Возможно ли восстановление православной монархии в нынешней России?

Многие современные православные люди чают скорого прихода православного царя в России. Но все эти чаянья похожи на полудетские мечтания по принципу «Вот приедет барин — барин нас рассудит»*.  Народ истосковался по крепкой государевой руке, которая могла бы навести добрый порядок в стране: защитить народ; поднять хозяйство; наказать жуликов и воров, разоряющих родную сторонушку; грозно, с бичом в руке, изгнать бесчестно торгующих народным добром и своей совестью дельцов всех мастей. Проводить восвояси нежданных и засидевшихся на Руси гостей. 

.

Но есть ли предпосылки для исполнения желаемого? Ведь если предпосылок нет, то и не будет. Неожиданной как правило бывает только гадость, потому что она подползает к своей жертве тихим сапом и потом одним рывком хватает за горло.  

.

Вот что писал по поводу возрождения монархии в России православный русский философ 20-го века И.А. Ильин: 

.

«Мне приходилось встречать людей, непоколебимо уверенных в том, что стоит в России «провозгласить монархию» – и все «пойдет гладко и станет на свое место»». Но – «монархический строй не может, что называется «повиснуть в воздухе»; необходимы… две основы: во-первых, верное монархическое строение души в народе, … и, во-вторых, необходимы те социальные силы, которые понесли бы богоданного Государя – преданностью, верностью, служением… Монархия должна быть подготовлена религиозно, морально и социально». (Ильин И. Наши задачи. Париж. 1956. Т. II. С. 381).

.

Давайте без предвзятости посмотрим на народную почву в России, приготовлена ли она к приходу самодержавного царя и возрождения православной монархии? Какое огромное множество людей мнется в выборе между Христом, сказавшим в Евангелие: «придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» (Мф. 9:15) и патриархом-экуменистом, подающим еретическое причастие. Господь говорит, что придут дни, когда Церковь Христова отнимется от верующих в Него и они будут лишены причастия, но ради сомнительной трапезы, многие православные люди презрели слова Господа. А уж если Христу Царю царей не захотели быть верными , то как же они могут быть верными царю земному? 

.

Второй вопрос.  Возможна ли православная монархия без настоящей Православной Церкви? Сегодня такой Церкви на официальном уровне у нас нет, а та которая есть, не только стоит в оппозиции к православной монархии, но и не является носительницей православной веры, она лишь по имени православная – «Русская Православная Церковь», а по сути и по вероучению, которое она преподают народу, РПЦ (МП) давно стала Экуменической, обслуживающей интересы Запада и российской олигархии. 

.

Однако надежда умирает последней и, если мы вспомним библейские книги царств, то в них повествуется о том, как Бог помазал Давида на царство тайно, израильскому же народу был явлен другой помазанник Божий – Саул.

.

Был ли Саул благодатным царем для иудейского народа? В том-то и дело, что царю Давиду предшествовал царь с сомнительными качествами вождя народа… Но именно с него Господь начал созидать институт царствования в Израиле. Не познав горького, можно ведь сладкое принять за обыкновенное, не оценить его, проигнорировать, легкомысленно забыть. Потому все скорби, которые сейчас посылаются русским людям, могут быть промыслительной пахотой народной почвы, когда все мы так исстрадаемся от нечестивых и народонелюбивых царей, что наконец взмолимся едиными усты ко Господу Богу, чтобы Он даровал нам православного царя, не ради достоинства нашего (его у нас нет), но ради милости Своей и спасения «люди Своя». Аминь. 

.

ioanna © soborjane.ru

.

_______________________

«Вот приедет барин — барин нас рассудит» – Н. Некрасов, стих «Забытая деревня».

Updated: 18.11.2016 — 21:28

10 комментариев

Add a Comment
  1. Просто существуют пророчества наших Святых о приходе последнего Православного Царя в России. Причем, у некоторых отцов, например, у батюшки Серафима Тяпочкина, сказано, что приход Царя дан, как возможность, и будет зависеть от поведения русского народа. У большинства говорится, что Царь придет к власти в России не по желанию большинства, а вопреки ему, по воле Божией. Мать Михаила говорила: „Было время – встали утром, а им объявляют: Царя сняли. А придет время, встанут утром, а им скажут: Царя поставили“. (Пророчество схимонахини Михаилы — Зинаида Михайловна Силакова. Родилась 27 октября 1917 года в деревне Ново-Свет Виневского района Тульской области. И притом, многие святые предсказывали, что произойдет это только после большой войны. Как называли ее «очистительной». Что, в общем-то, понятно. Нам всем надо очиститься от всего лишнего и в нас самих, и вне нас. А то многие уже забыли, что мы на этой земле не навсегда, а лишь на краткий миг.

  2. Палыч Пишет:

    У большинства говорится, что Царь придет к власти в России не по желанию большинства, а вопреки ему, по воле Божией

    Все, кто передал Россию, кто не любит ее, хотя бы они и были русские по происхождению, это мертвые члены России и не ради них Господь даст православного царя, но ради ее преданных сынов, в которых и заключается вся Святая Русь и в них она дышит, даже если их очень мало по численности.
    .
    Палыч Пишет:

    многие святые предсказывали, что произойдет это только после большой войны. Как называли ее «очистительной».

    Очистительная война может быть только по промыслу Божию, дабы очистить Россию от мертвых душ, которые мешают Домостроительству Творца. Времена и сроки такой войны знает только Бог.

  3. Я прошу прощения, но, похоже, что в моем комментарии есть ошибка. В интернете есть данные о двух схимонахинях с именем Михиала. Вот одни данные — Родилась схимонахиня Михаила (в миру Мария) 15 июля (по н.ст.) 1891 года, в селе Шмаровка Усманского уезда Тамбовской губернии, в семье богобоязненных крестьян Андрея и Пелагии Сарычевых. А вот и другие данные — схимонахиня Михаила — Зинаида Михайловна Силакова. Родилась 27 октября 1917 года в деревне Ново-Свет Виневского района Тульской области. В московском Сретенском монастыре бережно хранят память об этом удивительном человеке, неутомимой молитвеннице, прожившей долгую, многотрудную и жертвенную жизнь. И предсказания о грядущем Царе относятся к схимонахине Михаиле Сарычевой, родившейся в 1891 году.

  4. Утро субботнее, а горячие православные уже размышляют о спасении Руси-матушки через Царя-батюшку… и это правильно: визуализация желаемого очень нужна… а молитва еще нужнее, но и труднее… что уж там про дела-то глаголать… а так хочется всего и сразу..
    Все говорят горячие православные: каяться надо, крестными стояниями и ходами просить прощения за грех отступления и цареубийства… нужно, очень нужно и правильно… но нельзя забывать, что главное в покаянии это не только осудить грех и раскаяться, а БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ!!! НЕ ПОВТОРЯТЬ ГРЕХ и точка. Нужно думать, что большинство современного нашего народа раскаялось, ужаснулось того, что сделали…, НО НЕ ПОНИМАЮТ, что ЭТОГО МАЛО!!! НАДО НЕ ПОВТОРЯТЬ этих ГРЕХОВ… вопрос — КАКИХ ТАКИХ грехов? и как НЕ ПОВТОРЯТЬ? вот в чем вопрос!!! как только это поймем — все наладится…. а пока — пока-ааа только расшифровка предсказаний и пророчеств наших святых, которые грехов не повторяли уж если раскаялись…

  5. Советник Пишет:

    Утро субботнее, а горячие православные уже размышляют о спасении Руси-матушки через Царя-батюшку… и это правильно: визуализация желаемого очень нужна… а молитва еще нужнее, но и труднее… что уж там про дела-то глаголать… а так хочется всего и сразу..

    Так об этом и говорилось в статье, что для прихода царя надо еще взборонить почву народного сердца, чтобы были всенародными и покаяние, и молитва о даровании царя, которого мы недостойны, после всего что было, но милость Божия превыше Суда и осуждения и потому надлежит нам каяться, молиться и уповать. И не только в субботу ))

  6. елена царь будет дарован не для того чтобы мы зажили бугром а для того чтобы побольше душ покаялось спаслось

  7. елена Пишет:

    елена царь будет дарован не для того чтобы мы зажили бугром а для того чтобы побольше душ покаялось спаслось

    «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6: 33).
    .
    Господь в этих словах расставляет правильные приоритеты. Он говорит, что прежде всего должно быть важно для человека. Это Царство Божие. Но Христос не говорит – а всё остальное вам не нужно. Напротив, Господь обещает нам, что все остальное приложится, потому что оно тоже нужно, но только как приложение к земной жизни и об этом Бог Сам позаботится.
    .
    Когда же приоритеты меняются и люди сперва думают о прилагаемом, вместо того главного, к чему они призваны, то тем самым они освобождают Бога от взятых Им обязательствах заботиться о нашем пропитании и крове над головой. С чем же остаются такие люди? Они остаются с суетными заботами о хлебе насущном и потерянным Царством Божием.
    .
    Для того, чтобы понять, что Господь не отвергает земного хлеба, а только ставит его на второе место после хлеба Небесного, полезно почаще вспоминать о том, как иудейский народ, оставив все заботы, пошел за Христом в пустыню и несколько часов слушал Его Божественное слово (проповеди и притчи). А что случилось потом? Христу стало жалко этих людей, так как они устали и проголодались, а им еще идти обратно, тогда Он накормил их хлебом земным. Читайте в Евангелие о чудесном насыщение хлебом и рыбой 5000 и 7000 человек.
    .
    В Ветхом Завете есть подобные примеры такого же чуда, когда Моисей завел иудеев в пустыню и Бог кормил их там 40 лет Манной Небесной. Эта пища была земной для поддержания плоти, хотя и подавалась с Небес.
    .
    Читайте так же: Небесное и земное вкупе важны для человека

  8. После избрания Михаила была составлена грамота о его возведении на престол, ставшая, по сути, клятвой русского народа новой царской династии на веки вечные. Тогда же появился и закон о престолонаследии, чётко обговаривавший условия наследования царской власти. Династия всё это бессовестно нарушила…
    Внук Михаила Пётр, прозванный Великим, по подозрению в измене казнил своего же сына царевича Алексея. А престол завещал своей любовнице Екатерине, не то эстонке, не то немке по национальности. Эту “царицу” Пётр взял из солдатского борделя, где она не один год “обслуживала” целый драгунский взвод. Большего издевательства над русским престолом и придумать было нельзя!
    Грубое нарушение закона о престолонаследии породило целую череду кровавых государственных переворотов, сотрясавших страну всё XVIII столетие. И только император Павел Первый в 1801 году вернул закону должную силу. Но увы! Было уже поздно. Ибо на троне уже не было самой династии Романовых, которой народ присягал в 1613 году.
    Последней Романовой, хоть и с большой натяжкой, можно считать дочь Петра Первого Елизавету, которую родила «царица» Екатерина. Елизавета умерла в 1761 году, не оставив после себя детей.
    Своим наследником она объявила племянника, названного Пётром Третьим, бывшего и по воспитанию, и по крови немцем, герцогом Голштинским. Его супругой стала немецкая княжна, вообще не имевшая ни малейшего отношения к русскому народу. В историю она вошла под именем Екатерины Второй Великой…
    С этого момента династия Романовых фактически прервалась. А те, кто до 1917 года сидел на нашем троне были, по сути, самозванцами немецких кровей, присвоившими права на царскую фамилию.
    Наш народ никогда не присягал на верность этим людям!

  9. Александр Горшков писал:

    Династия всё это бессовестно нарушила…

    В вашем повествовании много несоответствий со Священной Историей царской династии. Откуда сие? Каков источник? Ссылочку дайте пожалуйста. Сейчас много небылиц насочиняли и влили в интернет с целью дискредитировать род Романовых. Все нужно строго выверять и не спешить верить каким-то сенсационным якобы фактам. Поймите, идет нешуточная борьба за право получить власть в России и утвердить ее легитимность очень разными силами. Какие только проходимцы не рвутся к ней, чтобы овладеть землей русской. Поэтому ссылки по этим темам обязательны. Но ссылки на форумы не надо предлагать, там нет авторства и нет ответственности за написание комментариев, в том числе лживых, поэтому в качестве исторических фактов или свидетельств о них, форумские тексты не пригодны.
    .
    Так же нет веры коммунистическим сайтам, когда они пишут о династии Романовых, вот уже 100 лет как они борются с Романовыми и именно они убили царскую семью, чтобы утвердить свою власть в России.

  10. Внук Михаила Пётр, прозванный Великим, по подозрению в измене казнил своего же сына царевича Алексея.

    Что касается цесаревича Алексия, то изначально он был лишен престолонаследия из-за любовной связи с крепостной девицей Ефросиньей, с которой бесстыдно ездил по всей Европе. Причем отец его имп. Петр Первый предупреждаел его о таких последствиях. Он не внял, а лишившись права на престол, стал просить помощи у иностранных держав в захвате царской власти силой, те на выгодных для них условиях обещали ему помощь в устраивании мятежей и переворота, а так же обещали военную поддержку.
    .
    Цесаревич был арестован и допрошен как сам, так и его окружение. Когда факты подтвердились, то имп. Петру Первому принесли все материалы по этому делу и сообщили, что по закону его сын подпадает под смертную казнь за измену Родине, Петр Первый пришел в ужас.
     .
    О причинах смерти цесаревича в тюрьме у историков существует несколько версий и ни одна не доказана. Но наиболее правдоподобной является та, что цесаревич Алексей был болен туберкулезом и сильно ослаб в тюрьме. Во время допроса он получил удар в грудь и скончался. 
    .
    Так и записано в официальных исторических источниках: Царевич Алексей умер в Петропавловской крепости 26 июня (7 июля) 1718 года, согласно официальной версии, от удара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme