Обращение к Пастырям и Мирянам Русской Православной Церкви о.Олег Боровиков

Досточтимые отцы-пастыри! Дорогие во Христе братья и сестры! Поздравляю всех вас с праздником Рождества Христова! Желаю всем вам спасения души в Вечности, здоровья духовного и крепости телесной! Господь наш Иисус Христос судил нам жить, судя по всему, действительно, в последнее время. Не будем себя далее обманывать – для каждого верующего христианина православного пришел срок его исповедничества во Имя Христово! Перед лицом беззакония, старающегося, как вирус, внедриться внутрь Организма Тела Христова – в Его Церковь – и разрушить ее изнутри посредством новомодного учения экуменизма, – встанем, все как один, на защиту святой веры Православной от этой ереси, которая, как змея, уже открыто вползает в наши храмы!  Да не убоимся прещений (наказаний) от впадших в ересь иерархов, не имеющих отныне –  согласно канонам Церкви –  НИКАКОЙ власти “вязать и разрешать”! Убоимся же более Того, Кто душу и тело может ввергнуть в геенну огненную (ср.  Мф. 10:28)! Не боясь ничего и никого, кроме Господа Вседержителя, в Троице Славимого и Поклоняемого, да встанем бесстрашно на узкий путь ОТКРЫТОГО осуждения ереси экуменизма и латинства! Решительно отойдем от всех, кто говорит нам противное тому, о чем возвещают нам Господь Иисус Христос в Своем Евангелии, св. Апостолы Христовы и св. Отцы Церкви Православной! Убежим от лукавых толкователей Св. Писания и Св. Отцов Церкви, которые водятся в своих измышлениях “духом мира сего”, искажая смысл написанного святыми Апостолами и Отцами Церкви, подгоняя этот смысл под свои сугубо конформистские нужды! Перестанем быть двоедушными! Всечестные Отцы! Братья и сестры во Христе! Когда мы начнем по-настоящему думать о личном (для мирян) и совместном (для пастырей) спасении своих душ?

Обращаюсь сейчас к пастырям!
Отцы!

Для того ли Господь наш Иисус Христос поставил нас пасти Свое стадо, которое Он стяжал Кровию Своею Честною (ср. Деян. 20:28), чтобы мы думали только о своем материальном приходе (строительстве храмов, ремонте и т.д.), не заботясь при этом ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ о самом главном, для чего мы и призваны Христом на это служение – о душах, за которые в свое время мы дадим полный отчет Богу (ср. 1Пет. 5:1-2)? Почему мы не имеем духовной силы применить в связи с нынешней трагической ситуацией в нашей Матери-Церкви 15-е правило Двукратного Константинопольского Собора (861г.) и отложиться с паствой от еретичествующего епископа? Потому ли, что считаем, происшедшее поголовное предательство наших иерархов на Архиерейском Соборе 2-3 февраля 2016г (в связи с подписанными еретическими документами) и последующая встреча в Гаване патриарха Кирилла и папы Римского Франциска являются лично для нас и для нашей повседневной жизни на приходе событиями малозначащими? Тогда мы не пастыри, и даже не наемники, а волки в овечьей шкуре, ибо предаем забвению и пренебрегаем за ненадобностью самую сердцевину учения Православной Церкви – учение о спасении душ человеческих! Да! Именно так и не меньше! Без св. Отцов, заветы которых мы отвергаем в данном случае, (а также в любом другом, задевающим нашу плоть) за ненадобностью, в творениях которых явственно действует Бог Дух Святой, невозможно привести ко спасению ни одной души! Да будет это нам всем известно!  Потрудимся изучить внимательнее вышеуказанное 15-е правило, а также изречения святых Отцов Церкви Православной, боровшихся с современными им ересями и лжеучителями: свят. Афанасия Великого, свят. Василия Великого, свят. Иоанна Златоуста, преп. Феодора Студита, свят Марка Ефесского, преп. Максима Исповедника, свят. Григория Паламы, преп. Феодосия Киево-Печерского, преп. Иосифа Волоцкого и сонма других святых, в том числе Русской Церкви! Если же слова святых нас не удостоверяют в том, что НАДО НАЧИНАТЬ бороться с ересью и делать это ОТКРЫТО И НЕПРИМИРИМО, без всяких “икономий”, то мне, уважаемые отцы, более сказать вам НЕЧЕГО. Простите…

Дорогие миряне!

Потрудитесь хотя бы понемногу, но регулярно, начать изучение творений св. Отцов Церкви Православной! И первую очередь, творения святителя Игнатия Брянчанинова. Это необходимо по той причине, что мы – христиане православные по названию – отнюдь не знаем, по слову сего великого святителя, существа христианской веры! Это делание крайне необходимо всем нам еще и потому, что пастыри наши в своем большинстве, к сожалению, утеряли верный духовный ориентир – образ святоотеческой жизни во Христе – и потому молчат ныне о мерзости запустения, творящейся на святом месте – глухо молчат о внедряемой сверху, – через церковно-административный ресурс, – ереси экуменизма и латинства. И если они продолжают, попирая свою пастырскую совесть, утверждать, что, мол, ничего страшного пока еще в Церкви не произошло, и, вообще, это вас не касается (а вы только кайтесь в грехах своих, не забывая при этом покупать свечки и жертвовать на храм), то, умоляю вас, бегите от таких пастырей! Это –  не пастыри! Это – слепые вожди слепых! (ср. Мф. 15:14). Да поможет всем нам Господь наш Иисус Христос и Его Пречистая Матерь – Пресвятая Дева Богородице Мария по молитвам всех святых от века просиявших устоять в Истине-Христе (ср. Ин. 14:6) в наше непростое время и спасти свои души в Вечности!
Аминь.
P.S. Не судите строго за стиль – пишу воззвания в первый раз. -:) Прошу св. молитв всех, кто прочтет это сообщение и в сердце своем с ним согласится.

Обновлено: 13.01.2017 — 20:32