Старец игумен Роман Загребнев запрещен в служении за непоминание лже патриарха Кирилла.

Митрополит Псковский и Порховский РПЦ МП Евсевий издал 3 января указ о запрещении в служении игумена Романа (Загребнева), настоятеля храма святителя Николая в поселке Заянье Плюсского района Псковской области, «за уход в раскол». Как передает корреспондент «Портала-Credo.Ru», на официальном сайте Псковской епархии, опубликовавшем указ, не сообщается, в какой именно раскол ушел о. Роман.

Основанием для указа стал рапорт протоиерея Василия Лупакова, благочинного Плюсского округа Псковской епархии, о том, что 2 января, во исполнение благословения митрополита, на приходе храма святителя Николая поселка Заянье было проведено приходское собрание, на котором, помимо благочинного, присутствовали протоиерей Александр Тимофеев, настоятель храма Успения Божией Матери поселка Струги Красные; игумен Роман (Загребнев), инок Илия, а также прихожане храма в количестве тридцати человек.

В ходе собрания игумен Роман зачитал свое мнение о Патриархе РПЦ МП Кирилле (Гундяеве), обвинив его в ереси экуменизма, особо акцентируя внимание на встрече Кирилла с Папой Римским Франциском. В своем заявлении о. Роман утверждал, что Патриарх РПЦ МП отпал в ересь, так как называл Римско-Католическую Церковь христианскою, нарушив девятый член Символа веры о Единой Церкви.

Мнение игумена Романа разделили восемь участников приходского собрания. Остальные участники собрания заявили о намерении хранить верность нынешнему руководству РПЦ МП. Игумен Роман заявил, что ни Патриарха, ни правящего архиерея за богослужением он поминать не будет, что управляющий Псковской епархией РПЦ МП интерпретировал как «уход в раскол».

В указе митрополита Евсевия также упоминается, что о. Роман издавал и распространял некие книги, которые представляют опасность для РПЦ МП. Примечательно, что прещение сопровождается также запретом игумену носить не только священнические, но и монашеские одежды.

Updated: 17.01.2017 — 19:47

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
.
.
.
А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

6 комментариев

Add a Comment
  1. Правильно сделал что не стал поминать этого лже-патриарха!

  2. Правильно батюшка о душе своей подумал …

  3. Илья Бурдин Пишет:

    А ещё у о. Романа…

    Как узнать, что вы не лжесвидетельствуете? Откуда у вас такая информация? Проверяли ли вы источник? На ревнителей сейчас очень много лжи и помоев изливается еретиками. Ждем ссылок для проверки вашей информации.

  4. п. Кирилл гундяев католик это факт….а еретиков не поминают у Православных….

  5. Помоги нам Боже разобраться в этом. Была церковь прославляющая Бога, стала церковь, собирающая дань. В Московские храмы больше не заглядываю. После Почаева всё стало понятным и явным. Там благодать Господняя. А в храме РПЦ нет её. Холодно, сыро и нет душевной теплоты. Всё деньгами мериется. Успела побывать в Почаеве до войны. Сейчас душа болит за святое место. О гонениях при расцвете провославия были пророчества святых старцев. На вшивость проверяют нас. Следовать канонам надо. Экуменизм — сатанизм — одно лицо. Спаси нас Господи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели