Информационная война – вредное воздействие на ум и психику концентрированной негативной информации

Концентрированная негативная информация, которую человек постоянно получает через средства массовой информации и в частности через интернет, изо дня в день вводят человека в стрессовое состояние, оно постепенно переходит в устойчивую форму депрессии. Депрессия приводит человека к распаду психики и суицидным настроениям. 

.

Концентрированная позитивная информация, имеет другое воздействие на психическое состояние человека, он впадает в эйфорию, теряется здравое суждение и способность критически оценивать мир, события, людей и самого себя, одновременно с этим он становится духовно расслабленным и уязвимым перед злом. Такому человеку трудно перенести естественные или уготованные превратной судьбой скорби.  Его воля деорганизуется, становится рыхлой, а сам он легко воспламеняется обидой и злобой на тех, кто тревожит его тепленький покой. 

.

Наконец есть информационное поле, где может быть равновесие между негативом и позитивом, но то и другое является ложью – одних выбеляют, пиарят, рекламируют, пропагандируют; других поносят, поливают клеветою, закрашивают черной краской. Поскольку мир лжи – это мир нереальный, вымышленный, то он начинает диссонировать с реальной жизнью и так же взламывать психику людей. Они начинают смутно чувствовать, что их обманывают, это порождает тревогу, подозрительность, страх, люди перестают понимать, что происходит, кому можно верить, кому нельзя. В конечном счете, они перестают верить всем, запутываются и уже не знают, как им правильно жить и что делать в той или иной ситуации.

.

___________________________________

.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик Романа Котова «Вредное воздействие на умы Алексея Добычина и его сайта «Москва Третий Рим». Наша редакция не со всеми высказываниями автора согласна, некоторые утверждения очень спорные, однако анализ им проводимый, по-своему интересен и толкает зрителя к самостоятельным размышлениям на эту тему.  

.

Чтобы откристализовалась истина недостаточно одних только мыслей и суждений, пусть даже и очень умных людей, нужны годы научных наблюдений за многими испытуемыми и профессиональное изучение проблемы.  Чем видимо и занимались на Западе, прежде чем развязать глобальную информационную войну, а простые россияне пока только учатся отражать информационные атаки.  Да, вразумит нас Бог, у нас нет многих лет на изучение информационных технологий и пока мы сильно сдаем свои позиции в защите Отечества и самих себя.  

.

Updated: 22.11.2016 — 01:07

2 комментария

Add a Comment
  1. А с чего вы взяли, непонятный господин Роман (обряженный в камуфляж), что народ паникует? И почему именно вам можно доверять? Уж очень вы неубедительны. Надо большую веру и мужество иметь, чтобы отказаться от паспортов. Не все мы, малодушные, можем это сделать. Те, кто смотрит сайты, подобные «Москва — Третий Рим» испытывают душой, происходящее в нашем лукавом мире, не прячась под лавку («смотрите, и не ужасайтесь»). Вот именно такие как вы, засланные казачки, мутят все и вся. Из вашего ролика получается, что и иеромонаху Гавриилу,совершившего исповеднический подвиг и принявшего постриг от старца Рафаила, верить нельзя. «Страха же вашего не убоимся яко с нами Бог»!

  2. Лариса! Внимательно пересмотрите ролик еще раз! Не про старца Рафаила он говорил! а как подается информация!Простите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели