Чем отличается РПЦ МП от коммунистическо-комсомольских обкомов и их организационной деятельности?

Все больше и больше деятельность Московской Патриархии начинает напоминать обкомы партии и комсомольские организации и не только по методикам работы с молодежью, но и по духу.  Даже при публичных выступлениях патриарха Кирилла, те кто жил во времена Советского Союза, могут услышать знакомые пафосные интонации партийных работников выступавших с трибун. Современная молодежь этого не видела, не слышала и поэтому ее легче ввести в заблуждение, будто в церкви делается что-то большое и новое. Однако нет! По накатанной колее покатилась церковная верхушка, крепко держит их партийная сноровка первопроходцев коммунистов…  

.

Вот такую разнарядку на организацию посещаемости литургии, которую будет служить патриарх Кирилл, получили благочинные Санкт-Петербурга. 

.

Updated: 16.12.2016 — 00:17

The Author

3 комментария

Add a Comment
  1. Да это похоже везде так ,и в нашей епархии почти так же .Куда Владыка приедет служить ,просят батюшки приехать на службу из других приходов .Ведь сам Архиепископ будет ,у него какая особая Литургия ….Архиерейскя …

  2. В интернете уже стали появляться картинки вот такого плана. Думается не без повода.

  3. Удивляться не приходится, сей вектор задали ещё Иосиф Виссарионович и митрополит Сергий при создании приставки МП. Нынешние «архиереи» их детище. А этот вариант «рабочего и колхозницы» достоин предыдущему, как говорят в тему. Прости меня Господи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели