Рукоположение иеродиакона Евлогия в священнический сан (Афон, Свято-Пантелеимонов монастырь, 14 октября 2016 г.)

СОСТОЯЛОСЬ РУКОПОЛОЖЕНИЕ ВО ИЕРОМОНАХА НОВОИЗБРАННОГО ИГУМЕНА ПАНТЕЛЕИМОНОВА МОНАСТЫРЯ

 Афон, 14 октября 2016 г.
.

.

Панигир в честь Покрова Пресвятой Богородицы торжественно отметили 14 августа в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

.

В этот день около 500 паломников из разных стран мира смогли принять участие в праздничном богослужении и поклониться святыням обители. Присутствовали также представители ряда русских келейных обителей Афона. Атмосфера была торжественная и благоговейная.

.

Праздничное богослужение в Покровском соборе Свято-Пантелеимонова монастыря возглавили три архиерея: митрополит Саранский и Мордовский Зиновий (Корзинкин), архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан (Цветков) и епископ Бородянский Варсонофий (Столяр), викарий Киевской епархии.

.

Во время литургии архиепископ Ионафан (Цветков) совершил над новоизбранным игуменом монастыря иеродиаконом Евлогием (Ивановым) рукоположение во иеромонаха.

.

.

.

.

.
Утром, после литургии, в обители был также совершен праздничный молебен Пресвятой Богородице.

.

.
В этот день в русской святогорской обители воспоминаются чудесные явления Пресвятой Богородицы в Свято-Покровском соборе монастыря. Как известно, этот собор связан со многими знамениями и явлениями Божией Матери, из-за чего он нередко именуется Чудотворной церковью, как и собор Киево-Печерской Лавры. Здесь дважды, в 1862 и 1863 гг., Пресвятая Богородица обновила чудо, бывшее древле во Влахерне. По сохранившимся многочисленным свидетельствам очевидцев, в эти годы Матерь Божия в день Своего Покрова явно была видима многими молящимися во храме обители с распростертым Омофором. Воспоимнания об этом сохранились в дневниках многих братий, а также самого старца Иеронима (Соломенцова).

.

14 октября 2016 г.

.

Источник

Updated: 15.10.2016 — 10:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme