Приметы лжепастырей – они топчут пажить и разгоняют Христово стадо, но при этом именуют себя миротворцами

ЦЕРКОВЬ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
.
О признаках лжепастырей нашего века, архимандрит Тихон Агриков
.
Множество пастухов испортили Мой виноградник,
истоптали ногами участок Мой, любимый участок Мой сделали степью.
Иер. 12, 10
.
Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей, говорит Господь.
Иер. 23,1
.
Первой приметой лжепастырей конца XX века является их деятельность по линии лживого миротворчества.
.
Сколько горячих речей, сколько командировок за границу, сколько различных конференций и резолюций, богатых приемов совершается во имя т.н. мира во всем мiре и дружбы между народами! Какая, действительно, великая миссия – работать на пользу мира во всем мiре, клеймить войну с ее ужасами, насилием и несправедливостью!
.
Сам Господь наш Иисус Христос плакал и молил Отца Своего, чтобы все были едины, чтобы не было вражды и был мир повсюду, чтобы не убивали детей, матерей, стариков, беззащитных. Благороднейшая миссия. Великая работа! И Псалмопевец говорит: как красны ноги благовествующих мир!.. Но когда наши пастыри не хотят попоститься, не хотят слезно помолиться, а только мотаются туда и сюда и разглагольствуют о мире красивыми словами, а у самих в душе нет никакого мира, то могут ли они добиться чего-либо мирного?!
.
Если они сами не в мирных отношениях с Богом, друг с другом, с людьми Божиими – верующими, то о каком мире они могут говорить, какого мира во всем мiре они могут добиться?!..
.
Вот настанет скоро момент, когда государство ясно увидит, что церковные «миротворцы» не оправдали своего доверия, и тогда гнев Божий постигнет их с обеих сторон… сверху и снизу… О, как трудно писать об этом! Как больно и страшно брать на себя такую обличительную миссию!<….>
.
<….>Вторая примета лжеучительства эсхатологического периода – это полное замалчивание о личном и народном покаянии.<….>
<….>Третья черта заблуждения последнего периода – это учение Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали (Откр.2:14).<….>
.
Архиандрит Тихон (Агриков), в схиме – Пантелеимон (+2000 г.)
По книге «С Евангелием», 1970 г.
.
Updated: 01.01.2017 — 23:00

The Author

Картинка профиля ioanna

2 комментария

Add a Comment
  1. Мудрый старец! Третьей чертой нас пытаются накормить ересью чтобы схавали и стали любодействовали духовно.Господи, укрепи нас! Слава Богу за все!

  2. «Сколько горячих речей, сколько командировок за границу, сколько различных конференций и резолюций, богатых приемов совершается во имя т.н. мира во всем мiре и дружбы между народами! Какая, действительно, великая миссия – работать на пользу мира во всем мiре, клеймить войну с ее ужасами, насилием и несправедливостью!»Наши светские и Церковные иерархи постоянно мотаются за границу .Святые давно предупреждали про наше время ,что нельзя будет ездить за границу ,хотите в Иерусалим ?Езжайте в Истру там вам и Иерусалим и Гроб Господень и тд ….Думал почему нельзя ? Понял это ,что в наше время загран паспорт нового образца есть настоящая печать ,после которой возврата назад не будет ,человек его взявший под любым предлогом становится чипированным .Практически все наши иерархи ездят за границу ,что например Гундяев или Алфеев будут себе брать простой загран паспорт старого образца ,который без процедуры чипирония ,навряд ли ,его могут отменить так как он устаревает ,а возьмут нового образца ,они же часто мотаются за границу …Давно заметил ,что эти люди материалисты и хотят жить припеваючи в этом мире при любых условиях и игах ,они уже себе не принадлежат ,киборги ,они в сети как сотовый и становится понятным великие отступления на Архиерейском соборе ,о.Рафаил Берестов говорил ,что на Архиереев было большое воздействие .Все эти выводы сделал глядя на священников и мирян имевших загран паспорт нового образца .Еще их всех объединяет доверие к Гундяеву ,Путину ,неведение в том что ,в Церкви господствует ересь ,у них всё нормально…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г., именно с той поры редакция сайта находится в катакомбах и непомине - Ορθοδοξία ή θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели