Духовные коллекторы, кто они?

Мытарства от слова мытарить, что означает мучить. Бесов называют мытарями т.е. мучителями, но тем не менее мы знаем так-же, что мытарь это налогосборщик, то есть тот кто выбивает долги для своего «господина», то есть по сути бесы являются коллекторами, если говорить современным языком. И суть мытарств заключается в том, что-бы выбить из человека долг, пройдясь по всем ступеням хартии.

.

Хартия является долговым документом, глядя в который бес видит прегрешения человека, т.е. долги. Если человек занимается оккультизмом, то бес имея доступ к душе устраивает мытарства уже здесь на земле — бесы взымают плату за любое пользование магией. Поэтому в таких мучениях умирают колдуны, их земные жизни обречены на скорбь, чем больше человек получит скорби тем больше озлобится, и тем паче укоренится в служении тьме. Человек может застрять на мытарствах, и пребывать в этих мучениях ровно до того момента пока не совершится Вселенский Суд над каждою душою. Поэтому если не научится со смирением переносить скорби, без ропота и озлобления, не научиться благодарить Бога за все и за вся — можно уподобиться колдунам.

.

Помогает избавиться от долгов покаяние, т.е. исправление прегрешений, и становление на путь праведной жизни. Милостыня при жизни, либо по усопшему, чтение псалтыри, при жизни, либо по усопшему. Участие в таинствах истинной церкви свободной от еретиков — исповедь, причастие, соборование, купание в проруби на крещение (очищает и освящает плоть от осквернения), питие Агиасмы на тощак, вкушение Святой просфоры.

.

Ну и молитва, в первую очередь пресвятой Богородице, просить ее быть нашей посмертной ходатаицей:

.

Предстательницу Тя живота веем и хранительницу тверду, Дево, и напастей решащу молвы, и налоги бесов отгоняющу; и молюся всегда, от тли страстей моих избавити мя.

.

Почему по вашему говорится “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).

.

Что-бы этими сокровищами перекрыть долги перед бесами и пройти все мытарства, что-бы с остатками этих сокровищ припасть к ногам Господа преподнося их в дар, как некогда к его яслям были принесены — Золото, Ладан, и Смирна.

.

Ну, а как скопить эти Небесные богатства вы найдете в жемчужниках, патериках, лугах духовных, и прочих СвятоОтеческих книгах, где спрятаны подсказки как упражняться в добродетели. Господи вразуми читающих, разогрей их сердца к покаянию, даруй всем нам память смертную, с болезнованием о своей душе.

.

Идеже Господу Святей Троице — Отцу, Сыну и Святому Духу во веки веков Слава! Аминь!

Обновлено: 24.01.2017 — 08:56