Церковный суд над игуменом Амвросием (Тарасюком) учинила МП за его отказ поминать еретические имена на службе

Церковный суд над игуменом Амвросием (Тарасюком), благочинным Свято-Зосимо-Савватиевского Велико-Кракотского мужского монастыря Новогрудской епархии Московского патриархата (Республика Беларусь), прошел 23 декабря в здании Минской духовной семинарии в Жировицах. Суд принял решение запретить о. Амвросия в священнослужении на один год и призвать его вернуться в монастырь.

.

Игумен Амвросий (Тарасюк) официально прервал 11 декабря общение со своим правящим архиереем — архиепископом Новогрудским и Слонимским Гурием — и призвал верующих «удаляться от молитвенного общения с еретичествующими и знакомиться с богослужением мирским чином». Ранее, в феврале уходящего года, после встречи в Гаване, игумен прекратил поминовение за богослужениями Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева).

.

По словам самого о. Амвросия, постановления церковного суда, «не затрагивая сути проблемы проповеди ереси экуменизма, обвиняет меня в якобы безосновательном оставлении монастыря, хотя как раз поддержка этой ереси, выраженная в молитвенном поминовении за богослужением имен уклонившихся в ересь иерархов, и является причиной оставления мною обители на основании 17-го доп. правила свт. Никифора Исповедника».

.


.

Этот видео должно напомнить читателям нашего сайта, о каком именно о. Амвросии идет речь в теме. Некоторые наши пользователи упрекали батюшку в мягкости характера, но это не помешало ему пройти свой путь исповедничества до конца и сохранить свою совесть чистой перед Христом. Многая ему за это лета! Да, хранит его Господь и Матерь Божия. 
.

.
Источник
.
Молитва  задержания

Обновлено: 26.12.2016 — 17:54