …

  7. ПРОРОЧЕСТВА ИГУМЕНА ГУРИЯ
    4 млн. российских воинов погибнут за мат (сквернословие), потому что сквернословием четырех матерей оскорбляем: Богородицу, Землю, Церковь и родившую тебя мать.
    «Образ зверя» из Апокалипсиса — это компьютер,
    Окончательная печать антихриста есть совпадение (идентификация) номеров на твоем теле, в твоем документе и в компьютере.

    АБОРТ-УБИЙСТВО » Женщина, когда соглашается на аборт-убийство своего не рожденного дитя, по церковным канонам считается убийцей и подлежит епитимии человекоубийцы. Но ведь она не сама убивает своего ребенка, а убивает его «врач» — жрец, приносящий дьяволу невинную жертву. Женщина лишь позволяет ему это сделать. И не имеет никакого значения, сама она приняла такое решение, желая избавиться от забот и тягот, связанных с рождением и воспитанием ребенка, или ее уговорил муж, родственники или врачи. Они — соучастники ее преступления, а она – преступник пред Богом, т.к. если бы женщина не согласилась, то они не смогли бы совершить этого злодеяния.»
    На Ангела во утробе и подобие Бога Иисуса Христа — заставляют согласиться руки наложить и всю оставшуюся жизнь нести наказание. Еще предупреждают всех, что убитые во утробе женщины младенцы будут вечно напоминать родителям о себе.
    Остается открытым вопрос — почему мужской пол не заботится о своей жизни, ведь теряя мужскую силу и человеческое достоинство, становясь главным соочастником абортов женщин, сами себе сокращают жизнь и не всегда доживают свою жизнь до конца, даже со специальными поддерживающими устройствами и снадобьями.​ СПАСАЙ ВЗЯТЫХ НА СМЕРТЬ! ЖИЗНЬ — ДЕТЯМ! Паисий Святогорец :»Если Евангельскую заповедь (6 — не убий) нарушает один человек — то ответственность падает на него одного, но если нарушение Заповеди Божией -6 — не убий — происходит на государственном уровне — то Гнев Божий приходит на весь народ….»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme