Обращение к Пастырям и Мирянам Русской Православной Церкви о.Олег Боровиков

Досточтимые отцы-пастыри! Дорогие во Христе братья и сестры! Поздравляю всех вас с праздником Рождества Христова! Желаю всем вам спасения души в Вечности, здоровья духовного и крепости телесной! Господь наш Иисус Христос судил нам жить, судя по всему, действительно, в последнее время. Не будем себя далее обманывать — для каждого верующего христианина православного пришел срок его исповедничества во Имя Христово! Перед лицом беззакония, старающегося, как вирус, внедриться внутрь Организма Тела Христова — в Его Церковь — и разрушить ее изнутри посредством новомодного учения экуменизма, — встанем, все как один, на защиту святой веры Православной от этой ереси, которая, как змея, уже открыто вползает в наши храмы!  Да не убоимся прещений (наказаний) от впадших в ересь иерархов, не имеющих отныне —  согласно канонам Церкви —  НИКАКОЙ власти «вязать и разрешать»! Убоимся же более Того, Кто душу и тело может ввергнуть в геенну огненную (ср.  Мф. 10:28)! Не боясь ничего и никого, кроме Господа Вседержителя, в Троице Славимого и Поклоняемого, да встанем бесстрашно на узкий путь ОТКРЫТОГО осуждения ереси экуменизма и латинства! Решительно отойдем от всех, кто говорит нам противное тому, о чем возвещают нам Господь Иисус Христос в Своем Евангелии, св. Апостолы Христовы и св. Отцы Церкви Православной! Убежим от лукавых толкователей Св. Писания и Св. Отцов Церкви, которые водятся в своих измышлениях «духом мира сего», искажая смысл написанного святыми Апостолами и Отцами Церкви, подгоняя этот смысл под свои сугубо конформистские нужды! Перестанем быть двоедушными! Всечестные Отцы! Братья и сестры во Христе! Когда мы начнем по-настоящему думать о личном (для мирян) и совместном (для пастырей) спасении своих душ?

Обращаюсь сейчас к пастырям!
Отцы!

Для того ли Господь наш Иисус Христос поставил нас пасти Свое стадо, которое Он стяжал Кровию Своею Честною (ср. Деян. 20:28), чтобы мы думали только о своем материальном приходе (строительстве храмов, ремонте и т.д.), не заботясь при этом ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ о самом главном, для чего мы и призваны Христом на это служение — о душах, за которые в свое время мы дадим полный отчет Богу (ср. 1Пет. 5:1-2)? Почему мы не имеем духовной силы применить в связи с нынешней трагической ситуацией в нашей Матери-Церкви 15-е правило Двукратного Константинопольского Собора (861г.) и отложиться с паствой от еретичествующего епископа? Потому ли, что считаем, происшедшее поголовное предательство наших иерархов на Архиерейском Соборе 2-3 февраля 2016г (в связи с подписанными еретическими документами) и последующая встреча в Гаване патриарха Кирилла и папы Римского Франциска являются лично для нас и для нашей повседневной жизни на приходе событиями малозначащими? Тогда мы не пастыри, и даже не наемники, а волки в овечьей шкуре, ибо предаем забвению и пренебрегаем за ненадобностью самую сердцевину учения Православной Церкви — учение о спасении душ человеческих! Да! Именно так и не меньше! Без св. Отцов, заветы которых мы отвергаем в данном случае, (а также в любом другом, задевающим нашу плоть) за ненадобностью, в творениях которых явственно действует Бог Дух Святой, невозможно привести ко спасению ни одной души! Да будет это нам всем известно!  Потрудимся изучить внимательнее вышеуказанное 15-е правило, а также изречения святых Отцов Церкви Православной, боровшихся с современными им ересями и лжеучителями: свят. Афанасия Великого, свят. Василия Великого, свят. Иоанна Златоуста, преп. Феодора Студита, свят Марка Ефесского, преп. Максима Исповедника, свят. Григория Паламы, преп. Феодосия Киево-Печерского, преп. Иосифа Волоцкого и сонма других святых, в том числе Русской Церкви! Если же слова святых нас не удостоверяют в том, что НАДО НАЧИНАТЬ бороться с ересью и делать это ОТКРЫТО И НЕПРИМИРИМО, без всяких «икономий», то мне, уважаемые отцы, более сказать вам НЕЧЕГО. Простите…

Дорогие миряне!

Потрудитесь хотя бы понемногу, но регулярно, начать изучение творений св. Отцов Церкви Православной! И первую очередь, творения святителя Игнатия Брянчанинова. Это необходимо по той причине, что мы – христиане православные по названию – отнюдь не знаем, по слову сего великого святителя, существа христианской веры! Это делание крайне необходимо всем нам еще и потому, что пастыри наши в своем большинстве, к сожалению, утеряли верный духовный ориентир – образ святоотеческой жизни во Христе — и потому молчат ныне о мерзости запустения, творящейся на святом месте – глухо молчат о внедряемой сверху, — через церковно-административный ресурс, — ереси экуменизма и латинства. И если они продолжают, попирая свою пастырскую совесть, утверждать, что, мол, ничего страшного пока еще в Церкви не произошло, и, вообще, это вас не касается (а вы только кайтесь в грехах своих, не забывая при этом покупать свечки и жертвовать на храм), то, умоляю вас, бегите от таких пастырей! Это —  не пастыри! Это — слепые вожди слепых! (ср. Мф. 15:14). Да поможет всем нам Господь наш Иисус Христос и Его Пречистая Матерь — Пресвятая Дева Богородице Мария по молитвам всех святых от века просиявших устоять в Истине-Христе (ср. Ин. 14:6) в наше непростое время и спасти свои души в Вечности!
Аминь.
P.S. Не судите строго за стиль — пишу воззвания в первый раз. -:) Прошу св. молитв всех, кто прочтет это сообщение и в сердце своем с ним согласится.

Updated: 13.01.2017 — 20:32

15 комментариев

Add a Comment
  1. Слава Богу есть священники истинные пастыри, жаль только они все от меня далеко.

  2. @ Казакъ Сергiй:
    Здравствуйте, подскажите, есть ли в краснодарском крае хорошие священники,т е кто не поминают Гундяева?

  3. @ Денис:
    Брат во Христе Денис, во первых я донской казак, и род мой весь из Азова. А во вторых я живу ныне в Ивановской обл. Но если бы я знал хотя бы одного такого священника с Кубани я с радостью бы помог тебе. Прости ради Христа, но я не знаю. У меня в округе нет таковых, посему молюсь мiрским чином.

  4. Понятно, жалко. Пытаюсь найти, ничего не выходит. Спаси Господи за ответ.

  5. @ Денис:
    напишите о. Алексию Мороз ему звонят со всей Руси матушки и попробуйте посмотреть на епархиальном сайте всех запрещенных и ушедших за штат за последние пол года год из них могли уйти в непомин.пишите может подскажу пару священников исповедников

    blag.87@mail.ru

  6. @ Казакъ Сергiй:
    Здравствуйте, подскажите, есть ли в краснодарском крае хорошие священники,т е кто не поминают Гундяева?

    Ниже было про о.Андрея Соковых из Ставрополья .

  7. @ георгий 2:
    Брат Ставрополье это не Кубань, это территория Терского Казачьего Войска, северный Кавказ.

  8. @ Димитрй:как списаться с о. Алексеем?

  9. @ георгий 2:
    Нашел о.Сокова в контакте, спасибо

  10. Дай Бог, о.Олегу многая лета во спасение души его и пасомых им.Ваше обращение всецело поддерживаю и присоединяюсь.Помоги нам Бог избавиться от двоедушия..

  11. Ваше Преподобие, батюшка Олег! Ваш пафос понятен, но мы должны помнить, что Церкви не может быть без Епископа! Если отложиться от Епископа «со всем приходом», то как служить Божественную Литургию? А без Литургии как спасаться? Священник может действовать только с благословения правящего, законного Владыки… Кто ваш Владыка? Он не экуменист? То есть не находится в евхаристическом общении с Патриархом? Это — серьезно!

  12. Кто ваш Владыка? Он не экуменист? То есть не находится в евхаристическом общении с Патриархом? Это — серьезно!

    А кто ваш епископ? Еретик Кирилл Гундяев, который согласно Семи Соборам Церкви давно уже извержен из сана без всякого суда? Нет у Гундяева Церкви, это мужик в рясе, который дерзает, будучи вне Церкви по причине своих ересей и канонических нарушений, стоять у Престола Божия. Анафему экуменизму и всем экуменическим епископам произносили уже не раз.

    А без Литургии как спасаться?

    Это вопрос и к вам, как вы спасаетесь, будучи в под омофором еретиков, где литургия не совершается, а только изображается для обольщения верных.

  13. Архимандрит Кирилл Павлов (Царство ему Небесное) почему-то не разорвал евхаристическое общение ни с Патриархом, ни с Архиереями… Полагаете — погиб?

  14. Архимандрит Кирилл Павлов (Царство ему Небесное) почему-то не разорвал евхаристическое общение ни с Патриархом, ни с Архиереями… Полагаете — погиб?

    Откуда вы знаете? О его последних годах ничего достоверно неизвестно народу, он жил в затворе под сильной охраной его кельи.

  15. @ Димитрй:
    отец Алексий Мороз недавно высказывался,что наша Пасха должна быть 16го апреля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme