Мир на гране катастрофы….

Пожар в храме рождества в Вифлееме, после экуменического визита понтифика и Варфоломея

Красный «благодатный огонь» (чад — пелена дыма)

Вскрытие гроба Господня.


Дорогие читающие, хотел поделиться сном который видел несколько лет назад,

Снится густое синее Небо, Римская колесница (без лошадей) из золота, в ней стоят Господь Иисус Христос, Пророк Божий Илия, и еще какой-то Святой которого я никогда не видел, в отрепьях и с густой длинной седой бородой до самых колен. Они с грустью, едут по небу взирая на землю, а там люди как муравьи суетятся, у всех куча разных забот и никто не поднимает глаза к небу, эта колесница пролетела над каждой страной, но никто Их не замечал. Тогда Господь заплакал, и начался дождь; люди только, что бегавшие попрятались кто куда, и улицы буд-то опустели. Господь сошел с колесницы встал на облако, сделал на нем круг вокруг планеты земля, буд-то что-то или кого-то ища, но не нашел, Его взгляд наполнился скорбью, псоле чего он отошел от планеты так далеко насколько это возможно. На земле началась осень… листья стали желтеть и опадать, вся природа разделась до гола,  нарисовалась картина смерти, уныния, депрессии.

Я тогда тяжко грешил, и воспринял сон как личное вразумление, однако после этого сна, мне больше сны не снятся, в лучшем случае какие-то несвязанные вещи в виде короткометражных мультиков, которые мозг даже не запоминает.


Если сопоставить события минувших лет, и сон, становится ясно, благодать отходит — грядет катастрофа….


Но не унывайте, Господь хоть и отошел, удалился от нас, как я понял из сна, Святые, Богородица, Ангелы остались на ней.

Иисусова молитва перестала питать и давать сладость? Молитвы ко Господу стали глухими (буд-то игнорируются?)

На душе то и дело возникает состояние пустоты? Преследует чувство Богооставленности? Перестала осязаться сила благодати?

При молитве пересыхает во рту и преследует ощущение, что ты молишся в пустыне, и глотаешь песок?


Сатанисты кричат, ваш Бог умер… грядет царство «нашего бога» бесы радостно вторят. вы теперь наши… оставил вас Господь.

Не унывайте, Господь не умер и не бросил… это новая череда испытаний,.. не оставляйте Исусову молитву как бы тяжело не было, продолжайте молиться, самое главное не ищете награды.. пусть ваша молитва будет сухой, изнурительной, станет вызывать отвращение, если все это притереть, поставить этот безплодный труд себе в обязанность, плоды пожнете на страшном Судилище Божьем.

Да и зачем вам чудеса и услаждение молитвой? Разве не сказано, «Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20;29)

Естественное мед «любят» за то, что он сладкий… теперь настало время пресного меда, безвкусного меда. Попробуйте любить Христа, не ждя от него награды. Сколько можно упиваться духовной сладостью? Пора и попоститься, посидеть без Сладчайшего. Мы это в конце концов заслужили.

Это тяжело, нам ведь подавай непрестанных доказательств как Фоме, присутствия Божия.

Призываю вас жить памятью о Христе, о тех чудесах, и той сладости, о той силе благодати которую вы ощущали, о том Свете который видела ваша душа. Ищите в памяти свое утешение, и не ждите всего этого в повседневной жизни.

Аминь. помолитесь за меня многогрешного брятья и сестры.

Обновлено: 08.12.2016 — 14:30