Ритуальное убийство — не уголовщина, а призывание злых духов на помощь… (свщ. Дмитрий Ненароков)

Зачем нужно ритуальное убийство, чем оно в принципе отличается от любого иного преступления? Тем, что оно является вовсе не целью, а средством. Это именно средство для того, чтобы призвать на злые дела силу бесовскую, в тех случаях, когда сама по себе злая воля и сила человеческая справиться с духовным противником – то есть Христианином – не в состоянии[1]. Это совершенно особая ситуация, это высшая степень бесовской брани, её мыслимый (точнее – немыслимый) предел, когда для сокрушения добра нужна вся сила полчищ бесовских, приходящих на свежую человеческую кровь (см. Свт. Игнатий, III т., «О духах»).
.
Но возникает вопрос: а что, сейчас есть у бесов серьёзные противники? Ведь если уподобить духовную войну полю боя, то такое «оружие», как ритуальные убийства – это нечто наподобие стенобитных машин, вещь крайняя и черезчур хлопотная. И нужна она именно тогда, когда надо пробивать «духовные стены». А где они сейчас, эти стены, позвольте узнать, в чём именно? У нас что, есть освящённая Богом Царская власть? Есть Святители, стоящие за Православие до смерти? Что именно, не только в России, но особенно на Западе, осталось для бесов неприступным? Да ничего, абсолютно ничего – и уже давно!..
.
Надо понимать, что ритуальные убийства (как и масонство, кстати) – это оружие против ушедшей христианской «константиновской» эпохи. Была неприступная Российская Империя – и, понятно, нужны были ритуальные убийства. «Дело Бейлиса» – подобного случая. Было-то дело вовсе не Бейлиса, а замученного отрока Андрея Ющинского. И суд вынес единодушный вердикт: да, это было ритуальное убийство мальчика. А вот на вопрос присяжным: «А виновен ли в нём Мендель Бейлис, которого последнего видели с детьми тогда-то и там-то … ?» – присяжные разделились, 6 ответило «да», а 6 – «нет». В такой ситуации – в Империи действовал оправдательный принцип. И Бейлиса немедленно освободили: пшёл вон, скотина… (удрав немедленно в САСШ – он стал героем и любимцем всей Америки и диаспоры, что понятно). После 1917 большевики будут старательно искать и добивать всех оставшихся живых свидетелей по этому делу. Что тоже понятно…
.
Непонятно другое – в настоящее время сами по себе такие действия уже вполне безсмысленны. Всё и так идёт, как слуги тьмы заказывают, что в мире, что в РФ, которая, как нам прямо говорят наши власти, не должна «отставать от глобализации». А такая акция, как подобный ритуал, сама по себе очень рискованна: любой полицейский в любой стране, обнаружив что-либо подобное – откроет огонь сразу на поражение, и будет прав. И перед законом, и перед совестью.
.
Другое дело, что могут существовать отморозки, которые были везде и во все времена. Находящиеся в такой степени помрачения, что готовы ритуальные убийства использовать для получения «сверхспособностей», «омоложения» и прочих сортов безумства, и которые в принципе не отягощены никакими тормозами нравственности. И верно то, что именно в среде «сильных мира сего» такие вещи и являлись, такое ни от бедности, ни от голода – в голову не придёт. Но эти «изыски» лечатся только гильотиной, тут любое морализаторство абсолютно безполезно. И посвящать этому многочасовые фильмы не нужно.

.

Отрывок из многоглавой статьи о. Дмитрия Ненарокова «ИНФОТЕРРОР В ДЕЙСТВИИ»

.

На титульной фотографии к статье картина венгерского художника XIX века Михая Мункачи «Ритуальное убийство»

Updated: 03.12.2016 — 15:34

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme