«Ради этого я и с папой римским встречался»: «патриарх» Кирилл подвел итог своего визита в Великобританию


Когда будут говорить «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба.
1Фес. 5:3
.
Они приспосабливали Небо к земле, Христа к другим …верованиям… 
И все якобы во имя «толерантности» да «в интересах мира» между людьми и народами.  Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира.  Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью.
.
/Свт. Николай Сербский/
.

«Англиканская церковь, как и Римско-католическая, готова осуществлять совместные с Русской Православной Церковью действия на благо всего мира», — заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пресс-конференции во вторник в аэропорту «Лутон» в Лондоне, подводя итоги своего четырехдневного визита.

.

«Мы действительно живем в непростое время, и это признают все: и английские политики, и российские политики, и церковные лидеры. Очень много радикальных перемен происходит в человеческой цивилизации и вообще в мире. С очень опасными вызовами мы все сталкиваемся, с глобальными вызовами», — сказал патриарх (см. сборник публикаций Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы). Он считает «совершенно очевидным, что человечество проходит через очень рискованную стадию своего исторического развития. И от того, как мы пройдем, зависит само существование человечества, потому что мы с легкостью можем уничтожить его. И не только ядерным оружием — экологическими кризисами, невероятными противоречиями между богатыми и бедными и многими другими вещами».

.

Однако при этом Предстоятель Церкви за выход из сложившейся трагической ситуации выдает экуменический апостасийный (антихристианский) постулат о некоем религиозном объединении ради борьбы с кризисами: «А что, Церковь должна просто созерцать всю эту негативную динамику развития, или у нее есть призвание предостеречь людей, помочь переосмыслить многие вещи, найти общий язык и сообща бороться с этими кризисами?»

.

«Вот ради этого я с папой Римским и встретился», — добавил он (см. «Чудо Божие»: Патриарх Кирилл попытался оправдаться после встречи с папой?).

.

Патриарх Кирилл подтвердил свои слова, сказанные еще в ферале в Гаване: «встреча происходит в правильное время и в правильном месте… Потому что мы встречались вне европейского контекста, которым был окрашен весь этап истории разделения Православной и Католической церквей».

.

«Патриарх Московский никогда не встречался с папой Римским, — продолжил оправдание своим новым отступлениям патриарх Кириллл, — и я почувствовал острую необходимость встретиться с главой Католической церкви и обсудить вопросы, которые больше всего вызывают обеспокоенность именно в плане глобального развития, и нашел полное понимание. И то же самое почувствовал сегодня в разговоре с архиепископом (Кентерберийским Джастином Уэлби) и его коллегами: есть эта общая озабоченность происходящим в мире и есть готовность работать сообща, чтобы мир становился лучше настолько, насколько Церкви могут в этом участвовать»…И ни слова о Христе и Православии из уст православного иерарха не услышали ни еретики-англикане, ни светские журналисты в патриарших толкованиях о «преображении этого мира» и «выходе из кризиса».

.

Обновлено: 25.10.2016 — 23:35

6 комментариев

Оставить комментарий
  1. Вот как лжепатриарх Гундяев приподнес в жертву Чистоту Веры Православной(ведь перед принятием сана патриарха клялся,что будет хранить эту чистоту веры)-» О некоем религиозном объединении ради борьбы с кризисами: «А что, Церковь должна просто созерцать всю эту негативную динамику развития, или у нее есть призвание предостеречь людей, помочь переосмыслить многие вещи, найти общий язык и сообща бороться с этими кризисами?»

  2. «Вот как лжепатриарх Гундяев приподнес в жертву Чистоту Веры Православной(ведь перед принятием сана патриарха клялся,что будет хранить эту чистоту веры)»
    Какой он патриарх? Всю эту (простите за выражение шелупонь)начиная от Иуды Старогородского назначала безбожная светская власть,что уже подразумевает извержение из сана. И все они стукачи НКВД,КГБ с известными кличками,с сребрениками получаемыми из рук безбожной власти за доносы и одобрямсы. И когда в России будет восстановлена законная власть их удел,если доживут-петля

  3. Что все обсуждаете Володю Гундяева?Критерии нравственности выдвигаете.Он же самозванец еретик,для него все происходящее норма.

  4. валерий Пишет:

    Что все обсуждаете Володю Гундяева?Критерии нравственности выдвигаете.Он же самозванец еретик,для него все происходящее норма.

    Увы,он предстоятель Церкви и говорит публично, и что-то там подписывает от лица всей РПЦ, позорит наше христианское имя своей ересью и дружбой с еретиками.

  5. @ ioanna:
    Иоанна, когда распинали Христа, те кто Его любили и принимали Его слова были опозорены или нет?

  6. Нет конечно. Покрыли себя позором те,кто кричали :Кровь Его на нас и на потомках наших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели