Ложь, одно из орудий уничтожения России, в том числе – царской России

Штурм Зимнего дворца… Его не было вообще, это медийная ложь. Но прежде этого была ложь устного и печатного слова. 

.

В своей авторской программе Бесогон TV Никита Михалков предложил поговорить о лжи, ее типологии, истоках и мотивах людей, использующих ложь как инструмент и как оружие. Какова цена лжи для лгущего и для того, на кого эта ложь направлена? И какую цену может заплатить Россия, и уже не раз платила, за ложь антигосударственную?
.


.

Updated: 13.11.2016 — 19:05

The Author

4 комментария

Add a Comment
  1. От Бога нас отделяет ложь, и только ложь… Ложные мысли, ложные слова, ложные чувства, ложные желания — вот совокупность лжи, ведущая нас к небытию, иллюзиям и отречению от Бога Святитель Николай Сербский: Изречения

    Бог и вера.

  2. Комментарий к ролику №2, в котором сын губернатора, одевает нацистскую форму времен фашисткой Германии и снимает видеоролик. В интернете поднялся шум, ему пришлось оправдываться на все стороны света, что это шутка и он не имел ввиду никакого злого умысла.
    .
    Никита Михалков защищает 21-го летнего парня, говорит, что тот имеет право на свободу поведения без оглядки на отца-губернатора. Люди мол злые или не умные подняли шумиху на пустом месте.
    .
    А как они думали? В стране, где погибло ок. 20 миллионов в войне с фашисткой Германией, где в каждой семье был кто-то убит на фронте или погиб в тылу от голода или бомбежки, будут мило улыбаться подобным шуткам?
    .
    Всвязи с этой шуткой возникает вопрос, откуда у парня нацистская форма? Он что пошел в магазин и купил ее? Она не продается. Чтобы приобрести такую форму нужно заказать ее пошив или купить где-то по знакомству у реквизиторов Киностудии/Театра или иметь какие-то связи с реальными нацистами… Как бы там не было, но денежная цена за этой формой для шутки стоИт не малая. Значит приобреталась она не для шутки, ибо ради шутки так не тратятся.
    .
    Отвечает ли отец за своего взрослого сына, который является членом одной семьи с ним?
    .
    Мне кажется, любая нацистская символика и любое публичное использование ее, в том числе и для шутки, это в некоторой степени реклама фашисткой идеологии и уж тем более безнравственно для патриота страны, пережившей такую жестокую войну. Эти шутки оскорбляют память тех воинов, сынов нашего Отечества, которые отдали свою жизнь за то, чтобы Германия не уничтожила Россию и весь СССР, как она делала это в концлагерях.
    .
    .
    Никита Михалков, при всем уважении к Вам, эта передача повергла меня в разочарование, оказывается Вы не понимаете, что свято для России и что есть шутки, которые можно назвать вандализмом и их ничем нельзя оправдать.

  3. Владимир

    Да никакие Гитлеры не причинили нам столько зла и не принесли столько горя,сколько пингвино-большевицкая мразь и ее приспешники. Солдаты «Вермахта» не стреляли по фрескам в разрушенных храмах,это делали те,кто служил в РККА и НКВД. Это совецкие уроды стреляли по куполу храма Святой Софии в Великом Новгороде,а солдаты испанской «Голубой Дивизии» сняли с пробитого купола крест и сохранили его (сейчас он стоит внутри храма-поторопились отдать лжецеркви созданной упырем Сталиным)и никакой Бабий Яр не сравнится с Бутовым полигоном.

    1. Это не оправдывает Гитлеризм. Одно зло не делает другое зло добром, даже если оно в стократ больше меньшего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели