Доброте нужно учиться у каждого человека

Иногда мы спешим отвернуться от человека только потому, что он имеет иные взгляды на жизнь, иную веру, человек не нашего круга или просто чужеземец из той страны, которая потенциально не является нашим союзником или другом. Однако доброта, она и есть доброта, она подобна свету, который проникая в сумраки однообразных будней, наполняет нас радостью большой или маленькой. 

.

Тяжелобольной, не встающий с одра болезни 91 летний старик Морри, скорее всего американец,  каждый день своей жизни наполняет заботой о бездомных людях – он с утра до вечера вяжет им шапочки. А чем мы наполняет свой день? Много ли добра и света несем другим людям?

.

91-летний Морри Бугарт за 15 лет связал более 8000 шапок для бездомных, находясь в хосписе. Морри, несмотря на свою болезнь, хочет быть полезным, он каждые два дня вяжет по одной шапке и передает их в приюты для бездомных. Пряжу и нитки ему жертвуют неравнодушные люди.

.

– Вязание – одна лучших вещей, которые когда-либо со мной случились. Я не вяжу, только когда сплю. Жаль, что вяжу сейчас очень медленно, – говорит Морри. Вот так стежок за стежком Морри делает этот мир немного добрее. (ссылка)

 

Updated: 17.01.2017 — 12:08

1 Comment

Add a Comment
  1. Давно прошу Господа, чтобы обрел (научился )рукоделию, пока не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme