Как при помощи демотиваторов, составленных из цитат святых отцов еретики изверают Православие

Несколько слов о том, как при помощи демотиваторов, составленных из цитат святых отцов, изверают Православие и весь дух его

.

Вначале внимательно рассмотрим демотиватор, а затем уже прочитаем статью.

.

Демотиватор составленный из цитаты святого греческого отца Косьмы Этолийского

 

ОБ ОТРЫВОЧНЫХ ЦИТАТАХ В СОЦСЕТЯХ

.

Моя новостная лента в «Одноклассниках» плотно забита цитатами из проповедей греческих отцов. Поскольку духовно наставляться по цитатам — все равно, что лечиться от смертельной болезни по отрывочным постам в соцсети, одну из таких публикаций считаю необходимым широко прокомментировать.

.

Внизу — ссылка на пост, который содержит наставления святого Космы Этолийского: «Что будет у вас — все отдайте, берегите только ваши души» и проч. а далее святой цитируется уже в конве производных от собственного ума выложившего пост: «Святой предупреждает нас: чтобы спасти свою жизнь, следует пожертвовать всеми материальными благами и удобствами»…и т.д.

.

Вот что пишу по этому поводу:

.
А вот здесь будем иметь в виду, что, обладая фундаментальными познаниями во многих научных областях, святой Косма везде, где проповедовал, давал местным жителям советы по оптимизации труда, в частности, сельскохозяйственных процессов — например, сообщил о возможности прививки плодовых деревьев, что сразу повысило урожаи. При непосредственном участии св.Космы в одичавшей под османским владычеством Греции массово открывались местные школы, народ живо воспринял его слова: «Лучше иметь греческую школу, чем источники и реки. И когда научишь сына своего грамоте, только тогда, брат мой, он становится человеком…» Широкое созидающее влияние св.Космы позволило греческому народу сплотиться и в 1821 году поднять национально-освободительное восстание, в результате приведшее к полному освобождению Греции от турецкого ига.

.

Зачем я об этом пишу? Затем, что изучать отрывочные цитаты греческих проповедников необходимо под надлежащим духовным руководством, дабы не стать жертвами скрывающихся за красивыми именами и названиями настоящих гонителей русского православия, призывающих нас все бросать, бежать (с детьми) из городов, массово вовлекающих русских православных людей в состояние непроходящего страха, ужаса, зачастую апатии — как результат этой деятельности известны многочисленные случаи инфарктов у читателей таких ресурсов.

.

Я помню, наш, ныне покойный, духовник настаивал на максимальном получении образования — насколько это было возможно для окормляемого. Русские православные не должны становиться маргиналами в собственной стране, мы просто обязаны мощно повлиять на исторические процессы в нашем Отечестве.

.
https://www.ok.ru/profile/573588476297/statuses/66207..

.
Молитва  задержания

Updated: 26.12.2016 — 17:52

The Author

2 комментария

Add a Comment
  1. Конечно с чем то соглашусь ,а с чем то нет .В статье написано ,что цитаты греческих проповедников нужно изучать под духовным руководством ????Сколько лет живу ,а духовного руководства так не видел ,приходилось руководствоваться Св . Отцами …Игнатий Брянчанинов писал :19 век оскудел ,нет духовных людей не ищите ….по смыслу как то так .Матушка притиворечит Св . Игнатию Брянчанинову ,куда нам простым разобраться с греками без духовников ,а если их нет ходите невежами .Григорий Распутин не грамотен был ,сам все взвешивал ,пробовал и с Божьей помощью достиг даров Св Духа .Считаю матушкино наставление *** (резко негативные оценки в отношении мнения других людей запрещены на сайте, тем более, жены священника. Можно не соглашаться, но не хаить) ,самим можно и нужно с Божьей помощью разобраться .Сейчас никакого духовного руководства невозможно не то время ,почти все живут в сытости и ком форте ,так как господствует ересь и каждый САМ должен для себя разобраться и решить с кем он ,с Господом или иерархией еретической ,батюшками ,матушками итд ….По поводу образования согласен ,сам хоть без него ,детей сподвигнуть на учебу ,говорю им :Вот придет наш Царь ,нужны новые образованные молодые ,честные люди ,нужна новая элита ,надо будет помогать Царю ,а сейчас зажравшееся космополитичное быдло псевдоэлиты ,у которых понятие о морале и чести отсутствует ,её век уже проходит .Вроде как помогает ..Простите за резкость ..

  2. Николай

    @ георгий 2:
    Совершенно верно. Чаще читать Евангелие и Господь вразумит. Кстати благоразумие главная добродетель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели