Беседа И. Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери «Державная»

Монашеская община во имя Иконы Божией Матери «Державная», создана была блаженной памяти иеромонахом Василием Новиком (ум. 2010), ныне она терпит гонения и ложные обвинения в экстремизме. В чем же заключается ее экстремизм? В том, что насельники монастыря отказались от электронных документов и удалились от мира, что всегда было похвально в Православной Церкви. Ныне уже не так – сперва принеси жертву электронному идолу, а потом удаляйся, но на такое расстояние, чтобы он хорошо видел твое земное житие, иначе под суд…

.

 1 .

Вот как это событие осветили светские СМИ, приложив все усилия своего журналистского таланта, чтобы изобразить общину в самом негативном свете, приписывая ей сектантский дух, хотя в этот монастырь стали съезжаться верующие со всей страны. Но может быть именно это и встревожило власти и они поспешили разорить общину, объявив ее вне закона. 

.

.

2.

Беседа православного адвоката Ирины Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери «Державная». (Тульская область: 29 ноября 2016 года.)

.


.

3.

Беседа Ирины Чепурной с р.Б. Дмитрием из Общины во имя Иконы Божией Матери «Державная»

.

.

4.
Беседа Ирины Чепурной с р.Б. Еленой из Общины во имя Иконы Божией Матери «Державная»

.

.

Updated: 07.11.2016 — 00:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели