Католики Европы избрали Минск столицей пленарного заседания Совета Конференций католических епископов в 2017 году

Конечно православным людям нет дела до католиков, но только в том случае, когда их деятельность не касается наших канонических земель, на которых сегодня они стали чувствовать себя чуть ли не хозяевами. Католики не только громко заявляют о своем присутствии в Белоруссии, но и ширятся, укрепляя там свои права. 

.

Минск выбран столицей пленарного заседания Совета Конференций католических епископов Европы в 2017 году

Минск выбран столицей пленарного заседания Совета Конференций католических епископов Европы в 2017 году

.

Пленарное заседание Совета Конференций католических епископов Европы 2017 года пройдет ровно через год, а именно с 28 сентября по 1 октября 2017 года в г. Минске. Так решил не белорусский народ, его никто не спрашивал, а католические епископы, они за это  проголосовали и теперь их решение не подлежит обсуждению. 
.

А начинается всё, как известно, с рыбной головы, если она стухла, то жди, что вся рыба стухнет.  Сперва милые встречи и закулисные шушуканья лидера страны с понтификом, а потом уже договоренности о приезде Папы Римского в Белоруссию.

.

– Как я рад вас видеть, Александр Григорьевич, давно мечтал о встрече!

.

Добиваясь расположения Запада, Лукашенко однажды понял, насколько выгодно извлекать политико-дипломатические дивиденды от положения главы «срединного» государства, старающегося быть равноудаленным как от Востока, так и от Запада, как от Православия, так и от Католичества и потому более удобного места для разного рода судьбоносных встреч, чем в Белоруссии, не найти .  Особенно для Папы Римского и католических прелатов.

.

Впрочем, чему тут удивляться, когда недавно еще любимый своим народом батька, начал вести двойную игру и, не боясь греха и осуждения доверенного ему Богом народа, стал публично делать масонские распальцовки, мол я ваш, я с вами, господа масоны… 

.

масонский знак – говорящий о масонской присяге и принадлежности к мировой закулисной «элите»

.
Но вернемся к событию, которое состоится через год. Сразу после избрания Минска столицей пленарного заседания Совета Конференций католических епископов на будущий год, обрадованный этим новым статусом белорусского города, католический архиепископ-митрополит Минско-Могилёвский Тадеуш Кондрусевич выступил перед участниками заседания и в частности сказал:

.

«Белорусский народ толерантный относительно разных национальностей и религий. Это большое богатство нашей страны, которое мы должны сохранить для будущих поколений». 

.

По сути митрополит Тадеуш Кондрусевич заявил, что белорусский народ исповедует интернациональный экуменизм, и поэтому не удивительно, что дальше он заговорил о том, как велика важность сотрудничества Католической Церкви в Белоруссии с Православной Церковью. 

.

2014-06-04-mitropolit1-big

Оживление и радость на лице архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Еще бы, ведь  Минск избран столицей пленарных заседаний Совета Конференций католических епископов на будущий год.

.

В заключении он сказал, что избрание Минска столицей очередного пленарного заседания Совета Конференций католических епископов Европы является «знаком большого уважения, чести и престижа как для Католической Церкви в Белоруссии, так и для республики в целом».
.

Нынешнее пленарное заседание европейского католического епископата, проходило 6-9 октября в княжестве Монако, здесь был избран новый председатель Совета — глава Конференции епископов Италии кардинал Анджело Боньяско.
.

Updated: 11.10.2016 — 11:42

2 комментария

Add a Comment
  1. Чему удивляться.За десятки лет оккупации Белой Руси польско-литовскими оккупантами католическая ересь расползлась до пределов границ.А при тов.Лукашенко («православном» коммунисте только 2 секты и имеют полное право там проповедовать:католики и МП

  2. Какие канонические земли?Еще не один Ильич душегубец не демонтирован еще на всем солдатском обмундировании сатанинские звезды а вы про католиков думаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели