История о том, как у жителя г. Орла «царский долг» образовался и он лишился права снимать деньги со своей электронной заработной карты

«Я столько не живу!»

Сбербанк выставил орловцу счет на 41 млн рублей, причем долг возник из дореволюционной России, при этом Банк уклоняется об объяснений как мог образоваться этот долг.  Просто арестовали все счета «должника» и его имущество.
.

.

Житель Орла Александр Е. до недавних пор спокойно трудился в одном из крупных орловских предприятий. Однако в сентябре его жизнь резко изменилась, когда заблокировали его зарплатную карту. В смс-уведомлении от Сбербанка говорилось, что арестовано имущество мужчины на сумму 41 888 888 рублей. При этом, если верить документам, исполнительное производство было открыто 1 января 1900 года, то есть еще в дореволюционной России – за четыре года до начала Русско-Японской войны и за пять до «кровавого воскресенья». Ну, или за 75 лет до рождения самого собеседника «Орловских новостей».
.
— Честно говоря, изначально я не придал этому значения, сочтя это какой-то ошибкой, так как в отношении меня 14 сентября была введена процедура реализации имущества (банкротство физлица – прим.ред), а имеющиеся у меня карты были переданы моему финансовому управляющему, который заблокировал по ним движение, — рассказывает Александр. – 20 сентября я получил уведомление от Сбербанка о зачислении аванса. Зайдя в личный кабинет, я увидел, что баланс составил -41 884 518 рублей 59 копеек.
.
Спустя неделю Александр отправился в Сбербанк с целью выяснить, что же произошло. Там же менеджер по персоналу выдала ему справку, в которой значился накопительный арест на сумму 41 888 888 рублей. Прямо скажем — от 1 января 1900 года.
.
— Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу, — удивляется Александр. Он рассказывает, что его дед родился только в 1910 году.
.
Мужчина потребовал у менеджера документ, согласно которому был наложен арест. Ну, мало ли, может, гербовая печать семьи Романовых сохранилась или еще что. Архаическое. Но в ответ его направили в отделение банка на Щепной площади. Там сотрудники попытались «свалить вину» на финансового управляющего, однако попытка оказалась тщетной: видите ли, какое дело, он тоже пришел с мужчиной и с тем же напором требовал разобраться в ситуации. «На написанную мной в тот же день претензию ответа я до сих пор не получил», — рассказывает наш собеседник.
.
После посещения офиса Сбербанка мужчина, по совету финуправляющего, обратился к судебным приставам. Логика тут проста. Царская Россия – это, конечно, дело ясное, исторически привлекательное, но законы нынче изменились. Да и страна, хотя бы формально, тоже. Поэтому – коли уж есть некое исполнительное производство, находиться оно должно не в ведении царского сыска или еще чего, а прямиком там, в УФССП по Орловской области. Там-то Александру и выдали справку, что в общем-то никаких исполнительных производств в отношении него вообще нет.
.
Тогда Александр и вовсе растерялся. К тому же в последующие дни ему начали снова приходить SMS-сообщения. Сейчас сложно сказать, кто руководил Сбербанком в начале XX века, из известных фактов к этому периоду можно отнести лишь тот, что примерно в это время тогда еще сберкассы получили право обращать в пользу государства деньги со счетов, по которым в течение 30 лет не было никаких движений. Кто знает, кто знает, что таит в себе мистерия истории… В общем, в SMS снова содержалось уведомления об аресте. Сначала все те же злополучные 41,8 млн рублей, потом – 100 рублей, затем 78 руб.54 копейки и наконец 4 447 руб. 95 копеек.
.
— При дальнейших попытках выяснить причины возникновения этих непонятных ареста и взыскания, мне было выдано сообщение о результате исполнения документа, в котором вообще отсутствует наименование заявителя. В банке эти сведения предоставить отказались, — пояснил Александр.
.
Абсолютно отчаявшись, мужчина не нашел иного выхода, кроме как обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. В своем заявлении он просит ведомства провести проверку деятельности сотрудников Сбербанка, выяснить причины возникновения «этих, непонятно откуда взявшихся, арестов и взысканий и аннулировать их».
.
— Также в заявлениях я прошу привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению данной ситуации и истребовать с них возмещение мне морального ущерба в размере 10% от суммы, вменяемой мне задолженности, — рассказал собеседник «Орловских новостей».
.
Сейчас Александр ждет, пока ведомства проведут соответствующие проверки. Тем временем его баланс по зарплатной карте составляет минус 41 888 918 рублей…

.

Источник и другие СМИ

.

Сегодня (27.10.16.) Сбербанк г.Орла под давлением общественности вынужден был объясниться, откуда у гражданина РФ Александра Е. взялся «царский долг» берущей свое начало от даты, когда даже его дедушка не родился на свет.

.

Разъяснения Сбербанка

.

Орел, 27 октября. Руководство Сбербанка объяснило, откуда у жителя Орла взялся долг с 1900 года, из-за которого суд инициировал процедуру реализации имущества.

.

Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, сумма технического ареста средств клиента составила 41,8 миллиона рублей.

.

«Технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, … поэтому устанавливается 01.01.1900. Это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка», — рассказали в пресс-службе Сбербанка.

.

После того, как была установлена данная дата, клиент банка не сможет снимать деньги, которые поступают на счета, и переводить их в другие банки.

Настасья Шеркунова
.
Updated: 27.10.2016 — 15:16

1 Comment

Add a Comment
  1. Вот это Банк поставил мужика на счётчик, так поставил. Интересно на какую сумму он брал кредит? Вывод. Чем старше банк, тем опасней с ним связываться. Сбербанку 170 лет и вот он присвоил себе права ставить должников на счетчик с 1900 года. До 1841 года в России банков вообще не было и жили люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme